IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Naviguer dans les enregistrements


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 301
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Naviguer dans les enregistrements
    Bonjour
    J'ai le code suivant pour rechercher des acteurs de film
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    TBActeur.Text = InterroBioActeurNom.TextBoxActeur.Text
            Dim MyConnexion As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=" & _
           "C:\Access\DvdData.mdb")
            Dim Mycommand As OleDbCommand = MyConnexion.CreateCommand()
     
            Mycommand.CommandText = "SELECT distinct Acteur1,Sexe,Nationalité,Photo,Naissance,[Ville Naissance]," & _
            "PaysNaissance,Mort,[Ville DC],PaysDC,AgeMort,Drapeau FROM Filmographie WHERE acteur1 like @Acteur"
     
            Mycommand.Parameters.AddWithValue("@Acteur", "%" + TBActeur.Text + "%")
            'ou encore Mycommand.Parameters.AddWithValue("Acteur", "%" +TBActeur.Text+ "%")
     
            MyConnexion.Open()
            Dim myReader As OleDbDataReader = Mycommand.ExecuteReader()
            If myReader.HasRows Then
                Do While myReader.Read()
                ' ici je remplis mon formulaire
    Ensuite je voudrais afficher tous les acteurs ayant le même prénom
    Pour cela j'ai créé des boutons suivant,précédent ...
    Je pense d'après ce que j'ai lu qu'il faut utiliser un dataadapter et un dataset mais je ne sais pas comment m'y prendre
    Pouvez-vous m'aider
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Luc80 Voir le message
    Je pense d'après ce que j'ai lu qu'il faut utiliser un dataadapter et un dataset mais je ne sais pas comment m'y prendre
    Oui, ça serait en effet le mieux à faire et pour ce faire:
    1. Clique droit sur ton projet et Ajouter un nouvel élément
    2. Sélectionne l'élément DataSet et donne lui un nom, en général je préfixe les nom pas ds (ex: dsData)
    3. Une fois ta nouvelle page ouverte, clique droit dedans et Ajouter/Table adapter
    4. Là tu choisis ta connection ou en créé une au besion
    5. Ensuite, si c'est une instruction SQL tu choisi la première option et si c'est une procédure stockée (genre pl/sql) tu choisi celle-ci
    6. Si tu choisis une procédure SQL, c'est le moment de la rentrer puis de cliquer sur suivant
    7. Dernière étape, donne un nom à ton couple de procédures/fonctions ou bien tu laisses par défaut, c'est toi qui vois


    Ensuite, dans ta page ou Form, tu ajoute un ObjectDataSource et tu le lies à ton TableAdapter, tu sélectionnera pour le select du ODS ta nouvelle requête SQL. Pour information, tu peux aussi mettre des arguments dans ta requête SQL dans le TableAdapter en précédent le nom de l'argument par un ":" (ex: :pActeur)

    Pour ce qui est de la navigation, si ton projet est en WinForm, tu as le contrôle BindingNavigator qui te permet de simplement mettre en place un système de navigation dans les données, ceci lié à un DataGridView, lit cette partie du tutoriel de Philippe Lasserre.
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2008, 21h49
  2. Naviguer dans les onglets en VBA
    Par papaoursold dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2008, 21h35
  3. Se déplacer dans les enregistrements
    Par Ragnarok85 dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/02/2007, 21h45
  4. Rechercher un mot dans les enregistrements d'une table access
    Par codial dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2006, 22h35
  5. naviguer dans les répertoires du serveur
    Par guitz dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2006, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo