IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Dessiner les courbes de niveaux [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Dessiner les courbes de niveaux
    Bonjour ,

    Après des recherches infructueuses sur le web , je viens vous solliciter de l'aide ,j'explique mon problème :

    Un ensemble de capteurs qui captures les relevés de température sur une zone géographique.
    je possède donc un journal de température sur une journée ,tout les 5secondes j’ai une nouvelle valeurs de température :
    Aperçu de mon journal :
    Id_capteur latitude longitude température
    010001 27.8831 -0.2831 0:0:0 9.0
    010001 27.8831 -0.2831 0:0:5 9.0
    010001 27.8831 -0.2831 0:0:10 9.0
    010001 27.8831 -0.2831 0:0:15 9.1
    010001 27.8831 -0.2831 0:0:20 9.1
    010001 27.8831 -0.2831 0:0:25 9.1
    010001 27.8831 -0.2831 0:0:30 9.1
    010001 27.8831 -0.2831 0:0:35 9.0
    010001 27.8831 -0.2831 0:0:40 9.1
    010001 27.8831 -0.2831 0:0:50 9.0
    010001 27.8831 -0.2831 0:0:55 9.0
    010001 27.8831 -0.2831 0:1:0 9.0
    010001 27.8831 -0.2831 0:1:5 9.0
    010001 27.8831 -0.2831 0:1:10 9.0
    Pour 48 capteurs j’ai le totale de 812163 ligne
    j'ai donc une matrice de 812163 x 5
    je cherche maintenant a dessiner la courbe de niveau (isothèrme) pour chaque valeurs température c'est-à-dire faire une interpolation avec la méthode KDE (kernel density estmation) .
    Pour le moment le temps n'est pas prise en compte.
    Est-ce qu’il existe une méthode sur Matlab qui me permet de faire ça ?
    PS:Mon résultat doit ressembler a ça :
    Nom : isoplèthe.png
Affichages : 3079
Taille : 104,1 Ko
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 160
    Points
    53 160
    Par défaut
    Je t'aurais bien proposé la fonction contour mais si tu cherches une méthode plus spécifique, je te renvoi vers le File Exchange
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci Dut pour la réponse effectivement étant débutante en Matlab j'ignorais ses fonction .
    j'ai commencé par la fonction 'Eiffient Bivariate KDE (2Dim)' or je sais pas vraiment comment l'appliquer a mes datasets de type (latitude,longitude,température) que seront mes entrée ? pour Xi=lat,Yi=long ? et j'ai pas copmpris les variables Xrange et Yrange ,si c'est possible un éclaircissement?

    Même quand j'ai lancé l'exemple donné sur les commentaire pour voir et les comparer avec mes données ça a planté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [f,h,xr,yr]=KDE2_eff(X(1,1:1000)',Y(2,1:1000)')
    l'erreur :
    Undefined function 'X' for input arguments of type 'double'.
    
    Error in main_eff (line 1)
    [f,h,xr,yr]=KDE2_eff(X(1,1:1000)',Y(2,1:1000)');

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 160
    Points
    53 160
    Par défaut
    Je ne connais absolument pas cette méthode mais tu peux essayer ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [f,h,xr,yr]=KDE2_eff(lat,long)
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour ,

    code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    close all;
    clear;clc;
     
    fid=fopen('data.txt')
    fgetl(fid)
    a=textscan(fid,'%f %f %f %s %f');
    fclose(fid);
    w=a{1};
    X=a{2};
    Y=a{3};
    dat=a{4};
    z=a{5};
    [f,h,xr,yr]=KDE2_eff(X,Y);
    figure :
    Nom : x,y contour.jpg
Affichages : 3074
Taille : 18,4 Ko

    ce n'est pas ce que je cherche ,là la mesure de température et totalement ignorais or que c'est ce que je cherche a visualiser :
    je réexplique par exemple :

    point a de coordonnées 27.8831°Lat/0.2831°log= 9°C
    point b de coordonnées 36.2167°Lat/1.3331°Log= 14°C
    point c de coordonnées 33.7667°Lat/2.9331°Log= 12°C
    .....

    Je veux interpoler la température pour d'autre point et relier toutes les lignes isothèrme ou la température est constante.

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Doctorant automatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant automatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 446
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai pas tout suivi dans le détail, et je suis loin d'être un pro... Cependant, après 2 ou 3 recherches, je te conseille (rapidement car je n'ai pas le temps là) :
    - KDE ==> wikipedia ==> section "Statistical implementation" ==> ligne "In Matlab" ==> choisis une solution de traitement adaptée à ton problème, et tente de l'appliquer à ton cas
    - Une fois que c'est fait, tu devrais obtenir de nouvelles données après application de KDE. Il te suffit d'utiliser une des fonctions CONTOUR (contour, contourf, etc.) de matlab.

    Conseil général : pour chaque fonction "nom_de_la_fonction" que tu utilises, regarde l'aide. Deux manières pour cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    help nom_de_la_fonction
    doc nom_de_la_fonction
    Bon courage ! Je vais essayer de suivre ton problème de loin à l'occasion.

    Cordialement,
    Je ne réponds pas aux MP techniques. Le forum est là pour ça.
    La raison est simple : il est ennuyeux de répondre à une seule personne, alors que la réponse peut servir à tout le monde.
    Conclusion : n'hésitez pas à utiliser le forum pour poser vos questions.
    Matlab 2005 - ver.7.1.0.183 (R14) Service Pack 3

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonsoir ,

    Merci tachmou,
    cette fonction me semble la plus approprié a mon problème je vais voir avec et je vous tiendrai au courant de la suite .

    Cordialement

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Depuis hier j’essaye de comprendre comment adapter ma problématique avec cette fonction a vain
    L’image résultante correspondant vivement de ce que je souhaite avoir, mais ce que j’ai pas compris c’est la valeur de Z, elle correspond a quoi exactement car la fonction utilisée sur l’exemple est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    data=[randn(500,2);
    randn(500,1)+3.5, randn(500,1);];
    % call the routine
    [bandwidth,density,X,Y]=kde2d(data);
    % plot the data and the density estimate
    contour3(X,Y,density,50), hold on
    plot(data(:,1),data(:,2),'r.','MarkerSize',5)
    data est sur 2D (X,Y) et sur l’image on aperçois une troisième valeur qui devait représenter dans mon cas la valeur de température ?
    Nom : KDE2D.png
Affichages : 3780
Taille : 63,2 Ko
    comment intégrer la valeur de température dans la fonction? prière de m’éclaircir
    merci

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Doctorant automatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant automatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 446
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Salut,

    Hmm dis moi : elle sert à quoi cette méthode KDE ?

    A mon sens, cette méthode n'a rien à voir avec le calcul d'isotherme, mais avec le calcul de densité de présence de capteur à la limite... qui ne va donc jamais utiliser l'information température. En gros, si tu l'appliques à ton problème, tu vas juste savoir où il y a le plus de capteur dans ton plan 2D ==> rien à voir avec ton problème de calcul d'isotherme.

    Dis-moi si je me trompe.

    [EDIT] Bon, et j'ai réfléchi à ton problème. Voici ce que je te conseille de faire :
    ==> Fais la liste de tes 48 capteurs avec leurs positions (Xi,Yi) pour i allant de 1 à 48
    ==> Crée 4 variables Xmin = min(Xi) /// Xmax = max(Xi) /// Ymin = min(Yi) /// Ymax = max(Yi)
    ==> X = Xmin:stepX:Xmax et Y = Ymin:stepY:Ymax (choisis stepX et stepY comme tu le sens)
    ==> [X,Y] = meshgrid(X,Y)
    ==> Ensuite, reviens à ta base de données de mesures... pour un instant donné, tu as un ensemble de données (x,y,T) avec T la température
    ==> Z = griddata(x,y,T,X,Y)
    ==> mesh(X,Y,Z); hold
    ==> plot3(x,y,z,'o'); hold off
    Je me suis inspiré de l'aide de doc griddata. Il te suffit d'utiliser contour(X,Y,Z) pour faire ce que tu veux (cf contour)

    Bon courage,

    Cdlt,
    Je ne réponds pas aux MP techniques. Le forum est là pour ça.
    La raison est simple : il est ennuyeux de répondre à une seule personne, alors que la réponse peut servir à tout le monde.
    Conclusion : n'hésitez pas à utiliser le forum pour poser vos questions.
    Matlab 2005 - ver.7.1.0.183 (R14) Service Pack 3

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour;
    Merci tachmou et Désolée pour ce retard pour des raison personnelle j'ai pas pu avancer :

    Hmm dis moi : elle sert à quoi cette méthode KDE ?
    Mon but d'utiliser KDE c'est la détection des clusters.

    A mon sens, cette méthode n'a rien à voir avec le calcul d'isotherme, mais avec le calcul de densité de présence de capteur à la limite... qui ne va donc jamais utiliser l'information température. En gros, si tu l'appliques à ton problème, tu vas juste savoir où il y a le plus de capteur dans ton plan 2D ==> rien à voir avec ton problème de calcul d'isotherme.
    mon but est de cartographier les points densités calculées en utilisant l'interpolation par KDE sous forme de cartes isoplèthes (pour la température on dit isothèrme).

    donc ce que je souhaite c'est avoir une ligne isothèrme qui relie tout les point de température qui sont égaux et je ne cherche pas a savoir la présence de capteur sur ma carte ,j'espère que c'est clair maintenant .

    cordialement

  11. #11
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Doctorant automatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant automatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 446
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme je l'ai déjà dit je ne suis pas du domaine. Alors j'ai essayé de me renseigner sur "KDE". Je tombe sur cette page de wikipedia.

    In statistics, kernel density estimation (KDE) is a non-parametric way to estimate the probability density function of a random variable.
    Donc, dis moi si je me trompe, mais l'estimation par densité "de noyau" est une manière non-paramétrique d'estimer la fonction de densité de probabilité d'une variable aléatoire.

    Elle se base sur un échantillon d’une population statistique et permet d’estimer la densité en tout point du support.
    En clair, comme on peut le voir sur la figure, ce que tu obtiens, c'est une fonction qui va estimer la probabilité d'avoir un élément présent à un point précis : le résultat que tu obtiens suite à l'application de KDE sera donc forcément compris entre 0 et 1.

    Dis-moi si je me trompe, rien que là-dessus.

    Cordialement,

    PS: Tout ce que tu as dit avant ceci n'a pas de sens pour moi :
    Citation Envoyé par miss_ana Voir le message
    donc ce que je souhaite c'est avoir une ligne isothèrme qui relie tout les point de température qui sont égaux et je ne cherche pas a savoir la présence de capteur sur ma carte ,j'espère que c'est clair maintenant .
    Si c'est effectivement ce que tu veux faire, pour moi : il te suffit d'appliquer ce que j'ai dit dans mon précédent message. Si tu n'es pas d'accord avec ce PS, laisse le tomber pour l'instant.

    PS2: c'est quoi la détection de clusters ? C'est quoi un "cluster" ?
    Je ne réponds pas aux MP techniques. Le forum est là pour ça.
    La raison est simple : il est ennuyeux de répondre à une seule personne, alors que la réponse peut servir à tout le monde.
    Conclusion : n'hésitez pas à utiliser le forum pour poser vos questions.
    Matlab 2005 - ver.7.1.0.183 (R14) Service Pack 3

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonsoir tachmou,

    je vous invite a lire cet article http://anonymousthis.wordpress.com/2...is-by-example/

    je crois que je dois travailler avec un SIG je vais voir avec GRASS / QGIS et je vous tiendrai au courant du résultat

    c'est quoi la détection de clusters ? C'est quoi un "cluster" ?
    Le Clustering dans le domaine des données spatiales permet de grouper des points selon des caractéristiques communes intéressantes, trouver des sous-trajectoires dans des chemins empruntés, ou bien de regrouper des pixels selon des couleurs qui permettent ensuite de retrouver des éléments naturels [http://fr.wikipedia.org/wiki/Fouille...A9es_spatiales]

  13. #13
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Doctorant automatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant automatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 446
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Bonjour,

    On est donc d'accord : KDE n'a rien à voir avec le calcul d'isothermes.

    Si vous voulez tracer des isothermes avec les mesures de vos capteurs : je vous conseille d'appliquer ce que j'ai dit.

    Si cela ne vous convient pas : je n'ai pas compris votre question.

    Cordialement,
    Je ne réponds pas aux MP techniques. Le forum est là pour ça.
    La raison est simple : il est ennuyeux de répondre à une seule personne, alors que la réponse peut servir à tout le monde.
    Conclusion : n'hésitez pas à utiliser le forum pour poser vos questions.
    Matlab 2005 - ver.7.1.0.183 (R14) Service Pack 3

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour ,

    j'ai essayé ce que vous m'avez demander en utilisant la méthode d'interpolation V4

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    close all;
    clear;clc;
    a=load('Data_lat_log_temp.txt');
    id=a(:,1);
    x=a(:,2);
    y=a(:,3);
    dat=a(:,4);
    z=a(:,5);
    methode='v4'; 
    Xmin = min(x);
    Xmax = max(x);
    Ymin = min(y);
    Ymax = max(y);
    X=Xmin:(Xmax-Xmin)/200:Xmax;
    Y=Ymin:(Ymax-Ymin)/200:Ymax;
    [X,Y] = meshgrid(X,Y);
    Z = griddata(x,y,z,X,Y, methode);
    %scatter3(x,y,z),hold on ;
    [c h]=contourf(X,Y,Z,30); hold off
    colormap(jet);
    clabel(c,h);
    xlabel('Latitude'), ylabel('Longitude');
    title('Températures','FontSize',15);
    grid on
    Résulat:
    Nom : interpolation.jpg
Affichages : 3487
Taille : 153,7 Ko
    et effectivement je suis satisfaite du résultat merci tachmou
    par contre j'ai une autre question, si on veut animer les isothèrmes avec les temps ,c'est quoi la solution sur Matlab d'après vous ?
    j'ai chercher et j'ai tombé sur la fonction movie mais je sais pas comment l'utiliser dans mon cas !
    Merci encore
    Cordialement.

  15. #15
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Doctorant automatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant automatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 446
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Ah, très bien, félicitations !

    Concernant votre nouvelle question, c'est un tout autre problème. Donc : je vous conseille d'ouvrir une nouvelle discussion à ce sujet. Cela vous permettra de maximiser vos chances d'obtenir des réponses. Je vous conseille de faire un lien vers l'ancienne discussion (donc ici) si quelqu'un souhaite avoir des détails sur ce que vous avez déjà fait.

    De plus, ce conseil est une demande explicite de la charte de développez.com.

    Enfin, si votre problème initial de base est résolu, merci de noter la discussion en résolu : cela pourra aider de futurs lecteurs.

    Cordialement,
    Je ne réponds pas aux MP techniques. Le forum est là pour ça.
    La raison est simple : il est ennuyeux de répondre à une seule personne, alors que la réponse peut servir à tout le monde.
    Conclusion : n'hésitez pas à utiliser le forum pour poser vos questions.
    Matlab 2005 - ver.7.1.0.183 (R14) Service Pack 3

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 160
    Points
    53 160
    Par défaut
    Juste une remarque à propos des ligne suivantes :

    Citation Envoyé par miss_ana Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    X=Xmin:(Xmax-Xmin)/200:Xmax;
    Y=Ymin:(Ymax-Ymin)/200:Ymax;
    L'utilisation de linspace permet de s'assurer que les bornes du domaine correspondent bien à [Xmin, Ymin, Xmax, Ymax] :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    X = linspace(Xmin, Xmax, N);
    Y = linspace(Ymin, Ymax, N);
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour ,

    voila avec la modification du Dut Nom : Interpolation.jpg
Affichages : 4085
Taille : 147,8 Ko

    je vais créer une nouvelle discutions pour ma nouvelle question Merci

    Edit:

    voila la discussion:

    http://www.developpez.net/forums/d14...b/#post7751702

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Animer les courbes de niveaux avec le temps
    Par miss_ana dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2014, 11h08
  2. [vecteurs] dessiner les courbes de Bezier
    Par luta dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 10h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 21h29
  4. Dessiner des courbes
    Par LE NEINDRE dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2005, 11h29
  5. recherche doc sur les courbe de bézier
    Par amaury pouly dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2003, 23h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo