IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Serialisation appli client / serveur


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Serialisation appli client / serveur
    Bonjour,



    j'ai une question concernant la sérialisation et l'envoi à travers un socket dans le cadre d'une appli client/serveur.

    Lorsque la classe client , la classe serveur et la classe à échanger sont dans le même package, pas de soucis. Je peux lire
    les attributs de ma classe Test depuis le serveur.

    Lorsque je tente de séparer, dans 2 packages différents, j'ai une exception java.lang.castclassexception qui
    me dit que client.test ne peux pas être casté en server.test.
    Dans chaque package j'ai bien la même classe Test ( objet à échanger ).

    Par contre si je fais un import de client.test dans la classe server ( que ce soit dans 2 packages différents ou carrément 2 projets ) ca fonctionne bien .....

    Auriez vous une solution ? J'ai cherché un peu partout mais je n'ai pas trouvé un cours bien expliqué sur la sérialisation.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / JEE
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / JEE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 185
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori il faut que ta classe soit exactement la même y compris le package.
    Pour cela il te faut :
    - Un projet "serveur"
    - Un projet "client"
    - Un projet "commun" qui contiendrait entre autre ta classe à sérialiser.

    Les projets "serveur" et "client" auraient comme dépendance "commun".
    Ainsi ils utilisent bien le même objet.

    Je pense que ceci devrait résoudre ton problème.

    Mathieu

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour, merci pour cette réponse.
    Je pensais faire effectivement un 3eme projet avec la classe à envoyer
    et la mettre dans le build path des 2 projets.

    Merci.

Discussions similaires

  1. ConnectException: timed out - appli client serveur
    Par IdF-Socrateus dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 19h45
  2. [Debutant]Conseils sur developement appli Client/Serveur
    Par ahage4x4 dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2006, 11h46
  3. [Architecture] Conseil pour développement appli Client/Serveur
    Par etiennegaloup dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/01/2006, 12h44
  4. méthode de cryptage, appli client/serveur
    Par sir_gcc dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 13h13
  5. Protocole spécifique pour une appli client/serveur
    Par SteelBox dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2004, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo