IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordinateurs Discussion :

pc trop lent [PC fixe]


Sujet :

Ordinateurs

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 251
    Points
    23 251
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Tu sembles avoir un problème avec le processeur il tourne à la fréquence minimum

    rocessor 1 ID = 0
    Number of cores 4 (max 8)
    Number of threads 8 (max 16)
    Name Intel Core i7 4770K
    Codename Haswell
    Specification Intel(R) Core(TM) i7-4770K CPU @ 3.50GHz
    Package (platform ID) Socket 1150 LGA (0x1)
    CPUID 6.C.3
    Extended CPUID 6.3C
    Core Stepping C0
    Technology 22 nm
    TDP Limit 84 Watts
    Tjmax 100.0 °C
    Core Speed 799.0 MHz
    Multiplier x Bus Speed 8.0 x 99.9 MHz


    Tu es en mode minimum 100 Mhz x 8 = 800 Mhz tu n'utilises pas la fréquence maximum qui est de 3500 Mhz comme indiqué ci dessous

    Mais comme il n'y a pas de charge pour être sur tu ouvres CPU-Z puis tu lances IE tu le réduis de suite et tu regardes CPU-Z si la fréquence augmente

    Stock frequency 3500 MHz

    Instructions sets MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, SSE4.2, EM64T, VT-x, AES, AVX, AVX2, FMA3
    L1 Data cache 4 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
    L1 Instruction cache 4 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
    L2 cache 4 x 256 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
    L3 cache 8 MBytes, 16-way set associative, 64-byte line size
    FID/VID Control yes


    Turbo Mode supported, enabled
    Max non-turbo ratio 35x
    Max turbo ratio 39x
    Max efficiency ratio 8x
    O/C bins unlimited
    Ratio 1 core 39x
    Ratio 2 cores 39x
    Ratio 3 cores 38x
    Ratio 4 cores 37x
    TSC 3496.3 MHz
    MPERF 3491.9 MHz
    IA Voltage Mode PCU adaptive
    IA Voltage Offset 0 mV
    GT Voltage Mode PCU adaptive
    GT Voltage Offset 0 mV
    LLC/Ring Voltage Mode PCU adaptive
    LLC/Ring Voltage Offset 0 mV
    Agent Voltage Mode PCU adaptive
    Agent Voltage Offset 0 mV
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    As-tu vérifier s'il n'existait pas une mise à jour du bios pour ta carte-mère ?

    Sinon faire une remise à zéro du bios : Retirer toute source d'alimentation de la machine, retirer la pile du bios ou positionner le cavalier en ClearCmos, au moins 5 min. Remettre tout correct et au tout premier démarrage, aller dans le bios et faire une restauration des paramètres usine, puis faire un redémarrage à froid (arrêt complet de la machine puis démarrage normal)

    Ensuite, si ton processeur est toujours mal détecté, ça peut venir du processeur ou de la carte-mère qui ont un soucis.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #23
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    As-tu vérifier s'il n'existait pas une mise à jour du bios pour ta carte-mère ?

    Sinon faire une remise à zéro du bios : Retirer toute source d'alimentation de la machine, retirer la pile du bios ou positionner le cavalier en ClearCmos, au moins 5 min. Remettre tout correct et au tout premier démarrage, aller dans le bios et faire une restauration des paramètres usine, puis faire un redémarrage à froid (arrêt complet de la machine puis démarrage normal)

    Ensuite, si ton processeur est toujours mal détecté, ça peut venir du processeur ou de la carte-mère qui ont un soucis.
    Yep, merci pour cette intervention pertinente.
    J'ai fais ce que tu m'as dit, et maintenant la RAM se comporte bien. En revanche le processeur marche toujours au ralenti.
    Je vous met en pièce jointe le résultat d'un test que je viens de faire avec Intel Processor Diagnostic Tool: TestResults.txt.
    Du peu que j'en comprends, tout à l'air normal. Le seul truc qui continue à me poser problème c'est le multiplicateur dont CPU-Z me dit qu'il reste obstinément à 8 (alors qu'il devrait être à 35, et que j'ai réglé le bios pour le forcer à 35).

    Je vais maintenant faire des "tests de charge". Je vais installer le Assassin's Creed qui m'a été offert avec la carte graphique et vérifier comment se comporte le processeur.
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Ce qui me gêne le plus, moi, c'est qu'il mette " --- FSB NOT Supported on this Processor --- "

    Mais en inspectant les fichiers du logiciel IPDT, il semblerait que ton processeur ne soit pas pris en charge.

    Tu peux tenter de le rajouter. Ouvre le Configurateur de IPDT, tu vas dans le menu "Advanced" puis "Add CPU Entry".
    Pour la famille, tu choisis "Intel Core I7",
    pour processor model, tu saisie (en majuscule) 4770K
    pour processor speed, tu sélectionne 3.5Ghz
    pour cache L2, tu sélectionne 256
    pour cache L3, tu sélectionne 8192,
    puis tu clique sur "Add Entry to ..."

    Tu ferme le configurateur et relance les tests pour voir ce que ça dit
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  5. #25
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    J'ai bien ajouté le processeur puis testé (je l'ai fait 2 fois au cas où), mais le résultat est le même :/
    J'ai aussi tenté un truc: dans le bios, j'ai chécké l'option "load optimized CPU OC settings" (OC = overclocking c'est ça?). Juste pour tester. Puis j'ai refais les tests, et tous les résultats sont les mêmes.

    Sinon je viens de penser un truc: je n'ai pas fais les mise à jour de Windows (parce qu'il y en a pour plusieurs heures). Est-ce que ça peut poser problème?
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  6. #26
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Tu as toujours le message FSB not supported ? ça parait quand même très étrange.

    Sinon les mises à jour, j'y crois pas trop. Mais bon, comme il est de toute façon recommandé de les faire.
    Procède par étapes : Regarde d'abords si dans la liste, tu as un service pack qui apparait. Si oui, lance d'abords cette mise à jour seule.
    Ensuite, tu lancera, seule aussi, celle de IE, qui doit donc normalement passer en IE11
    Puis toutes les autres, ensembles pour celles qui veulent, le système se déme*** à les faire comme il faut.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 251
    Points
    23 251
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Ton processeur monte en fréquence lorsque tu utilises le PC ?

    Il semble que Windows lors de ses tests de performance laisse le processeur à sa fréquence minimum qui est sa fréquence de repos.

    Mais s'il fonctionne normalement lorsque tu le sollicite cela n'a pas d'importance ce qui à ton avis ne semble pas être le cas puisque tu trouves que ton PC n'est pas suffisamment puissant.

    Avec CPU-Z tu peux voir si la fréquence augmente et le coefficient en charge.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  8. #28
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Ton processeur monte en fréquence lorsque tu utilises le PC ?
    Non. J'ai testé en jouant un peu à Assassin's Creed, et le cpu ne bouge pas, ni en fréquence ni en température.

    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Tu as toujours le message FSB not supported ?
    Oui.

    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    ça parait quand même très étrange.
    Effectivement, il semblerait que ça soit le problème. Le gars de ldlc a aussi tilté là-dessus.
    Il m'a demandé d'installer la dernière version du bios et de refaire les tests. Le problème c'est que j'ai pas de clé USB disponible, je ferai donc ça lundi après en avoir récupéré une au boulot
    Tfaçons là je dois partir.

    Pour info, le gars de ldlc m'a conseillé d'utiliser OCCT, un soft pour tester le processeur. Ce soft est vraiment pas mal. Il faut le laisser tourner longtemps (ils conseillent 30mn), mais il force le cpu à monter en charge donc ça évite d'avoir à le faire soi-même en lançant des applications gourmandes, en n'étant pas sûr qu'elles le soient suffisamment (gourmandes).

    Bon je dois y aller, je vous dirai quoi lundi.
    Bon week-end les gars. Merci infiniment pour votre aide, on va y arriver!
    Vraiment merci beaucoup, j'insiste.
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  9. #29
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ok, alors pour clore ce sujet, je vais vous raconter l'épilogue.
    La semaine dernière, j'ai abandonné l'espoir de résoudre le problème par moi-même. Alors j'ai renvoyé l'unité centrale à ldlc.
    Samedi, elle est revenue, avec un rapport de "clôture de dossier", sur lequel était écrit: "Switch "Slow Mode" desactivé sur la carte mère ok".
    J'ai bien vérifié dans la doc de la carte mère, et effectivement, il y a un switch "slow mode".
    Allez savoir pourquoi, ce switch était donc en position "slow mode"...

    Donc voilà, maintenant tout est ok, et la note de performance windows est à 7.9.

    Encore merci pour votre aide, et pardon de vous avoir fait perdre votre temps pour un problème qui était finalement tout bête
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  10. #30
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    C'est vrai que c'est un peu stupide comme truc tout de même...
    Personnellement je savais même pas qu'un tel switch existait, surtout au niveau matériel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Convolution trop lente...
    Par progfou dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2006, 11h44
  2. [Eclipse] Editeur de code trop lent
    Par Benzeghiba dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 14h02
  3. boucle while trop lente
    Par atouze dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/06/2005, 16h35
  4. [SAGE] ODBC trop lent
    Par tileffeleauzed dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2004, 09h56
  5. Envoi de mail trop lent
    Par MASSAKA dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2004, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo