IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

dimensions sur les boutons


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    informatique, aikido
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique, aikido
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut dimensions sur les boutons
    Bonjour à tous, j'ai depuis qq jours un problème de mesures sur mes boutons. Si j'augmente le textSize du bouton la largeur du bouton augmente aussi ( l'espace entre le bord du bouton et le texte du bouton reste toujours fixe) et je ne peut pas contrôler le "weight".
    C'est un relative layout avec trois fois deux boutons l'un à coté de l'autre.
    Je vous met le xml et un capture d'écran en piece jointe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:id="@+id/RelativeLayout1"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:layout_gravity="center"
     
     
        android:orientation="vertical" >
     
        <LinearLayout
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_above="@+id/linearLayout3"
            android:layout_alignParentLeft="true"
            android:background="@drawable/fondp"
            android:orientation="vertical" >
     
          </LinearLayout>
     
        <TextView
            android:id="@+id/textView2"
            style="@style/MyCustomTheme"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_alignParentTop="true"
            android:layout_centerHorizontal="true"
            android:layout_gravity="top|center"
            android:layout_marginLeft="10dp"
            android:layout_marginTop="20dp"
            android:fontFamily="sans"
            android:text="@string/lajares"
            android:textColor="@color/textcollaj"
            android:textSize="50sp"
            android:textStyle="bold"
            android:typeface="monospace" />
     
        <LinearLayout
            android:id="@+id/linearLayout2"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_alignParentBottom="true"
            android:layout_alignParentLeft="true"
            android:layout_marginBottom="45dp"
            android:background="#999"
            android:orientation="horizontal"
            android:paddingBottom="2dp"
            android:paddingTop="2dp" >
     
            <Button
                android:id="@+id/button1"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_weight="1"
                android:background="#2F4F4F"
                android:paddingRight="2dp"
                android:text="@string/testClick"
                android:textSize="19sp" />
     
            <Button
                android:id="@+id/button2"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_marginLeft="4dp"
                android:layout_weight="1"
                android:background="#2F4F4F"
                android:paddingLeft="2dp"
                android:text="@string/text2"
                android:textSize="19sp" />
     
        </LinearLayout>
     
        <LinearLayout
            android:id="@+id/linearLayout3"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_above="@+id/linearLayout1"
            android:layout_alignParentLeft="true"
            android:layout_marginBottom="45dp"
            android:background="#999"
            android:orientation="horizontal"
            android:paddingBottom="2dp" >
     
            <Button
                android:id="@+id/button3"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_marginRight="4dp"
                android:layout_weight="1"
                android:background="#2F4F4F"
                android:paddingRight="2dp"
                android:text="@string/text3"
                android:textSize="19sp" />
     
            <Button
                android:id="@+id/button4"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_weight="1"
                android:background="#2F4F4F"
                android:text="@string/text4"
                android:textSize="19sp" />
     
          </LinearLayout>
     
          <LinearLayout
              android:id="@+id/linearLayout1"
              android:layout_width="fill_parent"
              android:layout_height="wrap_content"
              android:layout_alignParentBottom="true"
              android:background="#999"
              android:orientation="horizontal"
              android:paddingTop="2dp" >
     
            <Button
                android:id="@+id/button5"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_weight="1"
                android:background="#2F4F4F"
                android:text="@string/text5"
                android:textSize="19sp" />
     
            <Button
                android:id="@+id/button6"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_marginLeft="4dp"
                android:layout_weight="1"
                android:background="#2F4F4F"
                android:text="@string/text6"
                android:textSize="19sp" />
     
        </LinearLayout>
     
     
     
    </RelativeLayout>
    Je vous remercie d'avance à tous et un bon week end !
    Images attachées Images attachées  
    Linux, xfce, ff, Android dev (éternel débutant).

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Salut,


    Pour ce que tu veux faire tu devras passer par des LinearLayout pour chaque layout horizontal. ou bien par une GridView comme tu le sens. Par les Relatives Layout cela risque de poser problème.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    informatique, aikido
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique, aikido
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour Feanorin, effectivement j'ai essayé les Linear et je suis parvenu à ce que je cherchais.
    Et en plus j'ai appris et utilisé le 9.patch resizer et c'est bon.
    Merci et à +
    Linux, xfce, ff, Android dev (éternel débutant).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 09h46
  2. [JButton] getContenPane() et couleur sur les boutons
    Par harris_macken dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2005, 07h31
  3. Focus sur les boutons avec plusieurs formulaire
    Par davids21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 16h48
  4. Gérer les clics sur les boutons
    Par cyberlewis dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2004, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo