IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Insérer un Jtable dans le corps d'un mail avec javamail


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti Développement informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Développement informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Insérer un Jtable dans le corps d'un mail avec javamail
    Bonsoir a tous,
    Voila je suis étudiant en programmation et je dois finir un projet pour Lundi en JAVA. Il me reste une étape à terminer c'est l'insertion d'un jtable dans le corps d'un mail.
    Je vous explique:
    - j'ai créer un model qui créer une liste d'objet "client"
    - l'objet "client" lit des données d'un fichier xls
    - je mets ces données sous forme d'un tableau en insérant ce model dans un Jtable.

    J'ai créer la classe qui envoi un mail mais seulement je n'arrive pas a insérer ce Jtable.

    Pouvez-vous m'aider? Si vous avez besoin de plus de précisions je vous renseignerais.



    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela est probablement trop tard par rapport à ta deadline. Mais ce que tu demande n'est pas possible. En effet, le composant graphique JTable vient de l'API Swing destiné à l'affichage bureau et non pour les mails.
    Il y a deux moyens de réaliser ce que tu demande :
    • Passer par la création d'un tableau HTML (directement avec les données ou à partir de ton composant JTable)
    • Générer une image ton composant Jtable et de l'ajouter en pièce jointe à ton mail. (google : screenshot java swing)

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.

    Source :
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Swing_(Java)
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 11
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut, c'est doute trop tard, mais une solution aurait consister à imprimer la jtable sur une imprimante PDF,
    sans interactivité, en arrière plan. Il y a une méthode print() dans la classe jtable.
    Envoyé un mail avec un pdf me parait mieux

Discussions similaires

  1. [OL-97] Insérer l'heure et la date du jour dans le corps d'un mail
    Par claude dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2014, 15h47
  2. [WD16] Insérer une image dans le corps d'un email
    Par draco951 dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/08/2011, 12h13
  3. Insérer du php dans le corps d'un mail html
    Par zorbo dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/11/2010, 10h48
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2009, 18h39
  5. [HTML] insérer un \n dans le corps d'un mail
    Par lilou77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/10/2006, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo