IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recherche d'une chaine de caractères précise


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Recherche d'une chaine de caractères précise
    Bonjour,

    J'ai un petit souci lors d'une recherche de caractère. En fait j'ai 4 cas possibles, mais il se trouve que pour les 3 premiers ma chaine de caractères commence par le même mot.
    Du coup il exécute ma première condition. Je m'explique :
    Je dois rechercher c'est 3 chaines :
    "Toto"
    "Toto + tata"
    "Toto + tata + tonton"
    Je fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $toto = "Toto";
    $tototata = "Toto + tata";
    $tototatatonton = "Toto + tata + tonton";
     
    if(strstr($machaine, $toto)){
    	$nouvellechaine = str_replace($toto,"il est sympa Toto",$machaine);
    }
    elseif(strstr($machaine, $tototata)){
    	$nouvellechaine = str_replace($tototata,"ils sont sympas Toto et Tata",$machaine);
    }
    elseif(strstr($machaine, $tototatatonton)){
    	$nouvellechaine = str_replace($tototatatonton,"ils sont sympas Toto Tata et Tonton",$machaine);
    }
    Sauf que dans $machaine ca commence toujours avec Toto alors il n'exécute que la première condition, comment faire pour rechercher la chaine exacte ?
    Désolé ça doit etre un sujet plusieurs fois traité mais j'ai pas trouvé.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Facile

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if(strstr($machaine, $tototatatonton)){
    	$nouvellechaine = str_replace($tototatatonton,"ils sont sympas Toto Tata et Tonton",$machaine);
    }
    elseif(strstr($machaine, $tototata)){
    	$nouvellechaine = str_replace($tototata,"ils sont sympas Toto et Tata",$machaine);
    }
    elseif(strstr($machaine, $toto)){
    	$nouvellechaine = str_replace($toto,"il est sympa Toto",$machaine);
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Gecko
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 499
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    J'explique la réponse de Sabotage

    En gros ton code s'execute toujours depuis le début du fichier vers la fin, tes conditions doivent donc aller de celle qui à le plus d'arguments et ensuite aller vers celle qui en à le moins.

    Ton erreur à été de chercher que toto qui est commun à toutes tes conditions

    - Gecko
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($toBe || !$toBe) echo 'That is the question';

    Mes projets: DVP I/O

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Formule de recherche d'une chaine de caractères précise
    Par Batn4 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2015, 12h06
  2. [VB]Recherche d'une chaine de caractère dans un fichier
    Par Empty_body dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 26
    Dernier message: 16/02/2006, 09h10
  3. [VB.NET] Recherche dans une chaine de caractères
    Par Pleymo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/04/2005, 10h25
  4. [String]Recherche d'une chaine de caractères dans une autre
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2004, 11h51
  5. recherche d'une chaine de caractère dans une données text
    Par jdeheul dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo