IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[winform] meilleure solution


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 268
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut [winform] meilleure solution
    salut

    ça fait longtemps que je n'ai pas développé en winform
    je me pose des question, dont une :
    quelle est la meilleure solution pour alimenter des textbox en respectant mes couches et mettre la logique derrière le code de la winform
    par exemple là je les passe en variables du style, dans mon Form1.vb, j'ai du :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BL.xmlServersHandler.loadServerInfos(ddlServers.SelectedValue, txbServer, txbDatabase, txbLogin, txbPassword)
    là j'envisage de mettre tout ça dans un objet, du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    dim o as serverinfos
    o.loadServerInfos
    et ensuite txbMachin.text = o.machin
    ça m'a l'air déjà plus propre, mais est-ce qu'il existe déjà une méthode pour faire ce genre de truc par exemple
    membre du collectif KassKooeye ;
    http://soundcloud.com/thekasskooeyeexperience
    et découvrez la making de Mariages sur France 2, BO de Laurent Levesque :
    http://www.france2.fr/emissions/mari...50620131316_Au

    "Vous avez entièrement raison mais c'est complètement faux" Guy Mamou-Mani président du Syntec

    faire en sorte d'apporter la lumière

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour,
    il est possible d'avoir un assembly de business objects.
    L'assembly est partagé par la conche UI et la couche metier

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 268
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    ah, je viens de m'apercevoir que je peux accéder à l'objet Form1.txbDatabase par exemple dans ma BL mais ça doit pas être la bonne solution si on veut respecter les couches
    pour info, mon BL.xmlServersHandler correspond à une BLL et j'ai aussi mon DAL en dernière couche

    de ce que je viens de lire de ton message en lien, il faudrait que je fasse un objet ou je met tout mes résultats et que j'utiliserais dans la BLL, de cette façon, dans mon winform :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    dim serverInfo as BO.serverInfos = BL.xmlServersHandler.loadServerInfos()
    txbDatabase.text = serverInfo.database
    dans mon BLL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function loadServerInfos() as BO.serverInfos
    dim _return as BO.serverInfos = new BO.serverInfos()
    le code et ensuite
    return _return
    end function
    membre du collectif KassKooeye ;
    http://soundcloud.com/thekasskooeyeexperience
    et découvrez la making de Mariages sur France 2, BO de Laurent Levesque :
    http://www.france2.fr/emissions/mari...50620131316_Au

    "Vous avez entièrement raison mais c'est complètement faux" Guy Mamou-Mani président du Syntec

    faire en sorte d'apporter la lumière

Discussions similaires

  1. Quelles est la meilleur solution?
    Par le lotus dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 14h53
  2. [eCommerce] Meilleure solution pour ecommerce
    Par llax dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/12/2005, 21h03
  3. meilleure solution pour implementation
    Par shirya dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 21h46
  4. meilleur solution pour créer un document imprimable???
    Par martimacfly dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 26
    Dernier message: 08/07/2004, 10h09
  5. [Conception] Meilleures solutions pour gérer le multilangage
    Par scorpiwolf dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo