IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

SlideShow Random image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 41
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut SlideShow Random image
    Bonjour,

    j'ai un slideshow qui fonctionne avec css donc je lui donne different image comme ci dessous :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <div id="slider">
        <ul class="bannergroup"> 
            <li class="banneritem">
    	    <img src="images/banners/slide-4.jpg" alt="Slide-1" />
    	    <div class="clr"></div> 
    	</li> 
    	<li class="banneritem">
    	  <img src="images/banners/slide-1.jpg" alt="Slide-1" />
    	  <div class="clr"></div> 
    	</li>


    a chaque fois que je veux ajouter une image je change le code directement en ajoutant une ligne qui contient l'image en question ,

    ce que je veux faire c'est de mettre une seule ligne qui affiche des image du dossier directement en random

    donc a la palce de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    src="images/banners/slide-1.jpg"
    je metterai le chemin du dossier qui contient les images que je pourrais uploader dans la partie admin est ce que quelqu'un pourrait me dire comment faire svp ?

    merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    tu crée un fichier php random_image.php avec le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    $dirfiles=glob("images/*.png");   			//on charge les fichier du repertoire images/ terminant par .png 
    $nbrfiles=count($dirfiles); 				//on memorise le nombre de fichier
    $name = $dirfiles[rand(0,$nbrfiles-1)]; 	//on prend un au hazar
    $fp = fopen($name, 'rb'); 					//on ouvre le fichier
    header("Content-Type: image/png"); 			//on envois le header pour une image
    header("Content-Length: " . filesize($name)); //on envois la taille du fichier
    fpassthru($fp);								//on envois le contenu 
    ?>
    tu l'utilise dans ton code html comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <html>
    <body>
    	...
    	<img src="random_image.php"/><br/>
    	...
    </body>
    </html>
    tu peux changer en jpg
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ...
    $dirfiles=glob("images/*.jpg");  
    ...
    header("Content-Type: image/header("Content-Type: image/jpeg"); 
    ...
    ce message vous a aidé ! Un petit click sur fait toujours plaisir

    "Nos études ont montré que la probabilité qu’un programme corrigé fonctionne comme avant la correction est seulement de cinquante pour cent." Bev Littlewood & Lorenzo Strigini

    "Le logiciel, c’est comme le sexe, c’est meilleur quand c’est libre/gratuit." Linus Torvalds

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 41
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse je vais tester sa de suite et je voulais vous demander est ce que je peut donner plusieurs extenstion au fichier random_image.php ? par exemple si le dossier contient des image .png et .jpg ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 41
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bon, je viens de tester votre solution mais ce n'est pas ce que je veux exactement parce que la , ca ne fonctionne plus comme un slideshow les images s'affichent et changent que quand j'actualise la page , deja le slideshow il est fonctionnel ca passe d'une image a une autre automatiquement mais ce que je veux que quand je veux ajouter une image au slideshow je ne le fais pas en modifiant le code donc j'upload une image dans le dossier ou se trouvent les image du slideshow ... Merci.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <div id="slider">
        <ul class="bannergroup"> 
    <?php
    $dirfiles=glob("images/banners/*.*");   			//on charge les fichier du repertoire images/banners/ 
    foreach($dirfiles as $filename)
    {
    		echo '
    		<li class="banneritem">
    			<img src="'.$filename.'" alt="Slide-1"/>
    			<div class="clr"></div> 
    		</li>';
     
    }
    ?>
        </ul>
    </div>
    ce message vous a aidé ! Un petit click sur fait toujours plaisir

    "Nos études ont montré que la probabilité qu’un programme corrigé fonctionne comme avant la correction est seulement de cinquante pour cent." Bev Littlewood & Lorenzo Strigini

    "Le logiciel, c’est comme le sexe, c’est meilleur quand c’est libre/gratuit." Linus Torvalds

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 41
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour votre réponse ca marche très bien .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Random image/jour de la semaine
    Par youlikeit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2013, 10h52
  2. SlideShow avec image en mouvement
    Par bourvil dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2011, 17h53
  3. Random Image en fond de tableau
    Par Goltar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/05/2011, 14h34
  4. Slideshow d'images ou diaporama automatique et aléatoire ?
    Par j5818 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2008, 19h20
  5. Slideshow d'images sur linux
    Par mhtrinh dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2005, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo