IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Formater les valeurs

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 61
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Formater les valeurs
    Bonjour à tous,

    Je cherche à formater d'un certaine façon l'affichage des données que me renvoi un cube OLAP sql server.
    Le projet est sous sql server 2008.

    Par exemple j'ai un total qui est une somme d'une durée en seconde, je souhaiterais avoir cette durée en jour heure minute et seconde.

    Un autre cas, je souhaite afficher les décimales si la valeur est inférieur à 10 sinon juste la valeur entière.

    Je sais que je ne peux pas faire ca dans la requête d'origine sinon cela fausse littéralement les calculs.

    Comment puis je faire sachant que j'ai ce projet sous visual studio 2008 et que je n'y connais rien ^^.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Dans quel outil de restitution souhaitez-vous effectuer ce formatage ?
    C'est à lui de traiter ce genre de chose.

    Dans SSRS, vous avez la possibilité d'utiliser des expressions pour quasiment toutes les propriétés et les champs de valeur.
    A voir s'il existe des fonctions natives pour réaliser ce que vous souhaitez, sinon vous pouvez le faire à la main, ou mieux, utiliser du code personnalisé ou une assembly.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Avec VBA, copier les formats et les valeurs d'une feuille vers une autre.
    Par mormic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2014, 20h17
  2. DataTable Format des valeurs dans les cellules
    Par Neodream dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2010, 12h01
  3. DataGridView et format des valeurs dans les cellules
    Par saultapt dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2008, 17h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2003, 19h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2003, 00h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo