IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Récupération de données de salle de cinema

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupération de données de salle de cinema
    Bonjour,
    étant nouveau je ne sais pas si je suis dans la bonne section du site...

    cependant ... qui pourrais m'aider ?, je voudrais reprendre les données de programmation des films et horaire du cinema www.acinapolis.be afin de les afficher sur un écran pc, avez vous une idée ?

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 612
    Points : 56 717
    Points
    56 717
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    en quelques clics avec Excel, menu Données(externes) > à partir du Web.
    Tu sélectionnes l'url, le tableau des programmes/horaires et hop, c'est dans la feuille Excel.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide... en fait je préférerais qq chose d'autonome et automatique, afin de faire une nouvelle borne pour le cinema,
    j'aurais souhaité que les données arrivent automatiquement afin de les afficher

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 639
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Par défaut
    Bonjour,

    quel langage voudrait-tu utilisé pour récupérer ces informations ?

    Après avoir regarder un peu le code source du site , il est possible de trouver une certaine logique pour récupérer les noms des films et leur horaires (ainsi que l'image de présentation)

    Si tu veux faire plus simple aussi , il y a une sorte d'API de AlloCiné qui permet de récupérer proprement les affiches et horaires des films d'un cinéma en particulier :

    http://wiki.gromez.fr/dev/api/allocine_v3

  5. #5
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 612
    Points : 56 717
    Points
    56 717
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    pour le côté automatique tu peux toujours enregistrer les étapes dans une macro.

    Tu cherches quoi exactement, un logiciel tout fait () ? tu veux le programmer toi-même ? Quels technologies/langages ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    le principe d'allo ciné est bien, mais ne vas pas reprendre la programmation de ce cinema, donc si possible je voudrais récupérer directement les infos du site, sachez aussi que sur le FB acinapolis, il y a aussi un application "movies" qui est peu être utile pour chercher une solution...

    https://www.facebook.com/AcinapolisJ...56099091071993


    si qq de tout fait existe évidemment c'est mieux, si pas ... je chercherais d'autres possibilités.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2004, 10h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2004, 08h47
  3. [ DB2] => [ORACLE] Récupération de données
    Par LeDid dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2003, 17h10
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2003, 08h11
  5. [XMLRAD] récupération de donnée
    Par Mitch79 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2003, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo