IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Soucis avec runtime "Cette application a été arrêtée à cause d'une erreur d'exécution"


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti ingénieur étude de projets automatisme et informatique industrielle
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingénieur étude de projets automatisme et informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Soucis avec runtime "Cette application a été arrêtée à cause d'une erreur d'exécution"
    Bonjour,

    J'ai une application faite avec MS Access 2013. Pour la déployer sur les postes utilisateur, j'ai installé le runtime Access 2010.

    Avec le logiciel, tout marche nickel. Cependant, avec le runtime, j'ai des erreurs dès que j'ai du code VBA qui s'exécute :
    "Cette application a été arrêtée à cause d'une erreur d'exécution"

    Il doit donc y avoir des erreurs non gérées par le runtime ?

    Pouvez-vous m'éclairer là-dessus ?

    Grand merci par avance
    Aurélien

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti ingénieur étude de projets automatisme et informatique industrielle
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingénieur étude de projets automatisme et informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Un bout de code (parmi d'autres) qui provoque une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Private Sub aj_ok_Click()
    ''' Ajout propriété au composant '''
     
    ' Désactivation alerte ajout ligne '
    DoCmd.SetWarnings False
     
    ' Variables '
    Dim Vérif_Valeur As String
    Dim RQ As String
    Dim Retour As Boolean
    Dim ID_Composant As Long
    Dim Propriété As String
    Dim Valeur As String
    Dim Existe As Variant
     
    ' Hydratation '
    ID_Composant = Me.ID_Composant.Value
    Propriété = Nz(Me.aj_propriété.Value, "")
    Valeur = Nz(Me.aj_valeur.Value, "")
     
    If Not IsNull(Me.aj_propriété.Value) And Not Me.aj_propriété.Value = "" Then
        ' Vérification propriété inexistante '
        Existe = DLookup("[Valeur]", "propriété_composant", "[ID_Composant]=" & ID_Composant & " AND [Propriété]='" & Propriété & "'")
     
        If IsNull(Existe) Then
            ' Fabrication requête '
            RQ = "INSERT INTO propriété_composant (ID_Composant, Propriété, Valeur) VALUES ( " & ID_Composant & " , '" & Propriété & "' , '" & Valeur & "' ) ;"
            ' Requête '
            DoCmd.RunSQL (RQ)
        Else
            Vérif_Valeur = DLookup("[Valeur]", "propriété_composant", "[ID_Composant] = " & ID_Composant & " AND [Propriété] = '" & Propriété & "'")
            Retour = MsgBox("La propriété " & Propriété & " existe déjà avec la valeur " & Vérif_Valeur & ".", vbInformation + vbOKOnly, "La propriété existe déjà")
        End If
     
        ' Réactivation alertes '
        DoCmd.SetWarnings True
     
        ' Vidage des champs '
        Me.aj_propriété = ""
        Me.aj_valeur = ""
     
        ' Mise à jour du formulaire '
        Me.Recalc
    End If
    End Sub

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.

    C'est plus probablement un problème de compatibilité 2013-2010 : l'appli développée avec 2013 et tournant sous runtime 2010. Il faudrait au moins lancer un débogage avec Access 2010, ou faire tourner l'appli avec le runtime 2013.

    Cordialement
    N'oubliez pas de tagguer la discussion comme résolue si vous avez été aidé!
    Plus haut monte le singe, plus il montre son cul (Montaigne)
    Je ne réponds pas aux messages personnels concernant des questions discutées dans le forum.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti ingénieur étude de projets automatisme et informatique industrielle
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingénieur étude de projets automatisme et informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour cette réponse rapide !

    J'ai supprimé les quelques erreurs VBA (Me.ID_Composant.ColumnHidden = True)

    J'ai fait compacter et réparer, j'ai eu des erreurs avec des macro OnLoad donc j'ai tout commenté et c'était bon.

    Le soucis persiste :/

    Peur d'avoir bossé pour rien

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    AurelienC38,

    J'ai eu les mêmes problèmes que toi que j'ai corrigé de la manière suivante :

    Sur le nom du raccourci rajouter les options suivantes dans la ligne de commande /cmd /compact /decompile /run

    ainsi mon raccourci devient c:\Programmes\monappli\monprog.accdr /cmd /compact /decompile /run

    Tu trouveras sur le Web quelques explications à ce sujet

    Par contre l'idée de RobiPMS est à suivre, car ce serait bon de valider et compiler la solution sous Access 2010 (en environnement dev) que tu dois avoir quelque part ou Runtime 2013 : http://argyronet.developpez.com/offi.../runtime/2013/

    A suivre donc

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Les applications 2013 ne sont pas faîtes pour être utilisées en environnment Runtime 2010.
    Il existe des incompatibiltés entre autres.

    Il vous faut utiliser le Runtime de la même version.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti ingénieur étude de projets automatisme et informatique industrielle
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingénieur étude de projets automatisme et informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour vos réponses.

    Etant apprenti, je ne suis au travail qu'une semaine sur deux, ce qui explique ma réactivité réduite !

    J'ai testé avec le runtime 2013 mais le même soucis se pose. Peut-être qu cela est dû au fait que j'ai déjà essayé d'ouvrir ce fichier avec le runtime 2010...

    Les commandes /cmd /compact /decompile /run n'ont malheureusement pas résolu grand chose

    En tout cas je cherche encore... Ce serait dommage de perdre tout le travail initialement fourni !

    Merci encore
    Aurélien

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    AurelienC38

    J'ai testé avec le runtime 2013 mais le même soucis se pose. Peut-être qu cela est dû au fait que j'ai déjà essayé d'ouvrir ce fichier avec le runtime 2010...
    Probablement que non, mais pour le savoir le mieux est encore de recopier ton projet sur la machine ou tu as déployé ta version.

    Ensuite la version du Runtime (32 ou 64), as tu pensé si tu dois utiliser des api à déclarer ptrsafe ?

    Après, il y une idée facile à mettre en oeuvre est de créer un journal de démarrage dans le répertoire d'installation de ton projet afin de déterminer quelle fonction, procédure ou macro est à l'origine de l'erreur !

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bien...
    J'ai jeté un oeil à ta base.

    D'ores et déjà, une révision s'impose au niveau du code ; il manque sérieusement de gestions d'erreurs.
    Je suis tombé d'entrée sur une erreur de NULL (94) notamment.
    Par ailleurs, tu devrais mettre en place un système de rattachement dynamique des tables car à l'ouverture, si on a pas accès à \\Sereveur-K2, ça te lance une erreur d'accès (3044).
    Enfin, pour ton erreur fatale, je n'ai pas réussi à la reproduire disons techniquement mais j'ose supposer qu'elle est causé par les références OutlookView (qui est d'ailleurs pas utilisé dans le code). Donc, la supprimer.
    Concernant la référence à Outlook, je te préconise de l'ôter et de procéder à du CreateObject("Outlook.Application") pour la variable concernée, à la place.

    Met tout cela en place et reviens vers nous si le problème persiste.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti ingénieur étude de projets automatisme et informatique industrielle
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingénieur étude de projets automatisme et informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci d'avoir pris le temps de regarder et de m'avoir fait une réponse si détaillée !

    J'ai été en déplacement toute la semaine et je n'ai pas pu travailler sur la bdd malheureusement...

    Je pars 2 semaines en formation, j'espère avoir plus de temps au retour !

    Je vous tiens informé

Discussions similaires

  1. une erreur à l'exécution avec un enum
    Par Virgile le chat dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2009, 18h52
  2. Des soucis avec mon application Excel sur les contacts
    Par diddle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2007, 19h50
  3. [VB.NET 2.0] Souci avec My.Application.Log
    Par exclusif dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2006, 22h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 09h48
  5. [Tableaux] souci avec des simples quotes
    Par Jean Fi dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2006, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo