IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

lire une macro par vba


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 293
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut lire une macro par vba
    Bonjour,

    je voudrais faire une petite application pour lire le texte des macros d'un fichier excel ou word.

    c'est pour moi, quand je fais différentes versions de macros voir où sont les évolutions.
    actuellement j'exporte mes macros vers un fichier .bas et j'utilise un comparateur de texte.
    c'est souvent très fastidieux.

    je voudrais être plus réactif et en lisant directement le texte des macros des différents fichiers observer ces évolutions.
    je pense que ce doit être possible

    Merci à ceux qui peuvent me répondre

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Tu peux couper la poire en deux : exporter au format texte à la main et faire une macro qui compare les fichiers textes.

    Sinon, je te conseille d'investiguer du côté de l'objet Workbook.VBProject.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 293
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci
    je pense que vbproject doit être la bonne piste
    connais tu un bon tuto la dessus ?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Non, désolé.
    La seule piste que je puisse te donner est celle de l'aide standard de Excel qui (pour une fois) ne semble pas très explicite sur le sujet (raison pour laquelle je n'ai pas plus développer dans ma première réponse).
    A mon avis, il va falloir que tu procèdes à pas mal de tests et d'essais.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 293
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    en fait il y a le tutoriel de notre excellent Sylky Road, notre maitre à tous:
    Visual Basic Editor.

    Je me lance dans cette délicieuse lecture et je suis sur d'y trouver ce que je cherche

    Une médaille d'or pour Sylky Road !!!!!!!!!!

    par contre on aimerait bien que developpez.net soit plus explicite dans la communication des tutos
    parce que on a un peu de mal à trouver

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 293
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    bon j'ai commencé à coder
    il faudrait que je sache comment empêcher l’exécution d'une macro, car dans un des fichiers que je veux
    ouvrir il y a des macros qui se lancent à l’ouverture du fichier et donc ça gène.

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Regarde les options de la propriété Application.AutomationSecurity

    Avant d'ouvrir ton fichier, tu mets dans une variable le contenu de cette propriété puis tu lui assigne la valeur msoAutomationSecurityForceDisable.

    Après avoir ouvert ton fichier, tu repasses sa valeur d'origine en utilisant la variable dans laquelle cette valeur a été enregistrée (histoire de ne pas laisser le système dans le même état).
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 293
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    non ça marche pas,
    j'ai essayé Application.OnUndo "undo VB Procedure",nom de la procédure à ne pas lancer

    ça ne marche que pour ce que je lui demande de ne pas lancer, et ça pourrait être bon, mais il a ouvert les macro du fichier cible et donc s’arrête dessus
    et je suis coincé
    peut être existe t'il une méthode pour ne pas faire apparaitre les macros du fichier cible tout en continuant à exécuter celle du fichier
    utile.
    sais tu comment je pourrais faire pour connaitre toutes les possibilités de
    VBProject et VBProject.VBComponents ?

Discussions similaires

  1. lire une macro definie par une variable
    Par L'elfe d'Azur dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2008, 14h29
  2. Demarrer une Macro/Appli VBA sans paser par les feruilles Excel
    Par size_one_1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/12/2006, 21h23
  3. execute une macro via vba sous access
    Par nes dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 23h15
  4. Réaliser une macro en VBA pour excel afin de créer un graphe
    Par xavier le breuil dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2005, 14h41
  5. Démarrage d'une macro par SQL Server
    Par PiercingDegree dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo