IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Calcul de nombre des lignes et colonnes d'un fichier Excel


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur études et développement .NET
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur études et développement .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Calcul de nombre des lignes et colonnes d'un fichier Excel
    Bonjour comme l'indique le tite de ma discussion, j'i fichier Excel remplie d'informations bien évidemment, je veux lire le nombre de lignes et colonnes de ce fichier. le problème c'est que je ne récupère pas le nombre exacte. voila le code

    dans le config
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <appSettings >  
        <add key="Path" value="C:\Projets\app\" />
        <add key="file" value="fichier_excel.xls"/>
        <add key="pathFile"       value="Doc\fichier_excel.xls"/>
       </appSettings>
    la lecture du fichier Excel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Public Function OpenExcelFile(ByVal Vis As Boolean) As Object
            Appli = New Excel.Application
            Dim TClasseur As Excel.Workbook = Nothing
            'Dim TFeuille As Excel.Worksheet = Nothing
            '  Dim TFeuille1 As Excel.Worksheet = Nothing
            '  Dim NameSheet As String = Nothing ' Le nom de la feuille
            '  Dim cpt As Integer = Nothing ' variable pour comptage
            ' Dim tabSheet() As String = Nothing
     
            Dim ouvr As Boolean = False
            Dim dir As String = path & Namefile
            Appli.Visible = Vis ' Application visible
            Appli.DisplayAlerts = False ' Inactivation des alertes
            ' Ouverture du classeur
            Try
                If File.Exists(dir) Then
     
                    Appli.Workbooks.Open(dir)
     
                    ' Initialisation Classeur et Feuille Excel
                    TClasseur = CType(Appli.Workbooks(1), Excel.Workbook)
     
                    ouvr = True
     
                Else
                    ouvr = False
     
                End If
     
     
     
                'ouvrirClasseur = ouvr
     
     
            Catch ex As Exception
     
     
            End Try
            Return TClasseur
     
     
        End Function

    la méthode du calcul nombre de lignes et colonne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Public Sub OuvrirFeuille(ByVal name As String, ByRef TClasseur As Excel.Workbook, ByRef TFeuille As Excel.Worksheet, ByRef indHaut As Object, ByRef indBas As Object, ByRef indGauche As Object, ByRef indDroite As Object)
            ' Dim indGauche As Integer
            'Dim indDroite As Integer
            TFeuille = Nothing
            TFeuille = CType(TClasseur.Worksheets(name), Excel.Worksheet)
            ' TFeuille.Range("A1").CurrentRegion.Select()
            'on prend connaissance de la taille du tableau a importer
            Dim i As String
            indGauche = TFeuille.Range("A1").End(XlDirection.xlToLeft).Column.ToString     'premier index des colonnes
            indDroite = TFeuille.Range("A1").End(XlDirection.xlToRight).Column.ToString     'dernier index  des colonnes
            indHaut = TFeuille.Range("A1").End(XlDirection.xlUp).Row.ToString                 'premier index  des lignes
            indBas = TFeuille.Range("A1").End(XlDirection.xlDown).Row.ToString               'dernier index  des lignes
        End Sub



    l'appel des fonctions:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     Dim TClasseur As Excel.Workbook = Nothing
    TClasseur = GetGeneralFunction.OpenExcelFile(False)
     
            If IsNothing(TClasseur) Then
                System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture = CurrentCI
                ClaculTargetfactorHIstoriqueAndGeneric = False
                Exit Function
            End If
     
            GetGeneralFunction.OuvrirFeuille("STATUS", TClasseur, TFeuille, indHaut, indBas, indGauche, indDroite) 'STATUS le nom de la feuille du calcul de Excel
    par la suite he recupere indHaut, indBas, indGauche et indDroite via d'autres variables.


    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Je devait il n'y a pas longtemps créer une procédure qui importe le contenu de fichiers Excel vers des bases des données bin j'ai pas cherché bien loin pour parser les fichiers qui ont bien évidemment une structure unique, j'ai simplement enregistré les fichiers au format CSV et après c'est un jeu d'enfant, c'est fait en 5 min même pas, suffit de lire ligne par ligne et sur la première ligne suffit de compter le nombre de séparateur ";" et le tour est joué
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2022, 16h47
  2. Réponses: 47
    Dernier message: 18/03/2014, 20h40
  3. [AC-2007] Mettre des lignes en colonnes après export vers Excel
    Par alex en droit dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2010, 10h22
  4. parcours de lignes et colonnes d'un fichier excel
    Par guintolli dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2007, 11h33
  5. Macro VBA Excel : Comparaison des deux 1ères colonnes de 2 fichiers Excel
    Par techneric dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo