IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Copier le contenu d'une cellule si la cellule est non vide [XL-2010]


Sujet :

Conception

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chargé de projet
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Copier le contenu d'une cellule si la cellule est non vide
    Bonjour à tous,

    Je ne parviens pas à faire ce que je veux, pourriez-vous m'aider svp ?
    Toutes les cellules de la colonne A sont remplies avec un code à 5 chiffres (cases verrouillées).
    Je voudrais que par exemple quand la case C8 est remplie par un utilisateur, la case D8 se remplisse automatiquement du contenu de la cellule A8.
    J'ai essayé avec cette formule:

    =SI(ESTVIDE(C8);AH6;A8)

    (AH6 étant une cellule vide)
    mais cela ne fonctionne pas car cela inscrit 0 automatiquement si C8 est vide (fonctionne en revanche si C8 est non vide).
    Si je mets " " à la place de AH6 cela ne fonctionne bien sûr pas non plus car alors elle n'est plus non vide.
    Or c'est important pour moi moi que cette case reste vide car il y a une macro qui récupère par la suite les lignes non vides.

    Je vous remercie d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter,

    Bleue

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Le seul fait d'écrire une formule dans la cellule D8 entraine qu'Excel ne considère plus la cellule D8 comme vide quel que soit l'affichage.
    Il faut soit modifier la macro en lui faisant récupérer les lignes n pour lesquelles Dn est différente de "" , soit ne pas écrire de formule dans la colonne D
    et utiliser une procédure évènementielle qui recopie en Dn le contenu de An dès que la cellule Cn est remplie par l'utilisateur (voir le tutoriel Les évènements dans la feuille de calcul Excel )
    Cordialement
    Claude

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester si une case dans un tableau est non vide
    Par mohsenuss91 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/12/2013, 16h44
  2. [VBA]Copier le contenu d'une cellule x fois selon x
    Par fixou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2007, 23h58
  3. Copier le contenu d'une cellule dans une variable sous excel
    Par franckB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2007, 19h54
  4. [VBA-E]Copier le contenu d'une cellule vers une autre
    Par idir.17 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 26/03/2007, 16h50
  5. [VBA]Copier le contenu d'une cellule d'un autre classeur
    Par dudu59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo