IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Listview à partir d'un fichier texte


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Listview à partir d'un fichier texte
    Bonjour,

    J'ai un fichier texte de ce type
    "Pierre"
    "Paul"
    "Jacques"

    Comment faire pour afficher le contenu dans un listview.
    J'ai vu qu'avec ListBox il y avait ListBox1.Items.AddRange(System.IO.File.ReadAllLines("C:\Users\Toto\Documents\list.txt"))
    Mais je n'ai rien trouvé de tel avec le listView.

    Pour infos, j'utilise Visual Studio 2010 et VB.

    Merci d'avance.

    P

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 95
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,

    De mémoire, il faut passer par des ListViewItem pour les ajouter dans ta ListView.
    Pour chaque ligne que tu récupère, tu peux créer un ListViewItem en passant en paramètre ta ligne au format String, et ensuite tu l'ajoute dans ta ListView, comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ListViewItem item = new ListViewItem("Pierre");
    ListView1.Items.Add(item);

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Listview à partir d'un fichier Texte
    Bonjour,

    Mais pour ta réponse mais je voulais savoir s'il n'y a pas un moyen plus rapide que de lire le fichier texte ligne par ligne et l'ajouter à la ListView.


    P

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 95
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Tu peux toujours utiliser la méthode ReadAllLines comme dans ton exemple précédent pour lire en une seule fois tout ton fichier et récupérer un tableau de String, puis boucler sur ce tableau pour créer tes différents ListViewItem.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Listview à partir d'un fichier Texte
    Peux-tu me donner un exemple ?

    Merci d'avance.

    P.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 95
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Tu pourrais avoir ceci par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    String[] lines = System.IO.File.ReadAllLines("C:\Users\Toto\Documents\list.txt");
    foreach(String line in lines)
    {
    ListViewItem item = new ListViewItem(line);
    ListView1.Items.Add(item);
    }

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 639
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Par défaut
    Petite précision juste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String[] lines = System.IO.File.ReadAllLines(@"C:\Users\Toto\Documents\list.txt");
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String[] lines = System.IO.File.ReadAllLines("C:\\Users\\Toto\\Documents\\list.txt");
    Sinon il risque d'avoir des petits soucis .

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 95
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Oui effectivement j'ai zappé le souci de l'échappement lorsque j'ai écris le code, merci PixelJuice

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci à tous les deux, je vais essayer ça.

Discussions similaires

  1. ajout de données à partir d'un fichier texte
    Par drakenzara dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 12h39
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 12h03
  3. Lancer des commandes dos à partir d'un fichier texte
    Par tpdm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2005, 16h56
  4. état à partir d'un fichier texte
    Par onkel dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 10h26
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 04/08/2003, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo