IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête dans formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête dans formulaire
    Bonjour,

    Pour avoir des infos de différentes tables, j'ai du créer une requête avec UNION ALL entre deux requêtes SELECT dans le VBA du formulaire.

    Ça marche très bien dès lors que le résultat de la requête renvoie au moins un enregistrement. Si le résultat ne renvoie aucun enregistrement, tous les contrôles du formulaire disparaissent !! Je suis obligé de fermer le formulaire et de le rouvrir pour avoir de nouveau la main.

    Quelqu'un peut-il m'aider, SVP ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 002
    Points : 24 587
    Points
    24 587
    Par défaut
    Bonjour,

    Le contenu d'une requête UNION est toujours en lecture seule, donc si elle ne renvoie rien le Nouvel enregistrement n'est pas disponible, d'où la disparition des contrôles.

    La requête UNION est vraiment particulière et est utilisée dans des cas vraiment extrêmes. Es-tu sur que ton modèle de données est correct ?

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête dans formulaire
    Merci pour l'explication. Par contre, je ne comprend pas très bien la deuxième partie de la réponse... S'agit-il de la construction même des tables ou des relations crées entre elles, ou autre chose ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 002
    Points : 24 587
    Points
    24 587
    Par défaut
    Le modèle de données est le schéma des tables dans son ensemble.

    être rendu à utiliser un UNION dans une source de formulaire indique que des données du même groupe sont stockées dans 2 tables différentes. ça peut indiqué un mauvais schéma.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. [AC-2007] requêtes dans formulaires
    Par dim02 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2012, 21h38
  2. [AC-2003] afficher une requête dans formulaire
    Par alain136 dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/10/2011, 19h27
  3. Résultat requête dans formulaire
    Par jpdufren dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2009, 11h38
  4. PB affichage requête dans formulaire
    Par gaoula dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2008, 08h46
  5. Affichage d'un résultat selon requête dans formulaire avec date
    Par SMPGSARL dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo