IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[Appli] SpeedMeter Service


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Appli] SpeedMeter Service
    salut,
    j'aimerais rajouter un service a mon appli, je suis en train de l'integrer et je dois donc completement repenser mon activity ...
    et lorsque je lance le service j'ai une belle erreur ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    03-13 19:12:40.135: W/dalvikvm(10009): threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0x41a15ba8)
    03-13 19:12:40.135: E/AndroidRuntime(10009): FATAL EXCEPTION: main
    03-13 19:12:40.135: E/AndroidRuntime(10009): Process: isn.fly.speedmeter, PID: 10009
    03-13 19:12:40.135: E/AndroidRuntime(10009): java.lang.NullPointerException
    03-13 19:12:40.135: E/AndroidRuntime(10009): 	at android.content.ContextWrapper.getApplicationContext(ContextWrapper.java:109)
    03-13 19:12:40.135: E/AndroidRuntime(10009): 	at isn.fly.speedmeter.GpsServices.startRun3(GpsServices.java:85)
    03-13 19:12:40.135: E/AndroidRuntime(10009): 	at isn.fly.speedmeter.MainActivity.startRun(MainActivity.java:286)
    03-13 19:12:40.135: E/AndroidRuntime(10009): 	at isn.fly.speedmeter.MainActivity.onOptionsItemSelected(MainActivity.java:145)
    03-13 19:12:40.135: E/AndroidRuntime(10009): 	at android.app.Activity.onMenuItemSelected(Activity.java:2610)
    03-13 19:12:40.135: E/AndroidRuntime(10009): 	at com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow.onMenuItemSelected(PhoneWindow.java:1065)
    03-13 19:12:40.135: E/AndroidRuntime(10009): 	at com.android.internal.view.menu.MenuBuilder.dispatchMenuItemSelected(MenuBuilder.java:735)
    03-13 19:12:40.135: E/AndroidRuntime(10009): 	at com.android.internal.view.menu.MenuItemImpl.invoke(MenuItemImpl.java:152)
    03-13 19:12:40.135: E/AndroidRuntime(10009): 	at com.android.internal.view.menu.MenuBuilder.performItemAction(MenuBuilder.java:874)
    03-13 19:12:40.135: E/AndroidRuntime(10009): 	at com.android.internal.view.menu.ActionMenuView.invokeItem(ActionMenuView.java:546)
    03-13 19:12:40.135: E/AndroidRuntime(10009): 	at com.android.internal.view.menu.ActionMenuItemView.onClick(ActionMenuItemView.java:115)
    03-13 19:12:40.135: E/AndroidRuntime(10009): 	at android.view.View.performClick(View.java:4438)
    03-13 19:12:40.135: E/AndroidRuntime(10009): 	at android.view.View$PerformClick.run(View.java:18422)
    03-13 19:12:40.135: E/AndroidRuntime(10009): 	at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:733)
    03-13 19:12:40.135: E/AndroidRuntime(10009): 	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:95)
    03-13 19:12:40.135: E/AndroidRuntime(10009): 	at android.os.Looper.loop(Looper.java:136)
    03-13 19:12:40.135: E/AndroidRuntime(10009): 	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5050)
    03-13 19:12:40.135: E/AndroidRuntime(10009): 	at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    03-13 19:12:40.135: E/AndroidRuntime(10009): 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:515)
    03-13 19:12:40.135: E/AndroidRuntime(10009): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:789)
    03-13 19:12:40.135: E/AndroidRuntime(10009): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:605)
    03-13 19:12:40.135: E/AndroidRuntime(10009): 	at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    03-13 19:12:41.805: I/Process(10009): Sending signal. PID: 10009 SIG: 9
    le toast :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        public void startRun3(){ // Commence
        		firstime = true;
        		Toast.makeText(getBaseContext(), R.string.start, Toast.LENGTH_SHORT).show();
        	    chrono.setBase(SystemClock.elapsedRealtime());
        	    chrono.start();
     
        }

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de LeBzul
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 381
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Salut,
    Essaye de remplacer par getApplicationContext() dans ton toast
    "Quand la lune n'est pas là, la nuit mène une existence obscure"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    c'est ce que j'avais mis au début mais cela ne fonctionnait pas non plus ...

    EDIT : on ne peut toast depuis un service.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'aimerais que depuis ma notification, il y ai deux boutons qui lance une méthode spécifique dans mon activity principale (ou au pire dans mon services, ensuite je me débrouille ).
    edit : j'ai un peu oublier la moitier de ma phrase ... Est ce que c'est possible ?

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    On peut très bien lancé un toast depuis un Service ...

    Ta première erreur est que tu as un NullPointeurException, Normalement tout servcie contient un Context, utilise celui-ci.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. C # - Transformer appli en service
    Par jpo dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2009, 11h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2009, 09h17
  3. Appli en service
    Par AngelFire dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/05/2007, 11h24
  4. Appli utilisant Service WCF
    Par cquadjul dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 16h40
  5. Transformation d'une appli en service NT
    Par Kayato dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2005, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo