IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] epaisseur de courbe


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [JpGraph] epaisseur de courbe
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème, j'ai crée un graphique mais voilà, je n'arrive à changer l'épaisseur de ma courbe pourtant j'utilise la bonne fonction.

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <?
    $etp = array(1.2,5,7.4,2,5);
    $pluie = array(4,10,4,2,6);
    //************************** Création du graphique ****************************
     
    include("./jpgraph/src/jpgraph.php");
    include("./jpgraph/src/jpgraph_bar.php");
    include("./jpgraph/src/jpgraph_line.php");
     
    //Création du conteneur
    $graph = new Graph(950,500);
    $graph ->SetScale("textlin");
     
    $plot = new BarPlot($pluie);
     
     
     
    $plot2 = new LinePlot($etp);
     
     
    $plot2->SetWeight(1);                                          //problème ici
    $graph -> Add($plot);
    $graph -> AddY2($plot2);
    //couleur des barres
    $plot ->SetFillColor(array('#6b69ff'));
    $plot2 -> SetColor('#ff0000');
     
    //$plot -> value -> Show();
    //$plot->value->SetFormat('%d');
    //Le titre
    $graph -> title -> Set("Pluviométrie");
    $graph -> xaxis -> SetTextLabelInterval(15);
    $graph -> xaxis -> SetTitle('Date', 'middle');
    $graph -> xaxis -> SetTitlemargin(25);
    $graph -> xaxis -> title -> SetFont( FF_TREBUCHE,FS_BOLD, 12);
    //$graph -> xaxis -> title -> SetAngle(90);
    $graph->xaxis->SetTickLabels("pluie");
     
    //Création du 2eme axe
    $graph -> SetY2Scale("lin");
     
    $graph -> Stroke();
     
     
    ?>
    Quelqu'un saurait pourquoi ça ne fonctionne pas ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 595
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    Bonjour.
    la dernière version de jpgrah introduit la notion de thème graphique :http://jpgraph.net/download/manuals/chunkhtml/pt07.html
    C'est pratique mais en revanche, si on ne definit pas de thème, il charge le thème par défaut et les indications que tu peux ajouter ensuite, comme l'épaisseur des corbes, ne sont pas prises en compte.
    Le plus simple dans ton cas consiste à forcer le non emploi de thème graphique en ajoutant après la ligne 12
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $graph->graph_theme = null;

    Yves
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup, je savais pas

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Juste une autre question, du coup est-ce que c'est possible de garder tous les paramètre du thème par défault (AquaTheme si j'ai bien compris) sauf par exemple l'épaisseur.
    Car si on met le thème = NULL , le graphique devient vraiment laid

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 595
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    Bonsoir.
    Oui c'est possible et expliqué dans la doc dont je t'ai fourni le lien

    Pour ton code, tu as juste à descendre une ligne de code après les add ()
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $plot = new BarPlot($pluie);
    $plot2 = new LinePlot($etp);
    $graph -> Add($plot);
    $graph -> AddY2($plot2);
    $plot2->SetWeight(1);
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui justement, j'ai testé mais ça ne fonctionne toujours pas. J'ai descendu ma ligne, mais mon épaisseur ne fonctionne pas.
    Par contre j'ai pas mis $graph->graph_theme = null; pour pas avoir les autres paramètres qui changent.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 595
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    En faisant une recherche sur 'largeur' dans ce forum, j'ai constaté que j'avais déjà répondu à une question du même genre il y a 1 an. Regarde donc ce post http://www.developpez.net/forums/d13...-ligne-courbe/
    je pense que tu y trouveras la réponse.

    Yves
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai mis antialising et le SetWeight au même endroit que sur le post mais ça fonctionne toujours pas

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 595
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    Je ne pourrai tester ton code que demain soir.
    A plus
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 595
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    Bonjour.
    Un peu pris ces derniers jours, désolé
    Tu ne peux pas utiliser la fonctionnalité de largeur de trait avec AddY2 ... tu dois n'avoir qu'un axe vertical, ce qui donne :
    Nom : test_jpgraph_30.png
Affichages : 832
Taille : 7,2 Ko

    avec le code suivant
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?php
    $etp = array(1.2,5,7.4,2,5);
    $pluie = array(4,10,4,2,6);
    //************************** Création du graphique ****************************
     
    include("./jpgraph/src/jpgraph.php");
    include("./jpgraph/src/jpgraph_bar.php");
    include("./jpgraph/src/jpgraph_line.php");
     
    //Création du conteneur
    $graph = new Graph(950,500);
    $graph ->SetScale("textlin");
    $graph->img->SetAntiAliasing(false);
    $plot = new BarPlot($pluie);
     
    $plot2 = new LinePlot($etp);
     
    //problème ici
    $graph -> Add($plot);
    // $graph -> AddY2($plot2);
    $graph -> Add($plot2);
    $plot2->SetWeight(4);
    //couleur des barres
    $plot ->SetFillColor(array('#6b69ff'));
    $plot2 -> SetColor('#ff0000');
     
    //$plot -> value -> Show();
    //$plot->value->SetFormat('%d');
    //Le titre
    $graph -> title -> Set("Pluviométrie");
    $graph -> xaxis -> SetTextLabelInterval(15);
    $graph -> xaxis -> SetTitle('Date', 'middle');
    $graph -> xaxis -> SetTitlemargin(25);
    $graph -> xaxis -> title -> SetFont( FF_TREBUCHE,FS_BOLD, 12);
    //$graph -> xaxis -> title -> SetAngle(90);
    $graph->xaxis->SetTickLabels("pluie");
     
    //Création du 2eme axe
    // $graph -> SetY2Scale("lin");
     
    $graph -> Stroke();
    ?>
    Les différences :
    • ligne 13 : l'antialiasing
    • ligne 21 : suppression du AddY2
    • ligne 22 : transfert du SetWeight après le Add
    • ligne 39 : suppression du deuxième axe


    Yves
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok merci, je vais inverser mes 2 axes pour pouvoir changer l'épaisseur de ma ligne.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Epaisseur de courbe dans un graphique
    Par christelle_s dans le forum Webi
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2014, 17h01
  2. [JpGraph] largeur ligne courbe
    Par mimi6060 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2013, 15h26
  3. [JpGraph] Affichage de courbes
    Par patsak dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2008, 13h55
  4. [JpGraph] Comment faire pour que la courbe remplisse bien le graph ?
    Par [ZiP] dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2007, 23h33
  5. [JpGraph] Courbe Jpgraph qui ne s'affiche pas
    Par genaro02 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo