IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Légende multiple d'un plot en fonction du nombre de lignes d'une matrice [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Légende multiple d'un plot en fonction du nombre de lignes d'une matrice
    Bonjour,

    J'ai a ma disposition une matrice de cohérence dont le nombre de ligne varie en fonction des variables que j'entre via une acquisition de données faite en amont.

    Mon soucis est le suivant : lorsque je plot cette matrice, j'ai parfois plusieurs courbes qui s'affichent (en fonction du nombre de test que j'ai effectué), afin de pouvoir énumérer ces courbes j'aimerais que la légende m'affiche automatiquement les courbes présentes sur le plot en fonction du nombre de ligne de cette matrice sans avoir a retoucher au script a chaque fois.

    En farfouillant un peu sur le net, il semblerait qu'il est nécessaire de créer une cellule de string contenant le nom de chaque ligne de ma matrice, afin de parvenir a mon objectif, et d'avoir une ligne de code comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    legend(M) % M = cellule de string

    Je devrais donc en théorie, automatiser ce processus également, ce qui me parait un peu lourd juste pour afficher une légende. Savez vous si il y a une manière plus simple de parvenir a ce que je souhaite faire ?

    Je me moque du nom écrit dans la légende j'ai juste besoin de dissocier le nombre de test en fonction des couleurs affichées dans la légende.

    J’espère avoir été clair, merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Éternel universitaire
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Éternel universitaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 421
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Si tu ne veux avoir que des traits en légende, ce que je te propose c'est de récupérer la dimension de tes données lorsque tu les traces (comme ça on touche pas au code initial) et ensuite on fait une légende vide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    x = get(get(gca,'Children'),'XData'); % Ou Ydata, dépendamment de tes données
    legend(repmat({''},1,size(x,1)))

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Cela fera parfaitement l'affaire, c'est exactement ce dont j'ai besoin merci =)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction Find sur chaque ligne d'une matrice creuse
    Par Mathieu999 dans le forum MATLAB
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/02/2011, 14h04
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 30/07/2009, 13h08
  3. [SQL2005] requete en fonction du nombre de ligne d'une table
    Par tehes dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 14h10
  4. [SQL2005] requete en fonction du nombre de ligne d'une table
    Par tehes dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 14h10
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo