IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Obtenir les coordonnées de mes points 3D dans un repère 2D


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Obtenir les coordonnées de mes points 3D dans un repère 2D
    Bonsoir ,
    je possède un fichier texte qui contient des données suivantes :

    (Id_capteur,latitude,longitude,heur/minute/seconde,température) ,j'ai ploter les données 3D (j'ignorais le temps pour cette étape) voila mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    clear;clc;
    fid=fopen('Data.txt')
    fgetl(fid)
    a=textscan(fid,'%f %f %f %s %f');
    fclose(fid);
    w=a{1};
    x=a{2};
    y=a{3};
    dat=a{4};
    z=a{5};
    X= horzcat(w,x,y,z)
    plot3(x,y,z,'.')
    grid on
    xlabel('lat')
    ylabel('log')
    zlabel('temp')
    Je cherche maintenant une méthode pour obtenir les coordonnées de mes points 3d dans un repère 2D c'est a dire faire une projection ,existe déjà une fonction sur matlab qui me permette de faire ça ?

    Merci beaucoup pour votre aide

    Cordialement

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 147
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Sur quel plan désires-tu projeter tes points 3D ?
    Parce qu'a priori, si tu as des points (x,y,z) et que tu veux projeter sur (x,y), il suffit de ne pas tenir compte de z (cela revient à partir des plot3 à tourner le plot de façon à être dans un plan).
    Si c'est pas dans un des plans "trivial", je pense qu'il suffit de multiplier les points par une matrice de rotation pour se retrouver au cas précédent.

    Matersss

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour ,

    Sur quel plan désires-tu projeter tes points 3D ?
    sur le plan (lan,log)

    Parce qu'a priori, si tu as des points (x,y,z) et que tu veux projeter sur (x,y), il suffit de ne pas tenir compte de z (cela revient à partir des plot3 à tourner le plot de façon à être dans un plan).
    j'ai trouvé cette formule mais je ne suis pas sur si c'est correcte
    Si c'est pas dans un des plans "trivial", je pense qu'il suffit de multiplier les points par une matrice de rotation pour se retrouver au cas précédent.
    comment trouvé la matrice de rotation?

    merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 147
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    ça veut dire quoi
    sur le plan (lan,log)
    ?

    En tout cas, je pense que la fonction view peut effectivement répondre à ton problème (mais tu auras une image 3d vu de manière 2d et non une image 2d).

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    rebonjour ,

    oui excusez moi mon (x,y)=(lat,log) et la température représente le 3eme axe.

    En tout cas, je pense que la fonction view peut effectivement répondre à ton problème (mais tu auras une image 3d vu de manière 2d et non une image 2d).
    est ce que c'est une projection?
    Ps: je suis un algorithme ou il y a une étape de projection les coordonnées des points fourni de température projetée sur le plan (latitude,longitude) est ce que c'est bien ça ce que je dois faire un simple view merci pour une éclaircissement.


    Cordialement.

Discussions similaires

  1. click souris afin d'obtenir les coordonnées d'un point
    Par benjame dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2012, 21h42
  2. [XL-2003] Obtenir les coordonnées d'un point dans un graph en cliquant dessus
    Par triaguae dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2010, 11h09
  3. Sauvegarder les coordonnées d'un point dans une figure 3D
    Par Jean Dumoncel dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2009, 13h28
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2006, 18h06
  5. [VB.net] changer les coordonnées d'un Point dans un Path
    Par Speranza dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo