IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Projet Symfony2 SMS


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 67
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Projet Symfony2 SMS
    en fait voici un peut ce que j'aimerais mettre en place sur SYmfony2 : pouvez vous guider svp car la recherche par dans tous les sens :

    je vois des truc sur REST .... RESTFUL APi .......; FOSRESTBUNDLE ......

    Action sur votre site web d’animaux virtuels

    Vote pour un tremplin musical

    Ainsi, lorsque votre client envoie ce type de SMS, notre serveur le reçoit, analyse le SMS en

    commençant par le mot-clé (c’est pour cette raison qu’il doit obligatoirement y avoir un espace entre

    le mot-clé et le corps du message) puis vous renvoie ce SMS dans son intégralité sur votre site web

    sous la forme d’une variable (envoyée en POST).

    Il vous appartient donc, grâce à un script programmé, de traiter cette variable SMS pour repérer les

    différents paramètres que votre application comprendra (login, mot de passe, action, etc.)

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    je ne comprends pas l'ensemble de ta question.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 67
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par dukoid Voir le message
    je ne comprends pas l'ensemble de ta question.
    pour faire simple simple mettre en place un site basé sur des sms surtaxé que les client vont envoyé.

    ex un client envoi le mot clé IN au 2626 , je pense que l'opérateur recoi l'information et le route a mon serveur, mon serveur recoit l'évènement et enregistre le client sur ma base de donnée.

    s'il veut se désinscrire , il envoit OUT au 2626 et le site le sort de la base

  4. #4
    Membre régulier Avatar de DarckCrystale
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 71
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par drakuncorp Voir le message
    je pense que
    Pensez-vous ou en êtes vous sûr ?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    cela fait intervenir un serveur de téléphone dans le smilblick qu'il faut relier à ton serveur apache ou autre, j'imagine.
    quelquechose de vraiment particulier, j'en sais fichtre rien comment on peut faire

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En fait je te conseille de te tourner vers un fournisseur de SMS ils ont en général un API qui permet ce genre de chose, inutile de réinventer la roue ils l'ont fait pour toi!

Discussions similaires

  1. [2.x] ressources HTML projet symfony2
    Par SuperArbre dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2013, 21h12
  2. Sécuriser un projet Symfony2 avec Apache
    Par Jangojacques dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2013, 13h32
  3. [2.x] Sécuriser un projet Symfony2 avec Apache
    Par Jangojacques dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2013, 14h54
  4. [2.x] Plusieurs projets symfony2
    Par fips1962 dans le forum Symfony
    Réponses: 20
    Dernier message: 04/08/2013, 12h43
  5. [2.x] Jenkins avec un projet Symfony2
    Par belgacem.tlili dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2013, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo