IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Etat HTTP 500 - Erreur à l'instantiation de la classe servlet


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de lionceau
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 148
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Etat HTTP 500 - Erreur à l'instantiation de la classe servlet
    Bonjour ,

    J'utilise Tomcat 7, et java jdk 1.7 et ubuntu 13.10 avec eclipse.

    Cette erreur est très simple mais je ne comprend pas pourquoi je l'ai. Avez vous un conseil à me donner ?

    Merci

    Cordialement,

    Lionceau,


    Etat HTTP 500 - Erreur à l'instantiation de la classe servlet com.test.TestServlet

    type Rapport d''exception

    message Erreur à l'instantiation de la classe servlet com.test.TestServlet

    description Le serveur a rencontré une erreur interne qui l''a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    javax.servlet.ServletException: Erreur à l'instantiation de la classe servlet com.test.TestServlet
    org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:501)
    org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:98)
    org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:950)
    org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:408)
    org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1040)
    org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:607)
    org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:313)
    java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1145)
    java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    java.lang.Thread.run(Thread.java:724)

    cause mère

    javax.naming.NameNotFoundException: Le Nom com.test.TestServlet/hello n'est pas lié à ce Contexte
    org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:819)
    org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:167)
    org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:501)
    org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:98)
    org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:950)
    org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:408)
    org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1040)
    org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:607)
    org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:313)
    java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1145)
    java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    java.lang.Thread.run(Thread.java:724)

    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/7.0.52.
    Apache Tomcat/7.0.52

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Bonjour,

    Apparemment, le nom jndi "TestServlet/hello" n'est pas bien déclaré dans le context.xml (ou peut être dans server.xml) qui devrait être dans le répertoire "META-INF" de ton appli... Ca semble être une erreur assez commune lors de la déclaration de datasource, mais est ce que c'est le cas ici? Tu trouvera peut être de l'aide dans la doc tomcat : http://tomcat.apache.org/tomcat-7.0-...ces-howto.html

    Bon courage
    Signature à venir...
    Ancienne : Divers NTIC (PHP, Dojo, à venir...) : http://tif44.fr/blog/

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de lionceau
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 148
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour ta réponse. J'ai fais ce que tu m'as dis , mais cela ne change rien.

    J'ai mis le projet en pièce jointe.


    Merci pour ton aide.

    Cordialement,

    Lionceau.

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait ton problème vient des EJB, "TestServlet/hello" étant une référence introduite par l'annotation @EJB. Si tu commente la ligne portant l'annotation et change la ligne qui set "result" par un banal string, la servlet fonctionne.

    A ma connaissance, les EJB ne fonctionnent pas sur les versions standards de Tomcat, mais les versions compatible J2EE dites "TomEE" peuvent faire tourner les EJB. Est ce que tu utilise une version compatible EJB?

    Bon courage
    Signature à venir...
    Ancienne : Divers NTIC (PHP, Dojo, à venir...) : http://tif44.fr/blog/

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    En effet pour les EJB's, tu peux le faire avec glassfish car :
    Tomcat est un Servlet-Container, et seule les applications serveur sont prevus pour supporter les EJB

    Eric

Discussions similaires

  1. Etat HTTP 500 - Erreur à l'instantiation de la classe
    Par Invité dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2016, 00h54
  2. erreur quand je lance l'application Etat HTTP 500
    Par kanebody dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2011, 08h52
  3. Erreur avec Tomcat: Etat HTTP 500
    Par bene86 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2008, 18h16
  4. Erreur:Etat HTTP 500
    Par j_esti dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2008, 00h37
  5. Tomcat Erreur - ETAT HTTP 500
    Par othmanbenhalima dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo