IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Communication entre une page JSP sur un serveur et une page php sur un autre serveur


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Communication entre une page JSP sur un serveur et une page php sur un autre serveur
    Bonjour,

    Je suis en apprentissage et j'ai comme projet de créer une application en php pour générer des fichiers PDF.
    Les documents sont choisit par l'utilisateur sur un formulaire en JSP.

    Ensuite le numéro du dossier est envoyé à un autre serveur où se trouve mon application en php qui génére les PDF et les rassemble en un seul puis retourne une URL pour que sur ma page JSP on puisse le télécharger.

    Mon application en php fonctionne bien. Le seul problème c'est la communication entre les 2 serveurs sachant que ça doit être compatible IE7 ...

    J'avais essayé un POST en ajax, puis XDomainRequest mais ça n'est pas compatible avec IE7.

    Comment puis-je communiquer mon numéro de dossier et reçevoir mon lien du PDF ?

    Merci de vos réponses

    Précision : les serveurs sont sur l'intranet (donc pas de soucis de sécurité non?)

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Salut,

    bon je suis pas sûr de ce que j'avance mais je pense que tu peux utiliser un truc comme ça.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <body>
      <%
        String url= "http://TaPagePhp?id=param";
        response.sendRedirect(url);
      %>
    </body>
    Ensuite tu dois pouvoir récupérer ton paramètre via un simple GET

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut,

    Le code que tu a proposé redirige sur le serveur où se situe mon code php. Mais pour revenir sur ma page jsp ?

    Car mon application php doit se fondre dans une application jsp existante.

    Sinon après avoir discuté avec les collègues, nous avons décider de tout mettre sur le même serveur. Sachant que mon application php ne nécessite pas de serveur, je la lance en ligne de commande à partir du jsp.

    Merci de ton aide.

  4. #4
    Membre averti Avatar de florentB
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Sachant que mon application php ne nécessite pas de serveur, je la lance en ligne de commande à partir du jsp
    Comment tu exécutes du php sans au moins un serveur Apache ?

    Sinon je penses que tu aurais pu faire un appel AJAX pour taper sur ton code PHP.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Citation Envoyé par RomainH. Voir le message
    Salut,

    Le code que tu a proposé redirige sur le serveur où se situe mon code php. Mais pour revenir sur ma page jsp ?

    Car mon application php doit se fondre dans une application jsp existante.

    Sinon après avoir discuté avec les collègues, nous avons décider de tout mettre sur le même serveur. Sachant que mon application php ne nécessite pas de serveur, je la lance en ligne de commande à partir du jsp.

    Merci de ton aide.
    Effectivement je n'avais pas compris qu'il te fallait une communication bi directionnelle ( ce qui parait logique en même temps ^^ ). Ducoup l'AJAX aurait été la meilleure solution en effet. Sinon tu peux toujours faire la même manip dans l'autre sens en redirigeant depuis ton PHP vers une URL mappé sur une Servlet.

    Edit : Les problèmes entre AJAX et IE sont connus ( Avec IE tout cours d'ailleurs ) mais je suis étonné qu'il n'y ai pas de solutions qui fonctionne quand même.. A creuser à mon avis.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne pense pas que l'Ajax soit la solution puisqu'il veut récupérer son pdf dans l'aller/retour...

    Une solution simple consiste à mettre une IFrame dans ta page JSP avec un style="display:none" et de la faire pointer vers ton application php à la demande. Il suffit de modifier l'url de l'iframe par un petit bout de javascript...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    En php on peut lancer en ligne de commande sans serveur actif.
    If you are also interested to use PHP for command line scripting (e.g.
    write scripts autogenerating some images for you offline, or processing
    text files depending on some arguments you pass to them), you always
    need the command line executable. For more information, read the
    section about writing command line PHP applications. In this case, you
    need no server and no browser.
    L'ajax ne fonctionnant pas sous IE, j'ai utilisé XDR. Mais il n'est compatible qu'a partir de la version 8 d'IE.

    L'iframe est une très bonne idée. Je vais tester. Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2014, 14h54
  2. Communications entre Servlet et JSP
    Par GérardMartinelli dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2010, 16h55
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2010, 20h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 09h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo