IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

garder la socket connectée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut garder la socket connectée
    Bonjour,
    Je voudrais garder la Socket connectée

    J'ai fait une page php qui se connecte sur un serveur pour lire des données
    avec un rafraîchissement (<meta http-equiv="refresh" content="60">).

    Mais chaque fois que la page est exécutée la Socket est fermée sans aucune instruction pour cela.
    J'ai essayé avec des ($_SESSION['Socket']; $_SESSION['connecte'] sans résultat.

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    La durée de vie d'un script php c'est ça durée d'execution.

    Donc une fois terminée , tout ce qui est crée dans ton script est détruit (socket, image ...) .
    De plus une socket étant une ressource tu ne peux pas la passer en session.

    Tu peux éventuellement utiliser pfsockopen pour avoir une connexion persistante entre les requêtes http , mais lit bien les commentaire de la doc qui détail un peu plus la fonction
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    Je vais changer d'idée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [reseaux] SOCKET - Connection via proxy
    Par Julien_ dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 14h23
  2. Aide avec socket connection
    Par Micheal1221 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2006, 13h18
  3. [Socket] Connection serveur POP
    Par LordBob dans le forum Réseau
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/03/2006, 01h32
  4. Socket->Connect() me pose pb......?
    Par telescan dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2004, 10h30
  5. [Routeur/Socket] Connection Client/Serveur
    Par Clorish dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2003, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo