IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Tomcat Manager proxy


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 81
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Tomcat Manager proxy
    Bonjour,

    J'ai un Tomcat d'installé sous un serveur Linux, je lance l'application hudson mais celui ci prend les paramètres proxyHost et proxyPort de Tomcat et du coup, il ne peut pas récupérer les sources sous SVN

    CATALINA_OPTS ou JAVA_OPTS (je ne sais pas trop) ='-Dhttp.proxySet=true -Dhttp.proxyHost=p-niceway -Dhttp.proxyPort=3128'

    Comment ajouter des paramètres proxy via le manager à une application ?

    Besoin de piste Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    en fait il prend les proxyhost / proxyport "de la jvm". Ces paramètres ont un impact sur toutes les sockets créées dans la JVM.

    Quel est le besoin de ton tomcat d'avoir des informations de proxy? Qu'est-ce que tomcat doit faire lui même qui requiert de traverser le proxy? En général, tomcat ne télécharge rien il me semble donc n'a pas besoin d'infos proxy.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 81
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    En effet, mais Hudson récupère ces paramètres de Proxy où alors ? lol puisque que je ne trouve rien. Au début, je pensais à SVN, puis Tomcat mais il n'y a aucun fichiers de configuration pour Hudson

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Je ne connais pas hudson, je suis sous jenkins, mais les interfaces sont très proches.

    jenkins récupère les informations de proxy via manage -> plugins -> advanced où l'on peux configurer le proxy à utiliser pour récupérer plugins et mises à jours.

    Pour le SVN, comme mentionné, ton problème, c'est que t'as configuré ton tomcat avec un -DproxyHsot, ce qui affecte toute la JVM et donc hudson, d'où tes problèmes par la suite. Si tu n'a que hudson dans ton tomcat, je suggèrerait que tu vire ces paramètres de tomcat et que tu configure explicitement le proxy dans hudson là où c'est nécessaire.


    Si d'autres application dans ton tomcat ont besoin du proxy, même topo: tu configure explicitement ces applications.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 81
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    C'est vrai que les interfaces sont très proches et je peux faire pareil pour configurer le proxy sous hudson :

    Manage --> Plugins --> Advanced

    Proxy Setup
    Hudson need to connect to internet to download and install plugins. If Hudson is installed behind a firewall, here you can set up the HTTP proxy.
    Proxy Server
    Proxy Port
    No Proxy for
    Proxy Needs Authorization
    Username
    Password

    je set les paramètres et après je regarde les informations d'hudson :

    http.proxyHost p-goodway
    http.proxyPort 3128

    et je n'ai pas configuré mon tomcat avec -DHttpProxy... je l'ai enlevé

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Si ton proxy apparait toujours dans les system properties sous jenkins, c'est que ton tomcat est toujours configuré avec ces paramètres.
    Si tu es sous linux, un ps -aux | grep java te permettrait déjà de savoir si ces paramètre ont été poussés par la ligne de commande ou autre chose.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 81
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    admonsm@c-onsm-int:~$  ps -aux | grep java
     
    root      3407  0.1 10.0 901600 312464 ?       Sl    2013 197:54 java -Djava.awt.headless=true -XX:MaxPermSize=128m -Xms256m -Xmx512m -Djava.library.path=./lib -classpath ../../lib/sonar-application-2.10.jar:../../lib/janino-2.5.10.jar:../../lib/commons-io-2.0.1.jar:../../lib/wrapper-3.2.3.jar:../../lib/jetty-plus-6.1.24.jar:../../lib/jetty-naming-6.1.24.jar:../../lib/jetty-6.1.24.jar:../../lib/slf4j-api-1.5.6.jar:../../lib/logback-classic-0.9.15.jar:../../lib/jetty-ajp-6.1.24.jar:../../lib/jetty-util-6.1.24.jar:../../lib/jcl-over-slf4j-1.5.6.jar:../../lib/servlet-api-2.5-20081211.jar:../../lib/logback-core-0.9.15.jar:../../lib/geronimo-spec-jta-1.0-M1.jar:../../:../../extensions/jdbc-driver/derby/derbyclient-10.7.1.1.jar:../../extensions/jdbc-driver/mysql/mysql-connector-java-5.1.13.jar:../../extensions/jdbc-driver/postgresql/postgresql-9.0-801.jdbc3.jar:../../extensions/jdbc-driver/mssql/jtds-1.2.4.jar -Dwrapper.key=mbSVieL_hmiBF8uI -Dwrapper.port=32000 -Dwrapper.jvm.port.min=31000 -Dwrapper.jvm.port.max=31999 -Dwrapper.pid=3405 -Dwrapper.version=3.2.3 -Dwrapper.native_library=wrapper -Dwrapper.service=TRUE -Dwrapper.cpu.timeout=10 -Dwrapper.jvmid=1 org.tanukisoftware.wrapper.WrapperSimpleApp org.sonar.application.StartServer
    root      7997  2.5 19.4 1696576 603388 pts/0  S<l  11:02   3:40 /usr/local/jre1.6.0_23//bin/java -Djava.util.logging.config.file=/usr/local/apache-tomcat-7.0.42/conf/logging.properties -Djava.util.logging.manager=org.apache.juli.ClassLoaderLogManager -Xmx1024m -XX:MaxPermSize=1024m -Dicescrum_config_location=/opt/icescrum/conf/icescrum_config.properties -DHUDSON_HOME=/home/admonsm/hudson -Xmx512m -Djava.endorsed.dirs=/usr/local/apache-tomcat-7.0.42/endorsed -classpath /usr/local/apache-tomcat-7.0.42/bin/bootstrap.jar:/usr/local/apache-tomcat-7.0.42/bin/tomcat-juli.jar -Dcatalina.base=/usr/local/apache-tomcat-7.0.42 -Dcatalina.home=/usr/local/apache-tomcat-7.0.42 -Djava.io.tmpdir=/usr/local/apache-tomcat-7.0.42/temp org.apache.catalina.startup.Bootstrap start
    admonsm  12273  0.0  0.0   7544   884 pts/1    R<+  13:27   0:00 grep java
    root     23370  0.2  4.4 943408 139124 ?       Sl   Mar10   6:38 java -Dactivemq.home=../.. -Dactivemq.base=../.. -Djavax.net.ssl.keyStorePassword=password -Djavax.net.ssl.trustStorePassword=password -Djavax.net.ssl.keyStore=../../conf/broker.ks -Djavax.net.ssl.trustStore=../../conf/broker.ts -Dcom.sun.management.jmxremote -Dorg.apache.activemq.UseDedicatedTaskRunner=true -Djava.util.logging.config.file=logging.properties -Xmx512m -Djava.library.path=../../bin/linux/ -classpath ../../bin/wrapper.jar:../../bin/run.jar -Dwrapper.key=w8aYZlIJaWd1JrEt -Dwrapper.port=32002 -Dwrapper.jvm.port.min=31000 -Dwrapper.jvm.port.max=31999 -Dwrapper.pid=3515 -Dwrapper.version=3.2.3 -Dwrapper.native_library=wrapper -Dwrapper.service=TRUE -Dwrapper.cpu.timeout=10 -Dwrapper.jvmid=2 org.tanukisoftware.wrapper.WrapperSimpleApp org.apache.activemq.console.Main start
    Il n'y a pas configuration avec le proxy ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Non, je ne vois plus de configuration proxy injectée dans tomcat. Tu dis que ce proxy continue à être utilisé pour ton checkout svn par hudson? Et que ce proxy apparait dans la section System properties de hudson?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 81
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oui

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Propriétés système
     
    Nom  ↓
    Valeur   
    HUDSON_HOME	/home/admonsm/hudson
    catalina.base	/usr/local/apache-tomcat-7.0.42
    catalina.home	/usr/local/apache-tomcat-7.0.42
    catalina.useNaming	true
    com.sun.media.jai.disableMediaLib	true
    common.loader	${catalina.base}/lib,${catalina.base}/lib/*.jar,${catalina.home}/lib,${catalina.home}/lib/*.jar
    file.encoding	UTF-8
    file.encoding.pkg	sun.io
    file.separator	/
    http.proxyHost	p-goodway
    http.proxyPort	3128
    icescrum_config_location	/opt/icescrum/conf/icescrum_config.properties
    java.awt.graphicsenv	sun.awt.X11GraphicsEnvironment

Discussions similaires

  1. [tomcat] manager tomcat & ant
    Par alexandra dans le forum ANT
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2007, 13h23
  2. apache 4.1.36 problème d'accès au menu admin et tomcat manager
    Par fatenatwork dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 11h12
  3. [Tomcat5] Password Tomcat manager
    Par eXiaNazaire dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2006, 13h32
  4. [NetBeans] tomcat manager
    Par kenito dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 17h04
  5. [TOMCAT] manager
    Par alexandra dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo