IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

2d gaussian peak equation animation [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 67
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut 2d gaussian peak equation animation
    Bonjour,

    pouvez-vous m'aider SVP
    comment peut-on écrire un programme qui anime une impulsion gaussienne en 2d

    Z(t)= exp(-(t-t0)/(2*sigma)).^2;
    merci d'avance mes chères

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 147
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    En cherchant un peu, ici par exemple.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 67
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut 2d gaussian peak equation animation
    Merci pour votre aide,
    Je viens d'essayer ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    th = 0:0.02:10*pi;
    sigma=0.2;
    t0=20;
     
    y= exp(-(th-t0)/(2*sigma)).^2;
     
    figure
     
    p = plot(th(1),y(1),'r-');
     
    xlim([min(th) max(th)])
    ylim([min(y) max(y)])
     
    for n=2:numel(th)
     
        set(p, 'XData', th(1:n), 'YData', y(1:n));
        drawnow
     
    end
    j'ai un souci lors de l'animation de cette fonction
    je m'attend à un résultat comme ceci

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 67
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut 2d gaussian peak equation animation
    Bonjour, on m'a proposé cette solution mais je sais pas comment l’intégrer dans le programme
    Avez-vous une idée?
    merci

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 67
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut 2d gaussian peak equation animation
    il faut transformer le temps en espace en sachant que la vitesse de l'onde est v (dans notre cas : v = c).
    Autrement dit, le temps t est donné par la relation t = d/c où d est donnée avec d = sqrt(x^2 + y^2 + z^2).
    Et je pense que si on a affaire à un volume (x,y,z) on aura : d = sqrt(x.^2 + y.^2 + z.^2).

    NB : pour l'instant, on considère que z = 0 mais il faudra pouvoir le prendre en compte.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 147
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    j'ai un souci lors de l'animation de cette fonction
    je m'attend à un résultat comme ceci
    Je ne vois pas l'image, je ne sais pas pourquoi (pare-feu peut être).

    En tout cas, en essayant ton code, cela fonctionne pour moi mais je ne sais pas trop ce que tu souhaites.
    Pour la partie 3d, je suppose que l'on peut faire la même chose avec plot3 au lieu de plot.

    Matersss

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 67
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    je veux avoir un résultat comme visualisé dans cette vidéo
    Merci

    si le lien ne s'ouvre pas,
    tu peux aller voir sur youtube et écrire 2D Gaussian peak propagation in free space
    Merci beaucoup

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 67
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut 2d gaussian peak equation animation
    Bonjour,
    je viens d'avoir un résultat mais le seul souci qui reste c'est de faire l'animation sur toute la surface(d'avoir un cercle complet) mais pas le quart , si vous avez une idée
    Mon code c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    clear all
    clc
    c=3;                                                                                       
    y=200;
    x=200;
    tmax=200;
    t0=1;
    sigma=0.2;
    A=5;
    for t=2:1:tmax/2
     
      for j=1:y
            for i=1:x
                r=sqrt(i^2+j^2);
     
               Hz(i,j)= exp(-(r-t)^2/2*sigma^2);
     
           end
        end   
     
        if mod(t,0.5) == 0%montrer plus ou moins d'images.
            figure(1)
            surf(Hz);
           view(2)
     
            shading interp
               axis equal
     
             zlim([-1 1])
             xlim([-x x])
             ylim([-y y])
     
             title(['\fontsize{12}Temps = ',num2str(t)])
     
     
        end
     
    end

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 147
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    J'ai l'impression que l'animation se déroule sur 1/4 de l'image et que l'image occupe 1/4 du graphique.
    Pour le premier point, c'est pas juste qu'il faut augmenter le temps de simulation. Pour le second point, il faut jouer sur les paramètres du graphique avec les xlim, ylim, zlim je suppose

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 67
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut 2d gaussian peak equation animation
    j'ai essayé de jouer sur xlim et ylim mais je sais pas pourquoi car ne marche pas.
    pouvez-vous l'essayer de votre manière et voir ce que ça donne ?
    peut être aussi en jouant sur le linspace ou meshgrid sais je sais pas comment faire
    merci pour l'aide

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    Essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    for t=2:1:tmax/2
        
        for j=-y:y
            for i=-x:x
                r=sqrt(i^2+j^2);
                
                Hz(i+x+1,j+y+1)= exp(-(r-t)^2/2*sigma^2);
                
            end
        end
        
        if mod(t,0.5) == 0%montrer plus ou moins d'images.
            figure(1)
            surf(-x:x,-y:y,Hz);
            view(2)
            
            shading interp
            axis equal
            
            title(['\fontsize{12}Temps = ',num2str(t)])
         
        end
        
    end
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 67
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut 2d gaussian peak equation animation
    Parfait mon cher
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment integer une animation swf dans une page
    Par naili dans le forum Intégration
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2002, 18h54
  2. Comment ne pas rejouer une animation après un clic ?
    Par mmmmhhh dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2002, 16h11
  3. [Composants][Animation] Lire une vidéo compressée
    Par femtosa dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2002, 08h03
  4. Rx Controls Gif animés
    Par toufou dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2002, 14h09
  5. Passage de parametre a une anim Flash 5
    Par debug dans le forum Intégration
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2002, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo