IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

générer un fichier XML


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut générer un fichier XML
    Bonjour,
    je tente de générer un fichier XML mais sela ne semble pas fonctionner pourtant aucun bug ne survient lors de l’exécution du code.
    Je pense que n'utilisa pas la bonne méthode
    voila un extrait du code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
      var file = File.OpenWrite("Assets/Data/lesauvegardes.xml");
     
                    XDocument xDoc = new XDocument(new XElement("joueurs",
                        (from Joueur unJoueur in lesJoueurs
                         select new XElement("joueur", new XElement("Name", unJoueur.name), new XElement("score", unJoueur.score),
                             new XElement("niveaux",
                             (from jeux unNiveau in unJoueur.lesNiveaux
                              select new XElement
                                  ("niveau", new XElement("niveauActuel", unNiveau.niveauActuel), new XElement("nbQuestion", unNiveau.nbQuestion), new XElement("bonneReponse", unNiveau.bonneReponse))))))));
     
                   xDoc.Save(file);
                   file.Flush();
                    file.Close();
    J'ai regarde un peu dans le msdn de window qui indique d'utiliser la méthode save mais je pense que je l'utilise très mal.
    Il y aurait il une âme charitable pour m'aider .
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Hello,

    tu trouveras certainement ton bonheur ici

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...v=vs.105).aspx
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 16
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne sais pas si la réponse a été concluante car le sujet n'est pas marqué comme résolu.

    Je propose donc une solution : Pourquoi ne pas sérialiser directement une List<TaClasse> en un fichier XML directement sauvegarder dans l'isolated storage ?

    Serialisation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    XmlWriterSettings xmlWriterSettings = new XmlWriterSettings();
    xmlWriterSettings.Indent = true;
     
    using (IsolatedStorageFile myIsolatedStorage = IsolatedStorageFile.GetUserStoreForApplication())
    {
          using (IsolatedStorageFileStream stream = myIsolatedStorage.OpenFile("file.xml", FileMode.Create))
          {
                XmlSerializer serializer = new XmlSerializer(typeof(List<TaClasse>));
                using (XmlWriter xmlWriter = XmlWriter.Create(stream, xmlWriterSettings))
                {
                      serializer.Serialize(xmlWriter, TaClasseList);
                }
          }
    }

    Déserialisation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    using (IsolatedStorageFile myIsolatedStorage = IsolatedStorageFile.GetUserStoreForApplication())
    {
          using (IsolatedStorageFileStream stream = myIsolatedStorage.OpenFile("file.xml", FileMode.Open))
          {
                XmlSerializer serializer = new XmlSerializer(typeof(List<TaClasse>));
                TaClasseList= (List<TaClasse>)serializer.Deserialize(stream);
          }
    }

Discussions similaires

  1. [PL/SQL] générer un fichier xml à partir du programme pl/sql
    Par moneyinthebank dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 17h09
  2. [DOMXML] Générer arborescence fichier XML
    Par gabychon dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 10h59
  3. générer un fichier XML à partir d'un prog en C
    Par filou18fr dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/02/2006, 16h09
  4. générer un fichier xml à partir xsl ou xslt
    Par sarah1 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2005, 17h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2004, 00h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo