IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Fenêtre en bas de l'écran windev 17


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Fenêtre en bas de l'écran windev 17
    Bonjour,
    je voudrais vous demandé si c'est possible d'afficher une fenêtre en bas de l'écran.
    Pour etre plus claire, je developpe une application de messagerie et je voudrais faire une fenetre qui apparait comme une notification a chaque fois qu'il y'a un nouveau courrier, cette fenetre s'affiche en bas adroite de l'écran pour attentionné l'utilisateur de la réception d'un nouveau message.
    Comment puis-je procédé.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    bonjour,

    google + "notification windev" = http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?1000019441
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel.souris Voir le message
    bonjour,

    google + "notification windev" = http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?1000019441
    Bien vu, ...
    Sauf qu'il s'agit d'une nouveauté Windev 19 et que la question porte sur Windev 17.


    Bonne journée

    Hemgé

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Oupsss....
    En fait c'est étrange car WD17 connait la fonction bien qu'elle existe uniquement sur WM en v17.....
    Bref fausse piste !

    Par contre, de mémoire, y avait pas un truc genre WDBulle... ?

    Et sinon je pense qu'il faut faire un SysIconeAjoute et gérer l'affichage d'une fenêtre....
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 178
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Bonjour,

    Le composant "WD Fenêtres furtives" dans "...\Composants\Composants exemples" permet de faire exactement ce que vous rechercher.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut ce que je ferais.
    Citation Envoyé par leila05 Voir le message
    Bonjour,
    je voudrais vous demandé si c'est possible d'afficher une fenêtre en bas de l'écran.
    Pour etre plus claire, je developpe une application de messagerie et je voudrais faire une fenetre qui apparait comme une notification a chaque fois qu'il y'a un nouveau courrier, cette fenetre s'affiche en bas adroite de l'écran pour attentionné l'utilisateur de la réception d'un nouveau message.
    Comment puis-je procédé.
    création d'une fenêtre aux dimensions et fixation de celle-ci dans les paramètres puis la faire disparaitre, et quand on il y a un courrier celle-ci apparait avec le message a l’intérieur il suffit de cliquer sur la fenêtre pour qu'elle disparaisse

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouchon_g Voir le message
    création d'une fenêtre aux dimensions et fixation de celle-ci dans les paramètres puis la faire disparaitre, et quand on il y a un courrier celle-ci apparait avec le message a l’intérieur il suffit de cliquer sur la fenêtre pour qu'elle disparaisse
    Gérer le fait qu'une autre notification soit déjà présente et qu'il ne faille pas la masquer, gérer le fait que l'on peut être en mullti écran, gérer le fait que l'utilisateur n'a peut être pas pu interagir en temps réel avec la notification et que du coup il faut ajouter un icone pour indiquer que la notification existe, gérer le clic sur l'icone, etc..., enfin bref réinventer la roue; mauvaise idée.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2009, 12h21
  2. Impossibilité de déplacer ma fenêtre à l'extérieur de l'écran
    Par womannosky dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2008, 13h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2008, 17h41
  4. Un bouton qui se déplace lors du défilement HAUT ou BAS de l'écran.
    Par Job3-14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/01/2008, 22h26
  5. Barre d'info au bas de l'écran
    Par ClaudeLELOUP dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2006, 21h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo