IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Cardiofréquencemètre bluetooth équin


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Cardiofréquencemètre bluetooth équin
    Bonjour à tous,
    Alors voilà, la question que je me pose est assez particulière.

    Un appareil mesurant le cardio (comme ceux de la marque polar, je n'en connais pas d'autre, si quelqu'un a des exemples, je suis preneur), peut il envoyer des données via le bluetooth à un terminal android? Et un appareil pour chevaux en plus... ^^'

    Je compte développer une application d'entrainement équestre, donc déja, tous les petits appareils sous forme de montre qui prennent le poul sont à bannir. Il faudrait vraiment que ce soit fixable sur la monture (et à ma connaissance, seul Polar fait cela).

    Polar fournit une application avec ses appareils à émission Bluetooth, mais j'ai peut que les données ne soient pas consultable de façon brute afin de les utiliser dans mon application.

    Cordialement =)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Regarde du coté des dispositif qui supporte le ANT+ ou bluetooth smart.
    N'importe quel periphérique qui supporte le ANT+ peut par exemple être utilisé par les appli samsung health et notamment des cardiofrequencemetres.

    Donc j'imagine que c'est un protocole ouvert qui devrait te permettre de d'interfacer au moins avec les periphérique qui le supporte avec évidemment un smartphone qui le supporte également.

    http://www.thisisant.com/business/opportunities/mobile
    http://www.thisisant.com/developer/
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ca a l'air pas mal comme technologie.

    Parce que tu pense que pour les polar bluetooth, je ne pourrais pas accéder à l'interface sans une api développée par Polar? (qui n'a pas l'air d'exister…)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Si y'a pas d'API ou de doc , il faut y aller à tâtons. Les infos sont à priori pas compliquées (une fréquence) , mais quand on sais pas trop ce que l'on nous envois c'est quand même pas très évident. Pour peux que Polar est fermée un peu son protocole de communication en cryptant les données ca sera encore moins facile.

    Bref , c'est sans doute possible mais pas pas évident.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok merci beaucoup.
    Si quelqu'un d'autre a des informations sur la traitement des données envoyées par bluetooth par du materiel propriétaire, je suis preneur.
    J'aimerai bien avoir un maximum d'informations avant d'acheter quelconque materiel.

Discussions similaires

  1. [Delphi 3] Bluetooth avec Tapdcomport
    Par woow dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2019, 23h01
  2. [Info] Bluetooth
    Par BillyKimber dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 12h53
  3. Programmation du port Infrarouge et du Bluetooth
    Par nabil_abada dans le forum Java ME
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2005, 09h33
  4. Appli Bluetooth
    Par Ferllings dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2005, 13h16
  5. Sujet du mailto quine passe pas...
    Par Gourouni dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2005, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo