IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Afficher une image avec cherrypy


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Pierrot92320
    Homme Profil pro
    Ingénieur en retraite (électronique)
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en retraite (électronique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Afficher une image avec cherrypy
    Bonjour

    Je sèche depuis des heures sur ces 6 lignes de code python :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    import cherrypy
     
    class MonSiteWeb(object):
        def index(self):
            return "<h1><img src='python.gif'/> Bonjour !</h1>"
        index.exposed = True
     
    cherrypy.quickstart(MonSiteWeb(), config ="mon_site.conf")
    Pour l'image 'python.gif' ne s'affiche-t-elle pas ?

    Dans le zip ci-joint il y a l'image et les sources (dans le navigateur il faut donner l'uRL 'http://localhost:8080')

    Si on double clique sur le fichier 'mon_site.htm' l'image s'affiche pourtant correctement.

    Merci pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Pierre
    Je travaille avec Word 2019 sous Windows 10

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 784
    Points : 7 043
    Points
    7 043
    Par défaut
    Tu n'as pas oublié les balises

    • html
    • head
    • body

    Mets aussi le chemin absolu, plutôt que le chemin relatif.
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Pierrot92320
    Homme Profil pro
    Ingénieur en retraite (électronique)
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en retraite (électronique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonjour

    A force de tâtonnements j'ai finalement trouvé une configuration qui fonctionne. D'abord il faut ajouter les instructions suivantes dans le script mon_site.py :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import os
    cherrypy.config.update({"tools.staticdir.root":os.getcwd()})
    ensuite, il faut ajouter les lignes suivantes dans le fichier mon_site.conf :

    [/annexes]
    tools.staticdir.on = True
    tools.staticdir.dir = "annexes"


    et enfin il faut placer le fichier python.gif dans un sous-répertoire 'annexes'. La configuration complète est dans le zip ci-joint.

    Si vous regardez le script mon_site.py qui est dans le zip, vous noterez que j'ai omis les balises html, head et body. Je sais que ce n'est pas bien mais cela n'empêche pas l'image de s'afficher. Vous noterez également que j'utilise un adressage relatif et que cela ne gêne pas. J'ai construit cette configuration en m'inspirant de ce que j'ai trouvé sur le dans le livre de G.S. (Apprendre à programmer avec python 3) mais je ne la comprends pas, si quelqu'un pouvait me l'expliquer je lui en serait très reconnaissant.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Pierre
    Je travaille avec Word 2019 sous Windows 10

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une image avec PHP
    Par a_zouggari dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2006, 19h02
  2. Afficher une image avec opengl
    Par kmaniche dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2006, 10h04
  3. Afficher une image avec swing
    Par arnonote dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2004, 13h10
  4. PL/SQL - Comment afficher une image avec HTP ?
    Par patmaba dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo