IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

.INI, écriture de fichiers et droits non Admin sous W7


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Dev
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut .INI, écriture de fichiers et droits non Admin sous W7
    Bonjour,

    j' ai fait un appli sous W7.
    Elle fonctionne bien, mais crée lit.écrit un fichier .ini et un fichier .txt dans le répertoire de l' installation.
    J' ai fait un installeur avec innosetup est bien mis les droits à priviledged=admin.

    Je sais que le recours aux .ini est désuet mais facile à mettre en place, je m' étais donc rabattue sur cette solution sans me poser de questions.
    Or, il apparait que si je me connecte en Utilisateur sous W7, le programme ne veut pas écrire le .INI (le lire apparemment OUI.)
    Etant donné que le programme va également essayer de créer un .txt dans ce même répertoire, je me demande comment régler le problème.

    Pour le .ini -> remplacer par des clées de registre, OK, je ne voulais pas toucher au registre mais bon ..
    Pour le .txt, des idées ??

    Merci de m' éclairer de vos lanternes

    A+

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Il faut simplement stocker les fichiers de configuration utilisateur dans... le dossier utilisateur ! En général sous USER\AppData\Roaming\TonApp pour les fichiers spécifiques à chaque utilisateur et sous USER\AppData\Local pour les fichiers partagés par tous les utilisateurs si je ne m'abuse.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Dev
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    OK, d' accord

    Cett page :
    http://delphi.about.com/od/kbwinshel...FolderPath.htm
    m' en dis aussi un peu quelque chose.
    J' avais effectivenet codé en dur pour rappatrier le dossier du .exe, et trouver le.ini de là.
    Je m' apercois qu' il ne faut pas procéder ainsi.

    Encore une chose de résolue !

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Oui c'est ça, il faut utiliser les APIs pour récupérer le nom exact des dossiers parce que ça peut changer d'un système à l'autre.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Dev
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Oui, oui
    comme écrit ici :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx


    * WinXP: "c:\Documents and Settings\All Users\Application Data"

    * WinV/7/8: "c:\ProgramData"

    Avec cela je devrais m' en sortir,
    Merci beaucoup !

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Problème de droit d'écriture sur fichier word reseau
    Par alex_m94 dans le forum Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/06/2009, 18h33
  2. [Dvp.NET|Intégré] Lecture et écriture de fichiers INI
    Par tomlev dans le forum Contribuez
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/01/2009, 02h15
  3. Fichiers de police non valide sous vista
    Par schkrumble dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2008, 12h27
  4. Création de fichier et droit d'écriture
    Par Watier_53 dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2008, 18h18
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2005, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo