IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

commande de panier en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut commande de panier en php
    Bonjour;j'essaye de faire un petit site avec panier de commande.J'ai lu relu des tuto des exemples
    coté php ça se passe moyen.Mai de la page de commande html je ne comprends pas la commande qu'on doit lui mettre.Sur un bouton normal avec écrit "ajouter" mais ou à "nam","id","value ou autre? et quoi comme commande? j'ai une reference à faire passer sous trois nombre.J'ai la quantité et une autre variable.J'ai un ficihier php qui s'appelle "fonctions_panier"on ajouute retire etc......les fonctions prennent trois argumentd referece,quantite,et si le panier est verroulle.
    au bouton panier je vois une commande du style <a href.........etc mais je na vois pas à quel endroit du bouton ni ce que je dois y mettre apres var?separateur?fonction et page maid comment?
    Comment pu je feire?Trouver un bon tuto ou autre.
    Pouvez vous m'aider s'il vous plait merci à tous par avance.
    Patrick Artaud
    Merci encore

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    J'ai pas tout à fait compris votre besoin mais je vais te donner des explication pour la gestion des panier.
    Supposons que t'a une liste des article, devant chaque article il y a ajouté au panier.
    Une fois le client clic sur ajouter au panier (on va prendre l'exemple que tu n'utilise pas d'ajax pour regénerer votre panier) la page sera redériger vers une page qui actualisera notre panier avec comme paramètre ($_GET par exemple) id de l'article.
    Dans cette page tu vérifiera si l'article existe déjà dans votre panier ($_SESSION par exemple) si oui tu incrémente sinon tu créer une ligne.
    Ex Code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    session_start();
    if (isset($_SESSION[$_GET[id]]))
    {
        $_SESSION[$_GET[id]]['quantite']++;
    }
    else
    {
        $_SESSION[$_GET[id]]['nom_article'] = 'nom_article';
        $_SESSION[$_GET[id]]['designation'] = 'designation';
        $_SESSION[$_GET[id]]['prix'] = 'prix';
        ...
        $_SESSION[$_GET[id]]['quantite'] = 1;
    }
    Puis le redirigé vers la liste des article pour continué ces achats.
    Une fois le client clic sur Commander (Ex) il sera transférée vers une page qui affiche son panier en détail ou tu peux ajouté des bouton comme (supprimer du panier, modifier la quantité...).
    Après un bouton valider la commande pour terminer ces achats.
    J'espère que ça t'aideras dans ce que tu veux y avoir.
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut re panier en php
    Rebonjour je ne me suis pes bien expliqué.Ceque je chercher c'est justement là ou on va clicker c'est une page html.Mais que faut il mette au click dans votre cas,qu'il aille à la bonne page,labonne fonction,les bonnes variable.
    Voilà cest le coté html et bouton que je comprens pas du tout.
    Re Merci par avance
    Patrick Artaud

Discussions similaires

  1. Commandes SSH depuis page php
    Par fweds dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2009, 06h43
  2. [eCommerce] Panier en PHP
    Par leclone dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2007, 08h59
  3. Commandes SSH dans script php
    Par furtif1 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2007, 19h03
  4. Résultat d'une commande en html ou php
    Par loopback dans le forum Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2006, 18h18
  5. Formulaire panier en PHP
    Par Shyboy dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/05/2006, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo