IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Validation MCD via AMC


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Gérant de pme
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant de pme
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 79
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Validation MCD via AMC
    Bonjour,
    Je ne serai pas plus créatif que beaucoup d'entre nous je débute en création de BDD/SGBD/SGBDR sur Access, mais ne demande qu'à apprendre.
    Après avoir lu et relu certains tuto sur ce site, avoir échangé avec certains d'entre vous je me jette à l'eau.

    Je démarre une activité dans le domaine commerciale et nous avons besoin de suivre nos différentes actions.

    Nom : MCD IBB v1.PNG
Affichages : 329
Taille : 167,7 Ko

    Le commencement sur la base d'un fichier concaténer (diverses sources Excel mise en forme) grosso modo nous avons 6000 lignes, je souhaiterai mettre en place une BDD Gestion commerciale uniquement sur la partie gestion contact/date de rendez-vous/commentaires/,
    PAS de facturation, cette partie étant gérée sur un autre ERP.

    J'ai autant que possible modélisé ma base de départ joint en annexe "MCD IBB v1", à ce jour 10 tables (on peut réduire??) à voir avec vous les experts.

    Cette BDD doit fonctionner à mon sens de manière simple mais je bute sur certaines fonctionnalités.
    1 Elle doit être multi utilisateurs avec différents accès

    - Administrateur (création de contact/modification de contact/suppression de contact)
    - User (création de contact/modification de contact) suppression avec validation de l’administrateur

    2 De ce point de vue je ne sais pas faire cette liaison.

    3 nous contactons de manière récurrente les différents contacts et avons besoins de commenter chaque appel et surtout d’archiver l’intégralité des commentaires, de planifier des rendez-vous directement à partir de la fiche contact, d’envoyer une plaquette par mail au contact.

    Pour réaliser ce MCD j’ai repris un vieux projet initié avec vos conseils en 2012 et adapter à mon besoin actuel,

    Explications des différents Tables :

    Civilités = Mr/Mme/Melle
    Départements = Direction Générale/Achats/Généraux/Informatique
    Fonctions = poste au sein du département ci-dessus ex = Informatique = DOSI/DSI/RSSI/RI
    Contacts = plusieurs contacts au sein d’une même Société
    Sociétés =
    Villes = pour cette table et les suivantes dans le cas d’ajout de fiches la possibilité de ne saisir que le CodePostal et la ville s’insère automatiquement et vice versa
    VillesCPs =
    CodePostaux =
    Secteurs = possibilités d’affecter à un user un secteur de travail (département 75/92/78/91 etc)
    SocCons = le début de la partie gestion commentaire et date de rendez-vous.

    J’ai surement commis un certains nombres d’erreurs et vous prie de bien vouloir m’excuser, je suis à votre disposition pour répondre à toutes vos questions et ou interrogations.

    Merci à celles et ceux qui prendrons le temps de m’aider dans ce joli projet.

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 617
    Points : 56 731
    Points
    56 731
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonjour Muzzik,

    Il y a le morceau villes----villeCPs---CodePostaux et le fait que tu stockes (ville, codepostal) dans Societe et Contact qui me paraît bien lourde.

    Pour cette partie, tu peux largement t'inspirer du tutoriel : Access : Sélection d'une donnée par l'une ou l'autre de ses propriétés

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Gérant de pme
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant de pme
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 79
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Modélisation CodePostal / Villes
    Bonjour Fabien,

    Merci d'avoir pris le temps de consulter ma demande

    Il y a le morceau villes----villeCPs---CodePostaux et le fait que tu stockes (ville, codepostal) dans Societe et Contact qui me paraît bien lourde.

    Il me semblait que les données restaient stockées dans les tables correspondantes, ou j'ai pas compris quelques choses.

    Dans l'attente de te lire

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 617
    Points : 56 731
    Points
    56 731
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Il me semble que ton modèle peut être simplifié, en reprenant le tutoriel :


    avec une seule clé étrangère t_Contact.City_FK référençant la clé primaire t_City.City_PK. Le tutoriel permet ensuite de faire une sélection dans un formulaire avec deux listes déroulantes Code postal/Ville.

    sous AMC, Contact>------Ville et Societe>------Ville

Discussions similaires

  1. Probleme création/validation xml via php
    Par shelko dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2008, 13h12
  2. Validation XML via XSD en C#
    Par bdmax dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2008, 14h48
  3. [XSD] validation xml via xsd
    Par florentB dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2007, 15h19
  4. Validation MCD avant programmation
    Par Lingo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo