IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Erreur: cette fonctionnalité est uniquement disponible dans un fichier ADP


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Erreur: cette fonctionnalité est uniquement disponible dans un fichier ADP
    bopnjour,
    j'ai créé un etat avec sous etat, et je veux récuperer les données de chaque ligne de cet etat pour faire des traitement et les afficher apres,
    dans le sous etat des l'ouverture j'ai créé la procedure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
        Dim oRst As DAO.Recordset
        Dim oDb As DAO.Database
        Set oDb = CurrentDb
        Set oRst = Me.Recordset
    End Sub
    pour la ligne Set oRst = Me.Recordset j'ai l'erreur suivante
    erreur d'éxecution 32585: cette fonctionnalité est uniquement disponible dans un fichier ADP

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Le Sage
    Homme Profil pro
    Formateur Conseil en Bureautique et CMS, Développeur VBA, Power Query, Power Pivot
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Conseil en Bureautique et CMS, Développeur VBA, Power Query, Power Pivot
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 210
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Bonjour !

    Ancien sujet resté sans réponse, et du coup toujours d'actualité... Je le relance donc, puisque je me heurte au même problème et que je ne trouve de solution nulle part !

    En résumé, comment récupérer le recordset d'un état, sachant que c'est bien ça dont j'ai besoin et pas de repartir de sa requête ou autre système de contournement : j'ai vraiment besoin de récupérer le jeu d'enregistrement de l'état en cours...


    En vous remerciant par avance, bien cordialement,
    Eric.
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. (Mark TWAIN)

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans les états vous ne pouvez pas utiliser directement le Recordset ou le RecordsetClone source de l'état.
    Ce qui est possible c'est de redéfinir un recordset sur ce 'source' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub Report_Load()
    ' ERREUR avec : Debug.Print Me.Report.RecordsetClone(1).Name
    Dim rs1 As DAO.Recordset
    Set rs1 = CurrentDb.OpenRecordset(Me.RecordSource)
    Debug.Print rs1.RecordCount
    Debug.Print rs1(1).Name & " " & rs1(1)
    '...
     
    Set rs1 = Nothing
    End Sub
    Utiliser plutôt l’événement _OnLoad, L’événement __open est un peu trop tôt.
    Bonne continuation
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Le Sage
    Homme Profil pro
    Formateur Conseil en Bureautique et CMS, Développeur VBA, Power Query, Power Pivot
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Conseil en Bureautique et CMS, Développeur VBA, Power Query, Power Pivot
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 210
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Bonjour micniv, et merci pour cette réponse.

    Comme je le disais dans mon précédent post, c'est du jeu de données de l'état dont j'ai besoin : celui-ci étant fondé sur une requête paramétrée qui récupère des informations dans un formulaire, je ne peux pas utiliser son RecordSource . Lorsque j'essaie de le faire, il me "répond" : "Trop peu de paramètres. 4 attendus", ce bien que le formulaire source est ouvert... ce qui laisse supposer que l'appel au RecordSource ne renseigne pas les paramètres de la requête...
    D'ailleurs, si je lance directement la requête, elle fonctionne parfaitement...


    Un état n'est jamais que la représentation d'un jeu de données, et j'ai vraiment du mal à croire qu'il soit impossible de le récupérer alors que c'est si simple sur un formulaire...

    Je vais donc continuer de farfouiller

    Merci quand même de m'avoir accordé de ton temps !
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. (Mark TWAIN)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Le Sage
    Homme Profil pro
    Formateur Conseil en Bureautique et CMS, Développeur VBA, Power Query, Power Pivot
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Conseil en Bureautique et CMS, Développeur VBA, Power Query, Power Pivot
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 210
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Ca y est, j'ai trouvé !

    Pas comment récupérer le RecordSet d'un état, mais comment palier le problème de la requête paramétrée :
    dans cette contribution, =JBO= nous fait cadeau d'une fonction qui permet de récupérer sans aucun effort le Recordset d'une requête paramétrée !

    Du coup, la solution à mon problème est bien d'utiliser le RecordSource de l'état :

    Code dans le module de mon formulaire : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set daoRst = DAO_GenericOpenRecordset(Me.RecordSource, dbOpenSnapshot)

    Un grand merci à =JBO= pour cette précieuse contribution !
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. (Mark TWAIN)

Discussions similaires

  1. Erreur : cette variable est null
    Par chok371 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/01/2011, 10h10
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 09/08/2009, 19h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 15h53
  4. Erreur "function ' ' n'est pas définie dans l'expression"
    Par wanou_le_fou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 16h13
  5. mandriva est il disponible dans sa version finale ?
    Par kerkennah dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2007, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo