IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Statistiques, Data Mining et Data Science Discussion :

[Data mining] Méthode de classification SVM


Sujet :

Statistiques, Data Mining et Data Science

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 7
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Data mining] Méthode de classification SVM
    bonjour,
    je choisi un sujet de projet de fin d'étude d'ingénieur à savoir:
    "Utilisation de la méthode SVM":
    Les objectifs sont
    1- Bien comprendre la méthode SVM (Support Vector Machine) qui est une méthode très récente de "data mining" crée par VAPNIK
    2- faire une comparaison entre la méthode SVM et la méthode de naive bayes .
    3- Jumeler les 2 méthodes pour avoir une méthode hybride.
    4- Concevoir une application (logiciel) de la SVM sur un domaine à choisir:
    exemple de domaines d'application:

    - classification de base de donnée qlq.(numérique et caractère ) .

    Avez vous une idée sur comment vous allez combiner tout ça ?
    j'ai besoin d'aide pour faire se projet prq je suis débutant .

  2. #2
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 219
    Points
    16 219
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à bien cerner ta question !
    Que désires-tu de nous exactement (des références biblio, des programmes, etc.) ?
    Qu'as-tu déjà fait ?
    Cordialement,
    Les balises code
    FAQ SAS
    Rubrique SAS

    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique SAS, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par fafabzh6 Voir le message
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à bien cerner ta question !
    Que désires-tu de nous exactement (des références biblio, des programmes, etc.) ?
    Qu'as-tu déjà fait ?
    Cordialement,
    Bonjour,

    je reprends la même question avec un peu plus de précisions.

    pour moi je cherche un code (ou pseudo-code) expliquant dans le plus possible des détails l'implémentation du SVM !

    je travaille sur java principalement

    Merci D'avance

  4. #4
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 219
    Points
    16 219
    Par défaut
    Je ne sais pas si des algorithmes SVM ont été développés en langage JAVA, si tu veux voir l'algorithme en code je te conseille de regarder vers le langage R (ou MATLAB) et éventuellement de l'adapter sur Java si c'est ce que tu cherches à faire.
    Les balises code
    FAQ SAS
    Rubrique SAS

    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique SAS, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Je sais que la librairie JSAT implémente une version à noyau linéaire des SVM. Après je ne connais pas la qualité du code.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2014, 12h25
  2. Classification en data mining
    Par DATA MINER dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2013, 01h25
  3. [data mining] Réseau de neurones ou classification
    Par mafanta dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/11/2011, 21h06
  4. Les outils de Data mining??
    Par mariama dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2005, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo