IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

etat et sous etat impression meme vide


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 252
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut etat et sous etat impression meme vide
    Bonjour,

    J'ai vu un commentaire de marot qui disait :

    "Donne au contrôle de sous-état une hauteur de 1cm par exemple, car une page Access ne peut pas faire plus de 50 cm, et défini les propriétés 'Peut rétrécir' et 'Peut s'agrandir' à vrai. Comme cela si ton état est vide il ne s'affichera pas.
    Tu peux glisser des sauts de pages entre tes sous-état pour forcer le début sur une nouvelle page (attention, page pas feuille). Il faut un peu de code VBA pour les rendre conditionnel pour ne pas avoir de page blanche"

    C'est cette phrase qui m'intéresse mais je ne sais pas comment faire : "Il faut un peu de code VBA pour les rendre conditionnel pour ne pas avoir de page blanche"

    Comme j'ai fait un saut de page, je gaspille toujours une page quand le sous état est vide

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour qu'un contrôle "saut de page" s'exécute ou pas il faut régler sa propriété Visible sur Vrai ou Faux.

    Dans le format de la zone où est situé le saut de page faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.SautDePage.visible = ExpressionConditionnelle
    ExpressionConditionnelle est une expression qui renvoie vrai ou faux, et uniquement ces 2 valeurs, donc pas de null.

    Si tu dois tester s'il y a des enregistrements, une méthode consiste à interroger le recordset comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.recordset.recordcount>0
    Ainsi si le recordset est dans le même état que le saut de page ceci devrait convenir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.SautDePage.visible = me.recordset.recordcount>0
    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 252
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    merci loufab

    si tu savais le papier que j'ai gaspillé avec ces feuilles vides !

    je teste et je te dis

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 252
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Loufab, j'ai fait ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    rs = Me.EreliquatEdition
    If rs.RecordCount > 0 Then
    Me.PiedÉtat.Visible = True
    End If
    Mon sous-état que je voudrais imprimer s'il n'est pas vide, je l'ai mis dans le pied d'état

    Mais ça ne marche pas... message : recordCount "propriété ou méthode non géré par cet objet"

    Tu as une idée ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    Je me pose une question...
    Comment à partir d'une seule ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    me.SautDePage.visible = me.recordset.recordcount>0
    Tu peux en créer 4 ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    rs = Me.EreliquatEdition
    If rs.RecordCount > 0 Then
    Me.PiedÉtat.Visible = True
    End If
    Tu n'as pas confiance en ce que je te propose ?


    Je commente ton code pour t'expliquer pourquoi ça ne peut pas fonctionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rs = Me.EreliquatEdition
    Rs est un recordset (puisque tu tentes un recordcount à la ligne suivante) mais il n'est pas déclaré (dim rs as DAO.Recordset).
    Pourquoi utilises-tu un tel objet ? tu en as besoin plus loin dans le code ? Sinon ça ne sert à rien.

    qu'Est-ce que "Me.EreliquatEdition" ? Si c'est un sous-état la syntaxe est fausse, si c'est l'état lui même je ne vois pas comment tu peux affecter un état à un recordset. Il s'agit de 2 objets totalement différents.

    Maintenant analysons la syntaxe suivante qui semble correcte.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If rs.RecordCount > 0 Then
        Me.PiedÉtat.Visible = True
    End If
    ... Si d'un point de vue syntaxique elles sont correctes, d'un point de vue fonctionnel elles sont totalement stériles.

    Pourquoi :
    Par défaut ta zone (piedEtat) est visible. S'il y a des records (en admettant que rs soit correct) cette zone va passer à Visible=true (elle l'est déjà), s'il n'y en a pas... elle restera dans son état premier (aucun changement toujours Visible=true).
    Maintenant admettons que tu ais mis Visible à false.
    A la page 1, il y des records, le pied de page passe à true. Bravo !!! ça marche. à la 2ème page il n'y a pas de record... la zone reste visible puisque qu'il n'y a rien qui la gère, donc ça ne fonctionne pas.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 252
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Loufab, j'ai entièrement confiance en tes conseils

    J'ai essayé autre chose car j'ai eu un message en écrivant ta ligne

    "cette fonctionnalité est uniquement disponible dans un fichier ADP"

    EreliquatEdition est mon sous état, que j'ai mis en pied d'état

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    Bien étrange ce message, je ne l'ai pas, probablement un problème de mauvais objet invoqué.

    Si tu testes le sous-état voici comment procéder.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.PiedÉtat.Visible = me.EreliquatEdition.Report.Recordset.Recordcount>0
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 252
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bouuuuuuuuuuu !

    Ta formule je l'ai testée partout

    J'ai toujours "non disponible dans un fichier ADP"

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    "cette fonctionnalité est uniquement disponible dans un fichier ADP"
    "non disponible dans un fichier ADP"
    C'est lequel qui est le bon ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  10. #10
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 252
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    C'est celui là :

    "cette fonctionnalité est uniquement disponible dans un fichier ADP"

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    En effet le recordset ne fonctionne qu'en Adp.

    Il faut utiliser HasData comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.controle.visible = me.MonSousform.Report.hasdata
    Renvoi vrai s'il y a des enregistrements faux s'il n'y en pas ou que l'état n'est pas lié à une source de données.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  12. #12
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 252
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci Loufab pour ta patience... mais

    ok quand le sous état n'existe pas, il ne s'édite pas (donc, qu'une page ok)

    mais

    quand le sous état existe, il s'imprime mais à la suite, il ne s'imprime pas sur la page suivante ! (là je voudrais 2 pages !)

    dans le pied d'état, là ou est mon sous état, j'ai essayé saut de page avant section, après section mais ça va pas

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est déjà un grand pas.
    Pour le problème de saut de page tu peux utiliser la même technique sur un contrôle saut de page.

    Tu ajoutes un saut de page (icône avec 2 pages et une flèche qui les sépare) tu lui donnes un nom parlant.
    SautPiedPage par exemple et tu appliques la même formule que précédemment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.SautPiedPage.visible = me.MonSousform.Report.hasdata
    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  14. #14
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 252
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bouuuuuuuuuuuuu... quel casse tête

    J'ose tout juste te dire que ça ne marche pas !

    dès que je met ce saut de page, il saute bien.... une page vierge ou pas !

    pourtant j'ai bien mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.PiedÉtat.Visible = Me.EreliquatEdition.Report.HasData
    Me.SautDePage140.Visible = Me.EreliquatEdition.Report.HasData

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    Saut de page = non ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  16. #16
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 252
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    oui

    j'ai bien mis saut de page = non

    mais rien ni fait !

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    Je peux éventuellement regarder ton édition.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  18. #18
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 252
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    J'ai voulu t'envoyer un exemplaire bon et un exemplaire avec le saut de page vide

    J'ai fait ça en format pdf

    et je ne comprend pas l'état ou j'ai le saut de page vide quand je le met en pdf, il ne sort qu'une page alors que moi à mon écran et en édition j'en ai 2 !!!!

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    Peut-être simplement que la page est trop longue. Sans voir l'état et ses propriétés c'est difficile à dire.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  20. #20
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 252
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    J'ai diminué la page... mais c'est toujours pareil

    Je t'envoie un exemple, c'est la 2ème feuille qui sort même vide
    Images attachées Images attachées

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [9] liaison champ etat et sous etat
    Par BOMBARDIER dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2007, 13h06
  2. connaitre les sous etats d'un etat
    Par BOMBARDIER dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 09h19
  3. Problème entre Etat et Sous Etat
    Par Sofie109 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 12h48
  4. Somme de 2 sous-etats dans un etat
    Par guenfood dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/06/2006, 11h58
  5. (Débutant) Etat et sous-etat
    Par Foggy dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo