IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

[FTP] connexion impossible serveur ftp


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre régulier Avatar de manry
    Homme Profil pro
    Alternant administration système et sécurité
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant administration système et sécurité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 64
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [FTP] connexion impossible serveur ftp
    Bonjour,

    je doit livrer un projet android pour se connecter à un NAS via ftp, j'utilise apache common net comme librairie et lorsque je lance l'appli logcat me dit

    java.net.ConnectException: localhost/127.0.0.1:21 - connection refused

    j'ai bien mis mon serveur en 127.0.0.1:21 et voici mon code du "main"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    package com.freedev.freeco;
     
    import java.io.IOException;
    import java.net.InetAddress;
    import java.net.SocketException;
    import java.net.UnknownHostException;
     
    import org.apache.commons.net.ftp.FTPClient;
    import org.apache.commons.net.ftp.FTPReply;
     
    import android.os.Bundle;
    import android.app.Activity;
    import android.content.Intent;
    import android.view.View;
    import android.view.View.OnClickListener;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.EditText;
    import android.widget.TextView;
     
    public class MainActivity extends Activity  {	
    	Button valider = null;
    	EditText login = null;
    	EditText pass = null;
    	TextView loginField = null;
    	TextView passField = null;
     
    	final String EXTRAS_LOGIN = "user_login";
    	final String EXTRAS_PASS = "passowrd_login";
     
    	FTPClient ftp = null;
    	//byte[] adresse = {(byte) 172, 16, 0, 2};
    	byte[] adresse = {(byte) 127, 0, 0, 1};
     
    	String ip = "127.0.0.1";
    	byte[] binaryIp = null;
    	InetAddress adress = null;
     
    	/*@InjectView (R.id.valider) Button valider;
    	@InjectView (R.id.loginField) TextView loginField;
    	@InjectView (R.id.passField) TextView passField;
    	@InjectView (R.id.login) EditText login;
    	@InjectView (R.id.pass) EditText pass;*/
     
    	@Override
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.activity_main);
     
    		valider = (Button) findViewById(R.id.valider);
    		loginField = (TextView) findViewById(R.id.loginField);
    		passField = (TextView) findViewById(R.id.passField);
    		login = (EditText) findViewById(R.id.login);
    		pass = (EditText) findViewById(R.id.pass);
     
    		ftp = new FTPClient();
     
    		try{
    			adress = InetAddress.getByName(ip);
    		} catch (UnknownHostException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    		binaryIp = adress.getAddress();
    		valider.setOnClickListener(clickTableBoutons);
    	}
     
    	private OnClickListener clickTableBoutons = new View.OnClickListener() {
     
    		@Override
    	    public void onClick(View v) {
    			Intent activity = null;
     
    			try {
    				ftp.connect(InetAddress.getByAddress(binaryIp), 21);
    				ftp.login(login.toString(), pass.toString());
     
    				if(!FTPReply.isPositiveCompletion(ftp.getReplyCode())) {
    			        ftp.disconnect();
    			        System.err.println("FTP server refused connection.");
    			        System.exit(1);
    			    }
     
    				activity = new Intent(MainActivity.this, StandardActivity.class);
    				activity.putExtra(EXTRAS_LOGIN, login.getText().toString());
    				activity.putExtra(EXTRAS_PASS, pass.getText().toString());
    				startActivity(activity);
    				ftp.logout();
    			} catch (SocketException e) {
    				// TODO Auto-generated catch block
    				e.printStackTrace();
    			} catch (IOException e) {
    				// TODO Auto-generated catch block
    				e.printStackTrace();
    			} finally{
     
    				if(ftp.isConnected()){
     
    					try {
    						ftp.disconnect();
    					} catch (IOException e) {
    						// TODO Auto-generated catch block
    						e.printStackTrace();
    					}
    				}
    			}
    		}
    	};
    }

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    127.0.0.1 correspond au device (téléphone, tablette, émulateur)... il y a un serveur FTP sur le device ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre régulier Avatar de manry
    Homme Profil pro
    Alternant administration système et sécurité
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant administration système et sécurité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 64
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    j'ai fais mon serveur avec l'adresse 127.0.0.1 avec filezilla serveur sur mon pc en local et j'arrive bien à me connecter depuis filezilla client mais depuis l'émulateur ca n'essaie même pas...

    donc il faut que je change l'adresse pour en allouer une sur le réseau c'est ca?

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Non... mais on parle bien de deux machines différentes:

    127.0.0.1 n'existe pas c'est le "localhost" et signifie juste "la machine (virtuelle ou non) sur laquelle on est"
    Donc depuis l'émulateur, cela veut dire l'émulateur
    Depuis filezilla sur un PC, cela veut dire le PC ou tourne filezilla
    etc...

    L'émulateur utilise un réseau privé virtuel entre l'émulateur et le PC "hôte": http://developer.android.com/tools/d...atornetworking

    Mais c'est encore différent sur un vrai device (le réseau étant le WiFI, ou la 3G...).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Membre régulier Avatar de manry
    Homme Profil pro
    Alternant administration système et sécurité
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant administration système et sécurité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 64
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    ahhh mais oui bon je vais aller rouvrir mes cours de réseau ça ne va plus la

    bon je modifie ça et je reviens ici poster mes résultats (travail oblige entre temps)

    Edit: je suis passé avec l'adresse 10.0.2.2 du coup j'arrive a essayer de me connecter au serveur sauf que maintenant il me dit que mon pass est pas le bon
    y'a du progrès

    ce que je ne comprend pas en revanche c'est qu'il se connect sous le compte android.widget.edittext@45ecf430 et non pas avec le login que je lui passe dans mon textEdit

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    tu dois utiliser toString() au lieu de getText()
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  7. #7
    Membre régulier Avatar de manry
    Homme Profil pro
    Alternant administration système et sécurité
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant administration système et sécurité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 64
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    j'ai mis .getText().toString()

    la connection se fait bien, mon filezilla me dit bien que je suis connecté que je passe en mode passif MAIS dans mon logcat j'ai :

    java.net.ConnectException: /127.0.0.1:49330 - Connection refused

    je suppose que la il s'agit de la réponse de mon serveur (je fais cette déduction en voyant le numéro de port dans le logcat, 49330 c'est pas le ftp ), mais du coup je ne comprend pas pk il me refuse la connection

  8. #8
    Membre régulier Avatar de manry
    Homme Profil pro
    Alternant administration système et sécurité
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant administration système et sécurité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 64
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Je reviens vers vous car j'ai un autre problème,
    je m'explique j'arrive bien à me connecter au serveur FTP j'arrive à créer un répertoire, le supprimer mais losrsque je fais un listFiles() j'ai un message d'erreur dans le logCat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    03-19 13:47:45.736: W/System.err(772): java.net.ConnectException: failed to connect to /127.0.0.1 (port 50307): connect failed: ECONNREFUSED (Connection refused)
    03-19 13:47:45.736: W/System.err(772): 	at libcore.io.IoBridge.connect(IoBridge.java:114)
    03-19 13:47:45.736: W/System.err(772): 	at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:192)
    03-19 13:47:45.736: W/System.err(772): 	at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:459)
    03-19 13:47:45.736: W/System.err(772): 	at java.net.Socket.connect(Socket.java:842)
    03-19 13:47:45.736: W/System.err(772): 	at org.apache.commons.net.ftp.FTPClient._openDataConnection_(FTPClient.java:894)
    03-19 13:47:45.736: W/System.err(772): 	at org.apache.commons.net.ftp.FTPClient._openDataConnection_(FTPClient.java:759)
    03-19 13:47:45.747: W/System.err(772): 	at org.apache.commons.net.ftp.FTPClient.initiateListParsing(FTPClient.java:3293)
    03-19 13:47:45.747: W/System.err(772): 	at org.apache.commons.net.ftp.FTPClient.initiateListParsing(FTPClient.java:3271)
    03-19 13:47:45.747: W/System.err(772): 	at org.apache.commons.net.ftp.FTPClient.listFiles(FTPClient.java:2930)
    03-19 13:47:45.747: W/System.err(772): 	at com.freedev.freeco.MainActivity$1$1.run(MainActivity.java:98)
    03-19 13:47:45.747: W/System.err(772): 	at java.lang.Thread.run(Thread.java:856)
    03-19 13:47:45.756: D/dalvikvm(772): GC_CONCURRENT freed 167K, 2% free 11489K/11719K, paused 101ms+64ms, total 268ms
    03-19 13:47:45.756: W/System.err(772): Caused by: libcore.io.ErrnoException: connect failed: ECONNREFUSED (Connection refused)
    03-19 13:47:45.766: W/System.err(772): 	at libcore.io.Posix.connect(Native Method)
    03-19 13:47:45.766: W/System.err(772): 	at libcore.io.BlockGuardOs.connect(BlockGuardOs.java:85)
    03-19 13:47:45.766: W/System.err(772): 	at libcore.io.IoBridge.connectErrno(IoBridge.java:127)
    03-19 13:47:45.766: W/System.err(772): 	at libcore.io.IoBridge.connect(IoBridge.java:112)
    03-19 13:47:45.766: W/System.err(772): 	... 10 more
    03-19 13:53:25.636: W/System.err(772): java.net.ConnectException: failed to connect to /127.0.0.1 (port 50312): connect failed: ECONNREFUSED (Connection refused)
    03-19 13:53:25.636: W/System.err(772): 	at libcore.io.IoBridge.connect(IoBridge.java:114)
    03-19 13:53:25.636: W/System.err(772): 	at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:192)
    03-19 13:53:25.646: W/System.err(772): 	at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:459)
    03-19 13:53:25.646: W/System.err(772): 	at java.net.Socket.connect(Socket.java:842)
    03-19 13:53:25.646: W/System.err(772): 	at org.apache.commons.net.ftp.FTPClient._openDataConnection_(FTPClient.java:894)
    03-19 13:53:25.646: W/System.err(772): 	at org.apache.commons.net.ftp.FTPClient._openDataConnection_(FTPClient.java:759)
    03-19 13:53:25.646: W/System.err(772): 	at org.apache.commons.net.ftp.FTPClient.initiateListParsing(FTPClient.java:3293)
    03-19 13:53:25.646: W/System.err(772): 	at org.apache.commons.net.ftp.FTPClient.initiateListParsing(FTPClient.java:3271)
    03-19 13:53:25.646: W/System.err(772): 	at org.apache.commons.net.ftp.FTPClient.listFiles(FTPClient.java:2930)
    03-19 13:53:25.657: W/System.err(772): 	at com.freedev.freeco.MainActivity$1$1.run(MainActivity.java:98)
    03-19 13:53:25.657: W/System.err(772): 	at java.lang.Thread.run(Thread.java:856)
    03-19 13:53:25.657: W/System.err(772): Caused by: libcore.io.ErrnoException: connect failed: ECONNREFUSED (Connection refused)
    03-19 13:53:25.657: W/System.err(772): 	at libcore.io.Posix.connect(Native Method)
    03-19 13:53:25.657: W/System.err(772): 	at libcore.io.BlockGuardOs.connect(BlockGuardOs.java:85)
    03-19 13:53:25.666: W/System.err(772): 	at libcore.io.IoBridge.connectErrno(IoBridge.java:127)
    03-19 13:53:25.675: W/System.err(772): 	at libcore.io.IoBridge.connect(IoBridge.java:112)
    03-19 13:53:25.675: W/System.err(772): 	... 10 more
    je précise que je fais des test en local avec un filezilla serveur et filezilla client se connect très bien au serveur

    voila mon main

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    package com.freedev.freeco;
     
    import java.io.IOException;
    import java.net.InetAddress;
    import java.net.UnknownHostException;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.HashMap;
     
    import org.apache.commons.net.ftp.FTPClient;
    import org.apache.commons.net.ftp.FTPFile;
    import org.apache.commons.net.ftp.FTPReply;
     
    import android.app.Activity;
    import android.os.Bundle;
    import android.util.Log;
    import android.view.ContextMenu;
    import android.view.MenuItem;
    import android.view.View;
    import android.view.View.OnClickListener;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.EditText;
    import android.widget.TextView;
     
    public class MainActivity extends Activity {
    	private Button valider = null;
    	private EditText loginField = null;
    	private EditText passField = null;
     
    	FTPClient ftp = new FTPClient();
    	// String host = "192.168.1.10";
    	String host = "10.0.2.2";
    	// String host = "172.16.0.2";
    	int port = 21;
     
    	byte[] binaryIp = null;
    	InetAddress adress = null;
     
    	HashMap <String, String> item = null;
    	ArrayList <HashMap<String, String> > listItem = null;
     
    	/*
    	 * @InjectView (R.id.valider) Button valider;
    	 * 
    	 * @InjectView (R.id.loginField) TextView loginField;
    	 * 
    	 * @InjectView (R.id.passField) TextView passField;
    	 * 
    	 * @InjectView (R.id.login) EditText login;
    	 * 
    	 * @InjectView (R.id.pass) EditText pass;
    	 */
     
    	@Override
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.activity_main);
     
    		valider = (Button) findViewById(R.id.valider);
    		loginField = (EditText) findViewById(R.id.loginField);
    		passField = (EditText) findViewById(R.id.passField);
     
    		try{
    			adress = InetAddress.getByName(host);
    		} catch (UnknownHostException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    		binaryIp = adress.getAddress();
     
    		valider.setOnClickListener(clickTableBoutons);
    	}
     
    	private OnClickListener clickTableBoutons = new View.OnClickListener() {
     
    		@Override
    		public void onClick(View v) {
    			new Thread(new Runnable() {
     
    				@Override
    				public void run() {
    					try {
    						// ftp.connect(binaryIp, login.getText().toString(),
    						// pass.getText().toString(), 21);
     
    						// ftp.connect(InetAddress.getByAddress(binaryIp), port);
    						ftp.connect(InetAddress.getByName(host), port);
     
    						if (!FTPReply.isPositiveCompletion(ftp.getReplyCode())) {
    							ftp.disconnect();
    							System.out.println("FTP server refused connection");
    							System.exit(1);
    						}
    						// ftp.setFileType(FTP.BINARY_FILE_TYPE);
    						ftp.enterLocalPassiveMode();
    						ftp.login(loginField.getText().toString(), passField.getText().toString());
     
    						listItem = new ArrayList<HashMap<String, String>>();
     
    						FTPFile[] files = ftp.listFiles("/Jeux");
    						// FTPFile[] files = ftp.listFiles("video/Films");
    						for (FTPFile file : files) {
    							Log.i("TAG", file.getName());
    						}
    						// Log.i("TAG", ftp.printWorkingDirectory());
    						// ftp.listFiles();
    						// ftp.makeDirectory("antoine");
    						// ftp.removeDirectory("/antoine");
    					} catch (UnknownHostException e) {
    						// TODO Auto-generated catch block
    						e.printStackTrace();
    					} catch (IOException e) {
    						// TODO Auto-generated catch block
    						e.printStackTrace();
    					}
    				}
    			}).start();
     
    			registerForContextMenu(valider); // associer menu à klk chose
     
    			/*
    			 * Intent activity = null; activity = new Intent(MainActivity.this,
    			 * StandardActivity.class); activity.putExtra(name, ftp);
    			 * startActivity(activity);
    			 */
    		}
    	};
     
    	@Override
    	public void onCreateContextMenu(ContextMenu menu, View vue,
    			ContextMenu.ContextMenuInfo menuInfo) {
    		super.onCreateContextMenu(menu, vue, menuInfo);
    		menu.setHeaderTitle("Option");
     
    		menu.add(0, vue.getId(), 0, "renomer");
    		menu.add(0, vue.getId(), 0, "copier");
    		menu.add(0, vue.getId(), 0, "coller");
    		menu.add(0, vue.getId(), 0, "supprimer");
    	}
     
    	@Override
    	public boolean onContextItemSelected(MenuItem menuItem) {
     
    		/*
    		 * if (menuItem.getTitle() == "renomer"){ ftp.rename(from, to); } else
    		 * if (menuItem.getTitle() == "copier"){ //copier dans presse papier }
    		 * else if (menuItem.getTitle() == "coller"){ // coller depuis presse
    		 * papier } else if (menuItem.getTitle() == "supprimer"){
    		 * ftp.removeDirectory(pathname); ftp.deleteFile(pathname); }
    		 */
    		return false;
    	}
    }

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Cela ne proviendrait pas de la récupération de l'adresse de ton emulateur qui pourrait correspondre à justement cela 127.0.0.1:49330. Après je ne sais pas ce qui peut le bloquer pour la connection :/

    Si tu as un téléphone sous la main teste directement sur celui ci j'ai peur qu'avec l'emulateur tu risque d'avoir des soucis. ou pour prévenir positionnes ton serveur sur un autre pc ou VM ( s'il le faut ca marche).
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de manry
    Homme Profil pro
    Alternant administration système et sécurité
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant administration système et sécurité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 64
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    En fait je ne comprend pas vraiment mais lorsque je me connect à une VM (avec un freeNAs dessus) ça fonctionne très bien donc soit le problème viens de filezilla serveur soit effectivement c'est parce que c'est du localhost
    cependant je ne vois pas pourquoi la connexion se fait bien, je peux créer des repertoires et les supprimer mais je ne pourrais pas les lister

    Si quelqu'un à la réponse je suis preneur

    je passerais le post en résolu dans quelques temps si jamais j'ai la réponse ou d'ici 3/4 jours

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion à mon serveur ftp impossible ?
    Par petitclem dans le forum Distributions
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2008, 10h39
  2. pb de connexion à un serveur ftp
    Par mimi51340 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/05/2008, 08h23
  3. serveur ftp connexion impossible après formatage
    Par debdev dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/03/2008, 22h09
  4. [eSVN+Fedora] Connexion à un serveur ftp distant
    Par lun4t1k dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2007, 23h12
  5. [FTP débutant]recherche serveur ftp pour connexion
    Par coax81 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2007, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo