IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

Programmation mixte C++/CLI / C++ classic / Qt


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Programmation mixte C++/CLI / C++ classic / Qt
    Bonjour,

    Je commence un nouveau projet et avant de partir dans le mur je voulais avoir quelques conseils de choix de projet.

    Je dois utiliser Visual studio (2010) .net pour faire un projet avec un WebBrowser. Ma grosse difficulté c'est que je dois rendre quelques class compatibles déjà programmées en Qt (en std pure).

    Je n'arrive pas à combiner la nouvelle normalisation c++/cli avec les bon vieux pointers (indispensable à la bonne compatibilité de mon projet).
    J'ai rajouté l'option de compilation /clr:oldSyntax. Mais du coup le compilateur me dit du supprimer les objet avec les '^' (autogénérer).

    En bref : y a t-il moyen de combiner c'est deux types de programmations afin d'avoir d'un côté des classes génériques utilisables par Qt et Visual Studio en c++ pure, et de l'autre mes classes, spécifiques à Qt et Visual Studio, pour la gestion approprié des objets propres à ces deux Framework !

    J'espère avoir été claire.
    Merci d'avance,
    Eric.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    N'utilise pas /clr:oldsyntax, ça ne va qu'empirer les choses.

    Normalement, on peut référencer des bibliothèques natives (comme QT) dans un code en C++/CLI. Par contre, les objets managés et non-managés ont des interactions limitées:
    • Un objet managé n'est pas censé contenir directement un objet non-managé; mais il peut contenir un pointeur vers lui, et le détruire dans son finaliseur (pas le destructeur, il n'est pas appelé lorsque l'objet managé est détruit par le GC)
    • Un objet non-managé ne peut contenir directement un pointeur managé, mais il peut en contenir un encapsulé dans un gcroot<>.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Programmation d'une CLI
    Par cauriera dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2012, 13h52
  2. Résoudre un modèle de programmation linéaire mixte
    Par logo98 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2010, 18h01
  3. Programmation mixte Qt/.NET
    Par JolyLoic dans le forum Qt
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2009, 17h24
  4. Palm 5: Ecrire un programme pour Clié
    Par clovis dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2006, 12h54
  5. Programmation en C++/CLI ?
    Par AlfredKr dans le forum C++/CLI
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo