IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Afficher un PowerPoint dans une page Jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher un PowerPoint dans une page Jsp
    Bonjour ,
    Je souhaiterais afficher un PowerPoint dans une JSP.
    J'arrive, grâce à POI, a récupérer mon ppt dans la page JSP (avec la classe SlideShow de POI, je peux donc ajouter/modifier/supprimer des slides) mais je ne sais pas du tout comment m'y prendre pour qu'il soit ensuite affiché et je ne trouve de réponses nul part .
    L'affichage du ppt est-il géré par des fonction de POI ou est-ce avec des balises JSP qu'il faut le traiter ?
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Hello,

    Je doute fortement que cela soit faisable facilement... Office permet de faire du rendu directement dans le navigateur, en tout cas pour excel, via des plugins du navigateur qui ne fonctionnent que dans IE et uniquement sur les postes où Office est installé (en plus en version pro je crois, à vérifier), mais pour powerpoint je ne sais pas...

    Sinon, si tu as du temps et la motivation, tu peux générer du code html/javascript correspondant au contenu de ton fichier powerpoint (lu au préalable avec POI), mais ça ne sera pas facile et entièrement manuel.

    Il existe peut-être d'autres outils, mais je ne les connais pas.
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Bonjour,

    POI permet de générer/manipuler des documents de type PowerPoint, mais il ne permettra pas de les afficher. Une solution peut être de provoquer un download du document généré, le navigateur interprétant le mime type proposé, il ouvrira le programme adapté...

    Bon courage

    Edit : une autre solution peut être de convertir le pdf en images, voir en flash (.swf), et de bricoler ce qui va bien pour l'afficher façon lecteur de slide...
    Signature à venir...
    Ancienne : Divers NTIC (PHP, Dojo, à venir...) : http://tif44.fr/blog/

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci à tous les deux de m'avoir répondu,

    Citation Envoyé par Pill_S Voir le message
    Hello,
    Sinon, si tu as du temps et la motivation, tu peux générer du code html/javascript correspondant au contenu de ton fichier powerpoint (lu au préalable avec POI), mais ça ne sera pas facile et entièrement manuel.
    Oui j'avais envisagé cette solution mais je n'es pas le temps de l’essayer et je ne pense pas réussir à le faire proprement (le développement web en Java EE n'est pas vraiment ma spécialité)

    Une solution peut être de provoquer un download du document généré, le navigateur interprétant le mime type proposé, il ouvrira le programme adapté...
    Je pense effectivement que cette méthode sera la plus simple et permettra au moins au client d'avoir accès au PowerPoint même si ce n'est pas de la façon dont je voulais.

    Si quelqu'un a connaissance d'un outil qui permettrais directement l'affichage dans une jsp je suis preneur, en attendant je vais utiliser la méthode du download.
    Merci encore !

Discussions similaires

  1. Afficher ue image dans une page jsp appartir d'un ficher xml
    Par Mohcine.nb dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2014, 10h59
  2. Réponses: 28
    Dernier message: 24/06/2009, 14h06
  3. afficher l'arborescence dans une page jsp
    Par Ssimo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2007, 11h58
  4. [JSP]Comment afficher l'heure actuel dans une page JSP?
    Par adil_vpb dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 15h32
  5. afficher une fenetre dos dans une page jsp
    Par youp_db dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2006, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo