IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Augmenter la taille d'un champ


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PartNumber
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : PartNumber
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 309
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Augmenter la taille d'un champ
    Bonjour ..

    juste pour vérifier cette écriture et l'utilisation du mot clé CAST.

    Au Fait je souhaite augmenter la taille de mon champ qui est a la base a 10 en VARCHAR2(80).

    Est ce que ci est exact ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     SELECT 
       CAST("PURCHASE_PART_SUPPLIER\"."VENDOR_NO" AS VARCHAR(30)) AS ID_DOMAINE_FOURNISSEUR,
     FROM  
      Ma Table
    Merci à vous.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PartNumber
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : PartNumber
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 309
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Et Ben ..
    Alors je rectifie ma question :

    Avec un CAST, est ce que je peu modifier la taille de ma colonne en sortie d'un simple select ?

    Merci bcp ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    développeur Oracle
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur Oracle
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Le SELECT déclaration ai utilisé seulement pour récupération d'information à partir de la base de données.
    Pour modifier la structure de base de données et changer le type de données pour une colonne tu dois utiliser un ALTER déclaration comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ALTER TABLE ton_table
    MODIFY
    (ton_colonne VARCHAR(30))

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PartNumber
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : PartNumber
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 309
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Merci
    Merci pour la répônse,

    Justement je ,e souhaite pas modifier la structure de ma table donc je vais pas utiliser Alter.

    Par contre je souhaite modifier la sortie juste par le select.

    Merci à vous

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par souhail72 Voir le message
    ...


    Par contre je souhaite modifier la sortie juste par le select.
    ...
    Pourquoi ?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PartNumber
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : PartNumber
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 309
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    En Fait j’alimente un fichier csv pour une remontée ds un ERP, et justement cet ERP demande des valeurs avec des tailles de champs bien exacte.

    exp :

    ID_Client Varchar(10) -------------------------------> id_Client varchar(30)

    donc je récupère les données et je les adapte au nouveau format (Typage : date, chaine et number).

    Est ce que je suis sur la bonne voix?

    merci

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    développeur Oracle
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur Oracle
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Si tu désires retourner chaque fois une chaîne avec longueur fixe - n'importe quelle longueur de la chaîne d'entrée - tu dois utiliser la fonction RPAD.



    Le syntaxe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RPAD(chaine_dentree, longueur_maximale, chaîne_tampon)


    exemple numéro 1

    -- si la chaîne d'entrée a une longueur supérieur a longueur désirée, la chaîne d'entrée été tronque.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT RPAD('0123456789', 5, ' ')
    Résultat
    '01234' -- 5 chiffres





    exemple numéro 2

    -- si la chaîne d'entrée a une longueur inférieur a longueur désirée, la chaîne d'entrée été augmenté avec une/multiple valeurs chaîne_tampon.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT RPAD('0123456789', 15, ' ')
    Résultat

    '0123456789 ' -- 15 chiffres

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'augmenter la taille d'un champ
    Par noftal dans le forum SQLite
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2013, 18h55
  2. Augmenter la taille du champ RIB et Domiciliation1
    Par sebastien-a dans le forum SAGE
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2013, 18h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2010, 22h28
  4. Augmenter la taille d'un champs
    Par Sniper37 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2009, 16h10
  5. Augmentation de la taille d'un champ
    Par LuckyLuke56 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2008, 07h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo