IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Périphériques Discussion :

[Caméra IP] Avis caméra IP ioteoCam


Sujet :

Périphériques

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut [Caméra IP] Avis caméra IP ioteoCam
    Bonjour tout le monde,

    Je suis à la recherche d'une caméra pour surveiller mon salon de coiffure quand je ne suis pas là.
    Après quelques recherches sur Internet je suis tombé sur ioteoCam:
    • Résolution : HD 720p
    • Fréquence d'images : 30 fps
    • Compression : H.264
    • Champ visuel : 108°
    • Enregistrement : les 30 derniers jours en continu
    • Stockage : sur leurs serveurs et accessible via le Cloud.
    • Détection de mouvement
    • Vision nocturne
    • Alertes par email ou smartphone


    Voilà grossièrement les principales caractéristiques que j'ai pu trouver.
    D'après vous, est-ce correct ? D'autres marques comme D-Link, Cameramanager ou Foscam sont-elles vraiment meilleures?

    Merci de votre aide,

    M.V.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne connais pas cette camera mais les caractéristiques sont bonnes.

    Seulement sur leur site lorsque je clic sur Support cela semble un peu juste comme information.

    J'en conclu qu'il ne faut pas avoir de problème avec ce matériel.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci JML19. Après avoir comparé je pense aussi que ce n'est pas mal du tout! Bonne journée

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de toopac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 940
    Points : 2 913
    Points
    2 913
    Par défaut
    Bonjour,

    J'arrive un peu tard, mais tout dépends de l'utilisation.
    Si c'est simplement pour avoir l'esprit tranquille, avoir un notification par email lors d'un mouvement suspect, pouvoir consulter en live, une camera ip d'entrée de gamme (20-50€) suffit largement. Peu importe la marque, la majorité sont des clones de modèle de "grandes marques". Une résolution de 640 * 480 suffit aussi. Certaines ont une vision nocturne (adaptée à la surveillance d'une pièce, pas d'un vaste espace en extérieur), et sont motorisées.
    Il y a cependant régulièrement des failles de sécurités détectées dans ce genre de caméra, qui peuvent permettre à une tierce personne de voir ce qu'elle filme. Mais pour de la surveillance de local vide, c'est pas vraiment un problème.

    Pour être plus tranquille niveau sécurité (dans le sens failles de sécutité), il faut alors de trouver vers des "grandes marques", qui mettent à jour les firmwares en cas de faille. pour ces caméras, il faut plus compter entre 50 et 100€ en fonction des options (vision nocturne, caméra motorisée, ....). Personnellement je ne connais pas ioteo.

    Si en revanche c'est pour de la vrai sécurité : enregistrement en continu, branchement avec une alarme, pouvoir identifier la personne qui est entrée, etc, là c'est plus du tout le même budget. Et dans ce cas précis je te recommande de t'adresser à un professionnel.




    Personnellement, suite à un cambriolage, j'ai acheté cette caméra : http://www.cdiscount.com/informatiqu...oxpb-_-1612997 que j'ai trouvé il y a 2 mois à une trentaine d'euros.
    Il est possible de paramétrer une alerte par mail en cas de détection de mouvement, et de programmer cette alerte à certaines heures. (on peut paramétrer un enregistrement sur un FTP, mais je ne l'ai pas encore utilisé). Elle fonctionne aussi très bien la nuit.
    On voit tout de suite si une personne qui ne devrait pas être là est présente. Par contre ce n'est pas fait pour l'identifier, mais plus pour prévenir la police au plus vite, en espérant qu'ils ne soient pas loin et les prennent en flagrant délit. Mais ça reste plus dissuasif (et rassurant) qu'autre chose.


    Par contre renseignes-toi sur les conditions pour installer une caméra dans un salon de coiffure. Il me semble qu'il n'y a pas de déclaration à faire à la CNIL si elle filme pas l'espace public (le trottoir, la route, ...), mais peut-être faut-il informer tes clients, collègues/employés qu'ils peuvent être filmés.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ce modèle me parait tout à fait correct. Il dispose de toutes les caractéristiques essentielles pour la vidéo surveillance à distance. De nombreux autres modèles existent et se situent dans une gamme de prix allant de 65 à 179 euros. La caméra IP Cisco WVC210 est également un très bon modèle qui propose deux axes motorisés capable d'orienter l'objectif dans le sens vertical ou horizontal, son interface web propose une détection de mouvement assez intéressante.
    Sinon tu peux comparer de nombreux modèles et voir leurs caractéristiques sur ce test de caméras de surveillance IP : http://www.clubic.com/article-303704...llance-ip.html
    Il détail les résolutions, prix et toutes les fonctionnalités pour chaque modèle et ça pourra peut-être t'aider à faire ton choix

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,

    Merci pour vos conseils.

    @emilie.pl : merci pour l'article sur Clubic (http://www.clubic.com/article-303704...llance-ip.html). Assez intéressant par contre je suis déçu qu'ils ne parlent pas d'ioteoCam, la caméra que j'ai finalement acheté.
    Après comparaison y'avait pas photo. Qualité et fonctionnalités globalement meilleures même si le prix est également un peu plus élevé, mais la performance ça se paie Caméra stable, efficace et facile à installer, je la recommande !

    Pour ceux que ça intéresse : ioteo

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    prenez garde à l'auteur de ce sujet qui n'est d'autre qu'un des commerciaux pour "ioteoCam".
    Son avis n'est pas neutre du tout ! Publicité déguisée... j'ai compris ca en me renseignant sur cette caméra
    et je suis tombé sur plusieurs sujets des même personnes.
    Regardez la similitude des pseudos et des sujets:

    http://forums.macg.co/peripheriques-...m-1242124.html
    http://forum.telecharger.01net.com/f...t_220968_1.htm
    http://videosurveillance.comprendrec...r-mon-domicile

    Ne soyez pas dupe!

    Je suis toujours en recherche de camera IP pour le coup...

    DanArBraz

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    enseignant infographie, bureautique et maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : enseignant infographie, bureautique et maintenance
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Essai concluant
    Bonjour

    J'ai acheté cette caméra et franchement elle est top.

    Qualité 720p idéal pour une bonne vision global d'une grande pièce (entrée habitation, point d'entrée de l'habitation, surveillance chambre enfants,...)

    Lors d'un départ en vacances je l'ai placée et super. On se sent sécurisé et prévenu par mail en cas de mouvements.


    A acquérir les yeux fermés


    NB: pour DanArBraz, Je ne suis ni un revendeur ni un commercial de ioteocam

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tout dépend vraiment de la configuration de l'endroit que vous voulez sécuriser
    Bonjours à tous!
    Personellement je suis allé demander l'avis d'experts en surveillance en caméra de sécurité (à Montréal) et ils ont su me conseiller parfaitement. Tout dépend vraiment de la configuration de l'endroit que vous voulez sécuriser, mais aussi de vos moyens! N'hésitez pas à envoyer des mail à des boites de pro comme celle-ci, ils vous répondent généralement ce que vous voulez savoir puisqu'ils ont intêret à vous fournir le meilleur service.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Camera IOTEO
    J'ai acheté cette caméra mais est tombée en panne après 15 jours. Attention IOTEO ne répond pas aux e-mails ni au téléphone. Ma caméra est panne depuis début décembre 2014 et impossible de communiquer avec le service après vente. Le silence de ce service m'inquiète. Ma conclusion : ne pas acheter car fiabilité très mauvaise et pas de service après vente. Caméra absolument à déconseiller.






    Citation Envoyé par Maxime.V Voir le message
    Bonjour tout le monde,

    Je suis à la recherche d'une caméra pour surveiller mon salon de coiffure quand je ne suis pas là.
    Après quelques recherches sur Internet je suis tombé sur ioteoCam:
    • Résolution : HD 720p
    • Fréquence d'images : 30 fps
    • Compression : H.264
    • Champ visuel : 108°
    • Enregistrement : les 30 derniers jours en continu
    • Stockage : sur leurs serveurs et accessible via le Cloud.
    • Détection de mouvement
    • Vision nocturne
    • Alertes par email ou smartphone


    Voilà grossièrement les principales caractéristiques que j'ai pu trouver.
    D'après vous, est-ce correct ? D'autres marques comme D-Link, Cameramanager ou Foscam sont-elles vraiment meilleures?

    Merci de votre aide,

    M.V.

  11. #11
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut à tous!

    J'arrive malheureusement trop tard
    J'ai été subjugué également par les caractéristiques de cette caméra et j'en ai commandé 4.
    J'ai bien branché une des caméras, créer un compte sur leur site et je vois que la caméra fonctionne.
    Par contre n'ayant pas de bonne connexion internet dans mon pays (256 kbps) et ioteo demandant un minimum de 1mbps, j'ai décidé d'utiliser la caméra en local.
    A ma grande surprise aucun logiciel livré ou téléchargeable sur leur site, aucun logiciel de gestion de caméra ip ne possédant la marque ioteo dans sa base, je n'ai donc pas pu connecter la caméra.

    Leur téléphone comme leur email ne répondent jamais.

    Ma première question est : Y a t-il un moyen de faire fonctionner cette caméra ioteo sans internet?
    Ma seconde question : Y a t-il une structure ou l'on peut se plaindre d'un site sur internet ?

    Merci d'avance!

  12. #12
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut up
    Bonjour,

    Je me permets de remonter le sujet!
    Avec mes 4 caméras sur les bras et 2 autres de mon frère à qui j'avais conseillé je ne sais plus quoi faire.

    Je précise que les caméras fonctionnent lorsque je crée un compte ITEO mais ne sont accessibles que via internet.

    Je souhaiterai simplement y accéder en local.

    Merci pour toute petite aide quelle qu'elle soit!

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut fiabilité iotéo
    Ma camera en panne wifi au bout de 15 jours
    --Pas de téléphone valide du sav (inexistant ?)
    --Pas d'adresse et de téléphone valide de la société située en Belgique...
    tout çà devrait vous faire réfléchir sur le sérieux de cett soiéte quand -comme moi- vous avez une panne de matériel
    A bon entendeur.....

    Citation Envoyé par DanArBraz Voir le message
    Bonjour,

    prenez garde à l'auteur de ce sujet qui n'est d'autre qu'un des commerciaux pour "ioteoCam".
    Son avis n'est pas neutre du tout ! Publicité déguisée... j'ai compris ca en me renseignant sur cette caméra
    et je suis tombé sur plusieurs sujets des même personnes.
    Regardez la similitude des pseudos et des sujets:

    http://forums.macg.co/peripheriques-...m-1242124.html
    http://forum.telecharger.01net.com/f...t_220968_1.htm
    http://videosurveillance.comprendrec...r-mon-domicile

    Ne soyez pas dupe!

    Je suis toujours en recherche de camera IP pour le coup...

    DanArBraz

  14. #14
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Bonjour Jacques

    Merci pour la réponse.
    Je sais que je ne tirerais plus rien de iteo.
    Mes caméras fonctionnent. Je souhaite simplement les faire fonctionner sans leur site (via des application comme webcam 7 etc...)


    Y aurait-il une solution?

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    As-tu essayé d'utiliser IP Camera Viewer ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  16. #16
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut JML

    Et merci pour l'intérêt.

    Malheureusement, j'avais déjà tenté cette voie sans succès!
    La marque IOTEO n'est pas listée et on ne peut faire un scan (recherche) de tout le réseau sans sélection d'une marque.



    Merci encore

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense que tu dois trouver une caméra compatible dans la liste.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  18. #18
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut Ha ca avance doucement Grace à JML
    Salut JML!

    Ne souhaitant pas tester une par une , je viens d'essayer de scanner le réseau à la recherche d'ip avec un petit utilitaire angryipIP_scanner
    J'ai obtenu une adresse ip suspecte



    En mettant cette adresse 192.168.1.201:80 dans le navigateur firefox j'obtiens une page de login que je suppose être la caméra.



    Maintenant nouveau souci ce sont les login

    Merci pour l'aide...


    EDIT : fausse joie, apparement ce n'est pas la caméra puisqu'en l'éteignant, j'accède toujours à l'adresse

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Comment est constitué ton LAN ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  20. #20
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Bonjour JML

    Un réseau très basique constitué de :

    - un routeur wifi
    - 5 pc sous windows 7 (dont un sous 8.1, le mien)
    - 1 pc sous windows serveur 2008
    - des téléphones android utilisant le wifi

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 04/03/2013, 09h51
  2. [Débutant] Positionnement caméra
    Par djfab dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2005, 19h05
  3. [débutant][c++] Axe de rotation caméra
    Par bornibus dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2005, 11h01
  4. librairie gestion de caméra
    Par Jbx 2.0b dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2005, 02h10
  5. [MFC] affichage image caméra dans un projet dialog
    Par Vestaproman dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2005, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo