IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Socket Error # 10054 - Utilisation des composants INDY


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Socket Error # 10054 - Utilisation des composants INDY
    Bonjour,

    Je suis en train de programmer une interface à partir d'un code existant. Dans cette interface je fais appel à un webservice (pour faire simple j'envoie mes données sous forme de curseur XML et j'utilise la classe TidHTTP pour faire un envoie en POST.)

    Ma problématique se produit lors de l'envoie de plusieurs "lignes" (donc noeud XML). Voici l'erreur obtenue :
    Socket Error # 10054
    Connection reset by peer.
    Exception:
    Pos: 1328
    Voici un peu la vie de mon objet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    vgIDHTTP_POST : TidHTTP;
     
    initialization
        vgIDHTTP_POST := TidHTTP.create(NIL);
     
    finalization
      vgIDHTTP_POST.Disconnect;
      vgIDHTTP_POST.free;
    Cette partie est effectué à chaque noeud par script Pascal et permet d'envoyer l'url du WS et les données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    vgIDHTTP_POST.Request.ContentEncoding := vgcsConfigFile.getvalue('//charset'); 
    // utilisation de la méthode POST pour envoi :
    StrTmp := vgIDHTTP_POST.Post(Url, mpart);
    Ma question : Est-ce que je dois utiliser cette classe différemment ? Ou est-ce que le problème ne vient tout simplement pas de celle-ci ?

    Merci d'avance pour vos retours !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    De souvenir le 10054 c'est que tu as un problème de contact avec le serveur (FireWall ou truc su style).

    Sinon pour les Webservices, il est quand même mieux d'utiliser l'importateur WSDL et le composant HTTPRIO qui te permettra de gérer ton webservice comme des objets dans ton programme.

    Tuto sur les webservice :

    http://lfe.developpez.com/WebService/Delphi/
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Maintenant que tu le dis, je vais voir si j'ai le même problème qu'en local sur le serveur de prod. Et je pense que c'est un problème de FireWall / réseau comme tu le dis. Si c'est bien çà je ferme le sujet.

    Je vais regarder également ton lien, je te remercie !

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Installation et utilisation des composants Indy sous Ubuntu
    Par tuxy dans le forum Lazarus
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/06/2015, 14h14
  2. Utilisation des composants Indy
    Par pduceux dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 20h45
  3. [SGBD][ADO] Utilisation des composants ADO
    Par Teb dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2005, 15h33
  4. Compilation des composants Indy 10
    Par rconty dans le forum C++Builder
    Réponses: 23
    Dernier message: 13/07/2005, 15h48
  5. utilisation des composants d'aide à la décision
    Par karim2005 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2005, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo