IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Interface graphique disparue


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Interface graphique disparue
    Bonjour à tous, je suis nouveau sur ce forum =) J'aurais une question à vous poser svp
    (Je travaille sur Qt Creator)

    Voici mon problème : J'avais un mainwindow.ui nickel, tout marchait bien jusqu'au moment où j'ai eu la super bonne idée de rajouter une fenêtre modale à mon projet. Dès lors, mon mainwindow.ui a disparu de l'arborescence ! J'ai tenté de le chercher partout sur tout mon PC... en vain, il s'est volatilisé telle une particule créé d'une collision au CERN...

    Le pire, le trollisme dans tout ça, c'est que quand je lance mon projet, il n'y a aucune erreur !! J'ai ma fenêtre principale qui s'affiche niquel comme je l'avais designé avant sa disparition soudaine... alors qu'elle n'existe pas physiquement dans mon répertoire ! Help, je commence à péter un plomb... =( un bête projet simple mais très long à faire qui devient une catastrophe chiante !! Comment retrouver mon fichier qui existe seulement à l'exécution :'( ?

    Merci beaucoup de votre éventuelle future aide !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans quel repertoire vas-tu regarder pour trouver ton ui?
    Dans la liste des formulaire ui sous qtCreator, as-tu ton nouveau formulaire qui apparait?
    N'as-tu pas tout simplement renommer ton formulaire lorsque tu as créé ta fenètre modale?
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


  3. #3
    Membre habitué Avatar de linke
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 119
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    dans la barre vertical a gauche de Qt Creator ta le bouton projets, met toi sur ton dossier est vérifier tous les chemins pour compiler et exécuter (parfois Qt fait des trucs bizarre avec les sauvegardes de projets....)

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour vos solutions les amis, alors au dernière nouvelles, Qt a créé un ui_mainwindow.h à partir du fichier form -_- et j'sais pas comment le faire revenir comme avant... Pourquoi a-t-il fait ça sans ma permission ce *** ?!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
     
    /********************************************************************************
    ** Form generated from reading UI file 'mainwindow.ui'
    **
    ** Created by: Qt User Interface Compiler version 5.0.2
    **
    ** WARNING! All changes made in this file will be lost when recompiling UI file!
    ********************************************************************************/
     
    #ifndef UI_MAINWINDOW_H
    #define UI_MAINWINDOW_H
     
    #include <QtCore/QVariant>
    #include <QtWidgets/QAction>
    #include <QtWidgets/QApplication>
    #include <QtWidgets/QButtonGroup>
    #include <QtWidgets/QComboBox>
    #include <QtWidgets/QHBoxLayout>
    #include <QtWidgets/QHeaderView>
    #include <QtWidgets/QLabel>
    #include <QtWidgets/QMainWindow>
    #include <QtWidgets/QMenu>
    #include <QtWidgets/QMenuBar>
    #include <QtWidgets/QSpacerItem>
    #include <QtWidgets/QStatusBar>
    #include <QtWidgets/QToolBar>
    #include <QtWidgets/QVBoxLayout>
    #include <QtWidgets/QWidget>
     
    QT_BEGIN_NAMESPACE
     
    class Ui_MainWindow
    {
    public:
        QAction *actionNouveau;
        QAction *actionFermer;
        QAction *actionQuitter;
        QAction *actionProposition;
        QAction *actionPotence;
        QWidget *centralWidget;
        QVBoxLayout *verticalLayout_4;
        QHBoxLayout *horizontalLayout2;
        QWidget *wPotence;
        QWidget *wProposition;
        QHBoxLayout *horizontal;
        QSpacerItem *horizontalSpacer;
        QLabel *consigne;
        QComboBox *lettres;
        QSpacerItem *horizontalSpacer_2;
        QMenuBar *menuBar;
        QMenu *menuJeu;
        QMenu *menuObservateur;
        QToolBar *mainToolBar;
        QStatusBar *statusBar;
     
        void setupUi(QMainWindow *MainWindow)
        {
            if (MainWindow->objectName().isEmpty())
                MainWindow->setObjectName(QStringLiteral("MainWindow"));
            MainWindow->resize(538, 316);
            actionNouveau = new QAction(MainWindow);
            actionNouveau->setObjectName(QStringLiteral("actionNouveau"));
            actionFermer = new QAction(MainWindow);
            actionFermer->setObjectName(QStringLiteral("actionFermer"));
            actionFermer->setEnabled(false);
            actionQuitter = new QAction(MainWindow);
            actionQuitter->setObjectName(QStringLiteral("actionQuitter"));
            actionProposition = new QAction(MainWindow);
            actionProposition->setObjectName(QStringLiteral("actionProposition"));
            actionProposition->setEnabled(true);
            actionPotence = new QAction(MainWindow);
            actionPotence->setObjectName(QStringLiteral("actionPotence"));
            actionPotence->setEnabled(true);
            centralWidget = new QWidget(MainWindow);
            centralWidget->setObjectName(QStringLiteral("centralWidget"));
            centralWidget->setEnabled(false);
            verticalLayout_4 = new QVBoxLayout(centralWidget);
            verticalLayout_4->setSpacing(6);
            verticalLayout_4->setContentsMargins(11, 11, 11, 11);
            verticalLayout_4->setObjectName(QStringLiteral("verticalLayout_4"));
            horizontalLayout2 = new QHBoxLayout();
            horizontalLayout2->setSpacing(6);
            horizontalLayout2->setObjectName(QStringLiteral("horizontalLayout2"));
            horizontalLayout2->setSizeConstraint(QLayout::SetNoConstraint);
            wPotence = new QWidget(centralWidget);
            wPotence->setObjectName(QStringLiteral("wPotence"));
     
            horizontalLayout2->addWidget(wPotence);
     
            wProposition = new QWidget(centralWidget);
            wProposition->setObjectName(QStringLiteral("wProposition"));
     
            horizontalLayout2->addWidget(wProposition);
     
     
            verticalLayout_4->addLayout(horizontalLayout2);
     
            horizontal = new QHBoxLayout();
            horizontal->setSpacing(6);
            horizontal->setObjectName(QStringLiteral("horizontal"));
            horizontalSpacer = new QSpacerItem(40, 20, QSizePolicy::Expanding, QSizePolicy::Minimum);
     
            horizontal->addItem(horizontalSpacer);
     
            consigne = new QLabel(centralWidget);
            consigne->setObjectName(QStringLiteral("consigne"));
            QFont font;
            font.setFamily(QStringLiteral("Cambria"));
            font.setPointSize(12);
            consigne->setFont(font);
     
            horizontal->addWidget(consigne);
     
            lettres = new QComboBox(centralWidget);
            lettres->setObjectName(QStringLiteral("lettres"));
     
            horizontal->addWidget(lettres);
     
            horizontalSpacer_2 = new QSpacerItem(40, 20, QSizePolicy::Expanding, QSizePolicy::Minimum);
     
            horizontal->addItem(horizontalSpacer_2);
     
     
            verticalLayout_4->addLayout(horizontal);
     
            MainWindow->setCentralWidget(centralWidget);
            menuBar = new QMenuBar(MainWindow);
            menuBar->setObjectName(QStringLiteral("menuBar"));
            menuBar->setGeometry(QRect(0, 0, 538, 21));
            menuJeu = new QMenu(menuBar);
            menuJeu->setObjectName(QStringLiteral("menuJeu"));
            menuObservateur = new QMenu(menuBar);
            menuObservateur->setObjectName(QStringLiteral("menuObservateur"));
            menuObservateur->setEnabled(false);
            MainWindow->setMenuBar(menuBar);
            mainToolBar = new QToolBar(MainWindow);
            mainToolBar->setObjectName(QStringLiteral("mainToolBar"));
            MainWindow->addToolBar(Qt::TopToolBarArea, mainToolBar);
            statusBar = new QStatusBar(MainWindow);
            statusBar->setObjectName(QStringLiteral("statusBar"));
            MainWindow->setStatusBar(statusBar);
     
            menuBar->addAction(menuJeu->menuAction());
            menuBar->addAction(menuObservateur->menuAction());
            menuJeu->addAction(actionNouveau);
            menuJeu->addAction(actionFermer);
            menuJeu->addAction(actionQuitter);
            menuObservateur->addAction(actionProposition);
            menuObservateur->addAction(actionPotence);
     
            retranslateUi(MainWindow);
     
            QMetaObject::connectSlotsByName(MainWindow);
        } // setupUi
     
        void retranslateUi(QMainWindow *MainWindow)
        {
            MainWindow->setWindowTitle(QApplication::translate("MainWindow", "Un jeu du pendu...", 0));
            actionNouveau->setText(QApplication::translate("MainWindow", "Nouveau", 0));
            actionFermer->setText(QApplication::translate("MainWindow", "Fermer", 0));
            actionQuitter->setText(QApplication::translate("MainWindow", "Quitter", 0));
            actionProposition->setText(QApplication::translate("MainWindow", "Proposition", 0));
            actionPotence->setText(QApplication::translate("MainWindow", "Potence", 0));
            consigne->setText(QApplication::translate("MainWindow", "Choisissez une lettre : ", 0));
            lettres->clear();
            lettres->insertItems(0, QStringList()
             << QApplication::translate("MainWindow", "A", 0)
             << QApplication::translate("MainWindow", "B", 0)
             << QApplication::translate("MainWindow", "C", 0)
             << QApplication::translate("MainWindow", "D", 0)
             << QApplication::translate("MainWindow", "E", 0)
             << QApplication::translate("MainWindow", "F", 0)
             << QApplication::translate("MainWindow", "G", 0)
             << QApplication::translate("MainWindow", "H", 0)
             << QApplication::translate("MainWindow", "I", 0)
             << QApplication::translate("MainWindow", "J", 0)
             << QApplication::translate("MainWindow", "K", 0)
             << QApplication::translate("MainWindow", "L", 0)
             << QApplication::translate("MainWindow", "M", 0)
             << QApplication::translate("MainWindow", "N", 0)
             << QApplication::translate("MainWindow", "O", 0)
             << QApplication::translate("MainWindow", "P", 0)
             << QApplication::translate("MainWindow", "Q", 0)
             << QApplication::translate("MainWindow", "R", 0)
             << QApplication::translate("MainWindow", "S", 0)
             << QApplication::translate("MainWindow", "T", 0)
             << QApplication::translate("MainWindow", "U", 0)
             << QApplication::translate("MainWindow", "V", 0)
             << QApplication::translate("MainWindow", "W", 0)
             << QApplication::translate("MainWindow", "X", 0)
             << QApplication::translate("MainWindow", "Y", 0)
             << QApplication::translate("MainWindow", "Z", 0)
            );
            menuJeu->setTitle(QApplication::translate("MainWindow", "&Jeu", 0));
            menuObservateur->setTitle(QApplication::translate("MainWindow", "&Observateur", 0));
        } // retranslateUi
     
    };
     
    namespace Ui {
        class MainWindow: public Ui_MainWindow {};
    } // namespace Ui
     
    QT_END_NAMESPACE
     
    #endif // UI_MAINWINDOW_H

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le ui_mainwindo.h va avec un ui_mainwindow.cpp normalement, c'est le mock.
    Il est généré à chaque compilation via la commande qmake.
    Voici grosso modo le fonctionnement de Qt:

    Tu créé un form (mainwindow.ui) qui est "la visualisation graphique de ta fenetre". Qt prend ensuite ce fichier pour le tranformer en .h et .cpp (il ne faut pas y toucher).
    Ce .h et .cpp sont inclu dans la compilation, et lors de l'execution de ton programme, la construction de ta fenetre se fait grace à ce code.
    Ton .ui doit se trouver quelquepart, c'est obligatoire.

    Regarde dans le .pro de ton projet si il est toujours présent?
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 18h29
  2. interface graphique utilisateur, que faut-il utiliser?
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2004, 12h18
  3. Application multiplateforme avec interface graphique
    Par TNorth dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2004, 18h55
  4. [Kylix] Interface graphique pour lognes de commande linux
    Par lecharcutierdelinux dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2003, 10h20
  5. plugin interface graphique
    Par jocelyn dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2003, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo