IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

CLient serveur vers classic


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 169
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut CLient serveur vers classic
    Bonjour à tous,

    J'ai récupéré une base en Hyperfile C/S, je souhaiterais la transformer en hyperfile classic...

    Je ne trouve rien la dessus. Autant de classic a client serveur pas de problème, autant l'inverse, je ne sais pas trop comment m'y prendre...

    Merci !

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Il faut copier/coller les .FIC contenu dans le dossier de ta base de données sur le serveur... ou alors j'ai compris la question....
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 169
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    MErci pour ta réponse.

    Je pense que je me suis mal exprimé.

    J'ai un projet dont les fichiers sont reliés à un serveur, donc je travaille en Client/serveur.

    Mais je souhaite réutiliser ce projet et garder une version en client serveur et une autre en classic.

    Donc comment faire pour passer de Client / Serveur à Classic ?

    En gros, pour passer de fichiers hyperfile classic à client serveur, il suffit dans analyse de cliquer sur nouvelle connexion, maintenant je voudrais faire l'inverse...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonjour
    Une petite recherche te donnera tout ce qui te faut. Par exemple le résultat dans mon post:
    http://www.developpez.net/forums/d14...rement-d-base/

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Sur un projet je gérais la connexion C/S ou Classic en utilisant 2 analyses, l'une étant la copie de l'autre avec les types de fichiers modifiés.
    En fonction du contexte je chargeais l'analyse adaptée via hOuvreAnalyse (je crois...)
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Une seule analyse suffit, tu peux laisser tous les fichiers en HF Classic

    Ensuite tu définis une connexion Client/Serveur par programmation (voir type Connexion)

    Ensuite dans ton programme :
    - si tu veux fonctionner en HF C/S tu affectes la connexion à tes fichier par HChangeConnexion
    - si tu veux fonctioner en HF Classic, tu indiques juste le répertoire ou doivent se trouver les fichiers par HChangeRep

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 169
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses.

    Mon problème est que mon projet est déja en client serveur... LEs fichiers ne sont plus sous formats hyperfile classic...

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Tu peux normalement modifier le type de fichier depuis ton analyse.... dans un sens comme dans l'autre !
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 169
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ok j'ai pas trouvé dans mon analyse mais je vais regarder encore plus en profondeur. Merci

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    La subtilité c'est qu'il faut faire clic droit sur un fichier et choisir "Description du fichier de données..."
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 169
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ok ça marche en faisant fichier par fichier, en fait je pensais qu'on pouvait comme dans l'autre sens faire marche arrière pour tous les fichiers en un clic. Mais ça marche très bien merci...

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Si tu veux passer rapidement tous tes fichiers en HF Classic il y a une astuce :

    - Dans l'analyse tu crées une connexion de type HyperFileSQL Classic
    A le création de cette connexion il te propose d'y associer des fichiers, sinon tu peux utiliser le point ci-dessous
    [-] Dans l'onglet "Utilisé par" de cette connexion, tu utilises le bouton "Associer les fichiers de données" pour passer tous les fichiers souhaités sur cette connexion
    - ensuite tu peux supprimer cette connexion

    Désolé, c'est un peu tard vu que tu les a fais un par un, mais ça pourra servir pour la prochaine fois

  13. #13
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    ... à moi aussi !
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2016, 12h46
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2010, 12h19
  3. [WD10] Conversion Classic vers Client/Serveur
    Par nitish dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2009, 09h10
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2008, 12h29
  5. migrer du client/serveur vers le 3- tiers
    Par apoca dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo