IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Le javascript comme premier langage

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Le javascript comme premier langage
    Bonjour à tous,

    Depuis maintenant un petit moment j'étudie le HTML/CSS et pour tout vous dire ça devient lassant j'ai acheté un livre que j'ai du lire deux fois et j'ai réalisé plusieurs projets perso' (sites statique of course ...) sans aucun problème ... Je voudrais maintenant passer à un vraiment langage de programmation front-end(JS) et je me pose quelques questions tout d'abord pour commencer ai-je besoin d'avoir des bases en algorithmique ? et aviez-vous de bon livre complet pour apprendre à programmer avec JS à un débutant ? (je n'ai pas peur des briques de 1000pages ou de l'anglais ) et bien sur je suis près à prendre tous les conseils que vous pourriez apporter du haut de votre expérience à un débutant en programmation.

    Merci d'avance et bonne journée

    Cordialement Anthony.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur developpez.com,

    Pour apprendre il y a les cours Javascript du forum

    Bon courage.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour rodolphebrd, je suis désolé de répondre seulement maintenant mais ces dernières semaines j'ai été débordé. Tout d'abord je te remercie ton lien est vraiment utile! par contre je me demande si je devrais pas avoir un minimum de base en algorithmique avant de me lancer dans un langage de programmation ?

    Encore merci .

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Les cours du forum suffisent amplement et les discussions complètent des interrogations éventuelles.

    Je n'ai aucune formation en algo et tout se passe très bien.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    D'accord me voilà rassurer ! Merci beaucoup et bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Apprendre Java comme premier langage
    Par N.FARISS dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2011, 16h04
  2. [Vos débuts] Quel est le premier langage que vous ayez appris ?
    Par Commodore dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 171
    Dernier message: 02/02/2007, 14h43
  3. Mettre lundi comme premier jour de la semaine?
    Par catoucat dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 07h05
  4. Documentez vos librairies JavaScript comme des pros !
    Par Claude Pelletier dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2005, 14h09
  5. Premier langage web : quelle langage choisir ???
    Par skeeper dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo