IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Problème de fonctions toutes simple


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de fonctions toutes simple
    bonjour à tous, voila je débute depuis quelques jours en C et voici mon soucis :

    je voudrais entrer cette expression nombre jour travaillé (paye-frais)) -200 ou xY -xz -200 .

    J'ai fait ceci (ce qui va surement vous sembler grotesque mais je la pour apprendre héhé)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    #include<isostream.h>
     
    using namespace std;
     
     
    int main()                             //   (nb jour(paye-frais)) -200
            {
     
                    float jour;
                    float paye;
                    float frais;
     
                    float benefice;
     
                    cout << "nombre de jours ?" << endl;
                    cin >> jour;
     
                    cout << "montant de ta  paye ?" << endl;
                    cin >> paye;
     
                    cout << "hotel + divers ?" <<endl;
                    cin >> frais;
     
                  benefice = jour * (paye - frais) - 200;
                   cout <<" le benefice est de : " <<endl;
                   cout << benefice;
    	           cout << endl;
     
                    system ("pause" );
     
                    }
    si une bonne âme a le temps et l'envie de m'aider ..?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de edgarjacobs
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 623
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Hello,

    Mais ton programme, c'est du C++, pas du C ! Poste dans le bon forum.

    A+

    Edgar.
    On écrit "J'ai tort" ; "tord" est la conjugaison du verbre "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 711
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Citation Envoyé par debutantboy Voir le message
    si une bonne âme a le temps et l'envie de m'aider ..?
    Hello,

    C'est effectivement du C++.

    A part le fait qu'on utilise généralement pas de using namespace std;, et que system n'est pas portable (donc à éviter, mais toujours utile pour ce genre de programme de tests ou d'exo), ton code est valide et fait ce que tu veux.

    Sur quoi as tu besoin d'aide du coup ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci de vos réponses rapides!

    pour edgarjacobs: desolé la fatigue surement

    pour Iradrille:

    non il ne fonctionne pas comme je le voudrais.En effet la fonction que j ai cité [(nb jour(paye-frais)) -200] n est pas prise en compte car le résultat donné est toujours 35...donc a priori faux.. voila

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 711
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Citation Envoyé par debutantboy Voir le message
    non il ne fonctionne pas comme je le voudrais.En effet la fonction que j ai cité [(nb jour(paye-frais)) -200] n est pas prise en compte car le résultat donné est toujours 35...donc a priori faux.. voila
    Après un test d’exécution
    nombre de jours ?
    42
    montant de ta paye ?
    65
    hotel + divers ?
    2
    le benefice est de :
    2446
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    42*(65-2)-200 == 2446
    As-tu bien recompilé ton projet ? Peut être que tu exécute une ancienne version non fonctionnelle ?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c est de ma faute: il fonctionne apres recompilation... merci pour ton aide!

    bon,est ce que j'abuse si je demande encore de l'aide pour ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    #include <iostream>
    using namespace std;
     
    int main()
            {
        float prix;
        float distance;
        float voyage;
        float conso;
        conso=16,66;
        cout << "Quel est le prix de l'essence (x.xx):" << endl; // Prix de l'essence
        cin >> prix;
     
        cout << "Quelle est la distance a parcourrir (KM) :" << endl; // Distance a parcourrir
        cin >> distance;
     
     
     
        voyage =(distance / conso )* prix; // Formule de traitement
     
     
        cout << "Le cout total est :"; // Coût total du voyage
        cout << voyage;
        cout << endl;
     
     
     system("pause");   
    }
    la encore un souci, je pense que ça vient du "16,66" car calculatrice en main, le resultat n est pas le meme av le programme ...

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 711
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    pense aux balises [ code] [ /code]



    on utilise un point et non une virgule.

    l'opérateur virgule à un rôle tout autre : il permet de chaîner 2 opérations en 1 instruction.

    Ce que tu as écrit correspond à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    16; // aucun effet
    conso = 66.0f;
    Au niveau du résultat tu peux avoir des petites imprécisions, les nombres flottants utilisent des arrondis. (Mais tu auras ~6 chiffres significatifs corrects).

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Comme quoi il faut toujours relire !!lol
    merci beaucoup!

Discussions similaires

  1. Aucun return sur fonction toute simple
    Par Sanceray3 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2010, 18h26
  2. Problème sur fonction récursive simple
    Par zarohn dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/03/2010, 11h41
  3. inline d'une fonction tout simple LNK2001
    Par hpfx dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2009, 23h00
  4. Petite fonction toute simple, mais
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 46
    Dernier message: 21/07/2006, 14h34
  5. creation d'une procedure ou fonction toute simple?
    Par atlas2003 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo