IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Impossible d'exécuter un fichier .bat


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #21
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 158
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    je suis en retard mais il me semble que %date% affiche le jour (sous win8 c'est le cas j'ai pas de 7 avant ce soir donc pour test sur un autre système c'est plus dur ^^) et pour ton code qu'est ce qu'est %%k %%j %%1 je ne les ai pas vu être instancié et ton /T après date ou jour ???
    ensuite pour t'aider pour afficher l'année de cette manière isole tous simplement mois année jour un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for "token=3 delims=" %%a %%b %%c in %jour% 
    set date= %%a %%b %%c
    et tu le change dans l'ordre que tu veux obtenir et le delim tu met le délimiteur de base du fichier log (je le connais pas)

  2. #22
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Juste une chose...
    Pas d'espaces dans un SET truc=machin...
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

  3. #23
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 158
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    oui ^^

  4. #24
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Citation Envoyé par modus57 Voir le message
    Petite question complémentaire comment obtenir la date au format aa.mm.jj dans le nom du log pour permettre un classement par année.
    Pas besoin de boucle FOR pour ça. fait simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set $Ma_date=%date:~6,4%.%date:~3,2%.%date:~0,2%
    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  5. #25
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 772
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Bonsoir sachadee. ☼

    Merci pour ta réponse.

    Pour obtenir une date en Année Mois Jour bien plus facile à trier, c'est tout simple.

    Je m'intéresse au commande dos depuis que j'ai publié cette discussion, ma question s'il vous plait de répondre : comment l'intégrer dans mon batch.

    @+

  6. #26
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 772
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    J'ai compris.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set $Ma_date=%date:~6,4%.%date:~3,2%.%date:~0,2%
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo Fin de la sauvegarde quotidienne du %JOUR% %$Ma_date% à %time%
    Merci.

  7. #27
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 772
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Bonjour à tous.

    Je reviens vers vous car j'ai constaté que mon batch crée un fichier log pour chaque jour de la semaine et liste tous les fichiers dont la date est postérieure au 01-09-13.

    Hors je souhaiterai savoir s'il est possible de tracer dans le fichier log journalier que les noms des fichiers qui ont été créés, modifiés ou supprimés depuis la précédente synchronisation, ROBOCPY permet-il cette possibilité.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  8. #28
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 7
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Pour le souci d'exécution des .bat, la solution, certes un peu bourrine, mais qui fonctionne, c'est d'éditer le registre, cherchez cette clef :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.bat
    Pour ne garder qu'une sous clef : "OpenWithProgids" avec la valeur "batfile" à : (Valeur binaire de longueur zéro)

    Supprimez les autres clefs.

    Chez moi, ça a très bien marché, au pire faite un export du registre avant si vous avez peur.

    Voilou !

    EDIT : Si on veut faire moins bourrin, on peut juste ne supprimer que "UserChoice"

Discussions similaires

  1. Site ASP.NET et Exécution de fichier (.bat)
    Par dahu17 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 16h56
  2. Impossible d'exécuter un fichier .php
    Par soso78 dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2006, 23h59
  3. Comment exécuter un fichier .Bat sans ouvrir la console DOS
    Par digital prophecy dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 13h01
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2006, 11h27
  5. Exécuter un fichier .BAT sur une machine distante
    Par ruff15 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2005, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo