IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Erreur Microsoft.ACE.OLEDB.12.0 provider is not registered on the local machine


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Erreur Microsoft.ACE.OLEDB.12.0 provider is not registered on the local machine
    Bonjour a tous,

    J ai une petite application qui, lorsque je la lance sur certains pc seulement, me génère cette exception:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.InvalidOperationException: The 'Microsoft.ACE.OLEDB.12.0' provider is not registered on the local machine.
    Nom : Micro.net.JPG
Affichages : 3636
Taille : 17,8 Ko

    L appli utilise une base de donnée Access 2012. J i imagine qu il doit manquer quelque chose qui manque pour lire cette base.
    Les PC tournent sous Win XP.

    Je ne pense pas que ca viennent du framework.

    Faut il que j installe access pour pouvoir lire cette base a travers mon appli?
    Y a til un package que je dois installer avec l appli?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    À partir de Office 2007, Microsoft a remplacé le moteur JET par le moteur ACE. D'après ce que j'ai pu lire, le moteur ACE est aussi compatible avec les versions pré-2007.

    Tu peux toujours aller voir si tu peux le trouver sur:

    http://www.microsoft.com/downloads

    Avec un peu de chance, au bout d'un certain temps, ils vont te demander si tu aimes mieux Canada French au lieu de US English.

    Pour la (les) chaîne(s) de connexion, tu peux aller voir sur:

    http://www.connectionstrings.com
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci de ta reponse.

    Est ce que si je converti ma base de donnee dans un format plus ancien de access ou dans un autre format ca reglerai le probleme?
    Mon but est que l application soit autonome, rien a installer a part le framework biensur.

    Merci de votre aide.

    Sinon j ai trouver ca:

    http://www.microsoft.com/en-us/downl....aspx?id=13255

    est-ce que c est ca qu il faut installer?
    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 121
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    à tu met

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Imports System.IO
    Imports System.Net
    Imports System.Data
    Imports System.Data.OleDb
    Imports Microsoft.VisualBasic
     
    Module Module1
        Public Con As New OleDb.OleDbConnection("Provider=MicroSoft.ACE.OleDb.12.0; Data Source =D:\DataBase.accdb")
    End Module1

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J utilise le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Imports System.Data
    Imports System.Data.OleDb
     
    strConn = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Jet OLEDB:Database Password=pw;Mode=12;Data Source=" & Application.StartupPath & "\" & mabase
     
            Try
                Dim MyConnexion As OleDbConnection = New OleDbConnection(strConn)
                Dim Mycommand As OleDbCommand = MyConnexion.CreateCommand()
                Mycommand.CommandText = "SELECT Demo FROM Version"
                MyConnexion.Open()
     
                Dim myReader As OleDbDataReader = Mycommand.ExecuteReader()
                Do While myReader.Read()
                    bool = myReader.GetBoolean(0)
                Loop
     
                myReader.Close()
                MyConnexion.Close()
            Catch ex As OleDbException
                WriteLog("Error :" & Date.Today.ToString & " " & ex.Message)
                MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Critical)
                form.Dispose()
                End
            End Try
    N y a t il pas ce qu il faut dans le framework pour lire une base de donnée?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    programmeur débutant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur débutant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Même problème que Mustang83
    Bonjour à tous,

    J'ai exactement le même problème que Mustang83 et j'ai essayé de télécharger AccessDatabaseEngine_x64 mais cela n'a rien changé.

    J'utilise Office365 pour créer la base de données et Visual Studio Express 2013 et W7 64bit.

    Je me demande si ce n'est pas une question d'antériorité dans l'installation : ne faudrait'il pas réinstaller Visual Studio après avoir installé Office365 ?

    Merci

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,


    Citation Envoyé par Julien Carrier Voir le message
    Bonjour à tous,

    J'ai exactement le même problème que Mustang83 et j'ai essayé de télécharger AccessDatabaseEngine_x64 mais cela n'a rien changé.

    J'utilise Office365 pour créer la base de données et Visual Studio Express 2013 et W7 64bit.

    Je me demande si ce n'est pas une question d'antériorité dans l'installation : ne faudrait'il pas réinstaller Visual Studio après avoir installé Office365 ?

    Merci
    Moi, je pense qu'il faut plutôt Office sur la machine, pas un Office exotique installé à quelque part dans la brume ou dans les nuages.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0 not registered on local machine
    Par shayw dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2015, 00h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2014, 15h07
  3. [AC-2007] Problème Provider Microsoft.ACE.OLEDB.12.0
    Par lakhdar16 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2012, 10h01
  4. Requete SQL et le PROVIDER=MICROSOFT.ACE.OLEDB.12.0
    Par salimtrois dans le forum Accès aux données
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2012, 13h20
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2009, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo