IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Afficher la changement d'une valeur en temps réel


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 203
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [AJAX] Afficher la changement d'une valeur en temps réel
    Bonjour,

    comment puis je afficher des valeurs dans un composants HTML d'une façon permanente , c-à-d afficher la première , la faire disparaître puis afficher la deuxième et la faire disparaître et ainsi de suite (d'une façon à sentir qu'on regarde la changement d'une valeur en temps réel )

    les valeurs que je veux afficher sont stocker dans un champ d'une table dans la base de donnée

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 203
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut afficher la changement d'une valeur en temps réel
    je m'explique :

    je travaille sur une application J2EE dont l'objectif est de superviser les paramètres climatiques des sous serres ,ces paramètres climatiques sont par exemple l'humidité et la température , ils sont stockés automatiquement dans la base de donnée à partir du fichier généré par le capteur de la serre .

    mon problème consiste à sélectionner les valeurs de ses paramètres de la base de donnée, l'une après l'autre, dans une page JSP , d'une façon permanente.

    j'espère que c'est plus claire maintenant

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    La technique Ajax me semble effectivement une bonne solution avec une interrogation à intervalles réguliers.

    Alors à ton clavier, les exemples ne manquent pas à commencer par le 2éme lien fourni.

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 203
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Alors à ton clavier, les exemples ne manquent pas à commencer par le 2éme lien fourni.
    merci pour tes conseils ,

    en faite je ne connais rien sur l'AJAX , et je dois trouver la solution à mon problème en moins d'un jour,
    si vous pouvez me proposer un exemple du code que je puisse adapter à mon cas je te serais très reconnaissante .

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Un tchat en AJAX c'est 10/100/1000 personnes qui écrivent en même temps dans le monde et toi tu vois les messages
    arriver au fur et a mesure, il sagirait de données d'un ordre scientifique ou autre ce serait le même mécanisme non ?
    Alors lit ce TOPO

    Tu saura tout faire ... (désolée pour ma pub perso )
    http://christele.developpez.com/tuto...ajax-en-clair/
    Bon dimanche

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 203
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    ce n'est pas du tchat que je veux faire
    c'est juste afficher les valeurs d'une colonne de la base de donnée dans une JSP , une par une mais d'une manière à ce que la première valeur s'affiche puis la deuxième s'affiche au lieu de la première et ainsi de suite ; dont le but d'avoir l'impression que le paramètre(exemple température) change en temps réel

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Mais c'est strictement pareil !! de même que cette méthode permet de faire une horloge temps réel
    Si tu lisait cet article et si tu en comprends le mécanisme,un peut d'imagination et le tour est joué !

  9. #9
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 203
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    désespérée (puisque j'arrive pas à comprendre l'ajax au moins d'un jour ) j'ai essayé de faire la solution d'une autre manière avec java et javascript :
    chaque fois que je sélectionne une ligne de la base de donnée je crée un input html et je la met dedans

    donc j'ai penser à supprimer l input après son affichage , et créer un nouveau où je met le resultat de la deuxième ligne et ainsi de suite sans que l input change de place, mais c'est le premier input qui est supprimer et tout les autres sont créés et ils contiennent des valeurs de la bdd .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <%@ page import="dao.Connexion"%>
    <%@page import="java.sql.*"%>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    <script type="text/javascript">
    function remove(){
    	var oo = document.getElementById("temp");
    	oo.remove();
    }
    </script>
    </head>
    <body onload="remove();">
    <%!Connexion cn ; ResultSet rs; String temp;  %>
    <%
       cn = new Connexion("serredb");
      rs = cn.lire("SELECT * FROM `capteur1`");  
     
    	while(cn.getrs().next())
    	  {
    	     temp = cn.getrs().getString(4);
    %>
    			<input type="text" id="temp" value="<%=temp %>" readonly ></input>
    <% 
    	     System.out.println(temp);
    	  }
     
    	System.out.println("erreur!");
       %>
     
    </body>
    </html>


  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Désolée, je ne connais pas ce langage, reposes vite ta question sur le forum java, ils sauront vite t'aider

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    votre boucle :

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    while(cn.getrs().next())
    	  {
    	     temp = cn.getrs().getString(4);
    %>
    			<input type="text" id="temp" value="<%=temp %>" readonly ></input>
    <% 
    	     System.out.println(temp);
    	  }

    génère un nombre d'input, avec le même id "temp", équivalent au nombre de résultats de votre requête.
    Or en HTML, chaque id d'élément DOM doit être unique.
    Le résultat, c'est qu'à chaque fois que le code est invoqué

    Code JS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var oo = document.getElementById("temp");

    C'est toujours le premier élément qui porte l'id temp qui est pris en compte.
    Générez des id avec un indice, par exemple temp1, temp2, etc, pour éviter ce problème.
    Dernière modification par Invité ; 18/03/2014 à 19h49.

Discussions similaires

  1. [AJAX] [PHP] Srcipt qui retourne une valeur
    Par Gregory.M dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2008, 13h58
  2. Afficher un partie d'une valeur dans un champ
    Par curt dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 17h39
  3. Comment afficher un seul contour à une valeur particulière
    Par developpeur82 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2007, 18h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 11h15
  5. Afficher un etat pour une valeur d'un champ
    Par merilith dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo